разгон 0-100

Модератор: Dr.House

Re: разгон 0-100

Сообщение дима » Чт окт 16, 2014 12:18

KayloK писал(а):когда катушка не работает или работает с перебоями рывки будут ощущаться только на холостых оборотах (типа троит)... даешь газу - как правило рывки пропадают.. однако очень быстро катушка окончательно выходит из строя и загорается чек... а если быть точнее Check+Cruise+ESP... + коробка на трешке почему-то переходит в режим Sport (S) и не реагирует на попытки вернуть ее в режим Intelligence (I) или Sport-Sharp (S#)
далее при попытке набрать скорость Check начинает моргать (что говорит об опасности выхода из строя катализатора), так что лучше не баловаться.
,почему тогда при скорости к примеру от 30км и выше,резко газ в пол она уходит бодро,даже замечал что при таком разгоне начинает на асфальте кидать машину,а с низов все подругому?что на это можете сказать?

а может сцепление ? небольшая пробуксовка ? или как там это в автоматах называется ?

значить с катушками все нормально.ни каких пробуксовок не замечал вообще
  • 0

дима

Сообщение alex_xel » Чт окт 16, 2014 12:26

KayloK
Ну не все прям так страшно :D (ну в плане опасности и все такое)

дима
Робота двигателя не ровная, на холостых может трусить... Катушки бывают еще присмерти, работают с перебоями.., чек не обязательно вылазит когда она еще умирает(если неработает то понятно). Машина действительно может тупить, но не дергатся :D бывает что на 6 горшках и по 2 сразу не работает, и ниче ездят люди. :D
Вообще в опозитниках и темболее в 3,0 катушки являются слабым местом ибо больше подвержены влиянию влаги в силу своего размещения. Народ начинает про них узнавать когда плавает по лужам, или если защита двигла не полностью закрывает моторный отсек. Поэтому когда ставят метал защиту, то оставляют заводскую пластмасовую, вырезав только посередине дырку.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение дима » Чт окт 16, 2014 12:50

alex_xel писал(а):KayloK

дима
Робота двигателя не ровная, на холостых может трусить... Катушки бывают еще присмерти, работают с перебоями.., чек не обязательно вылазит когда она еще умирает(если неработает то понятно). Машина действительно может тупить, но не дергатся :D бывает что на 6 горшках и по 2 сразу не работает, и ниче ездят люди. :D
Вообще в опозитниках и темболее в 3,0 катушки являются слабым местом ибо больше подвержены влиянию влаги в силу своего размещения. Народ начинает про них узнавать когда плавает по лужам, или если защита двигла не полностью закрывает моторный отсек. Поэтому когда ставят метал защиту, то оставляют заводскую пластмасовую, вырезав только посередине дырку.

ну иногда бывает когда на светофоре стоишь на D чучуть какае то вибрация есть,а на холостых вроди все нормально.защита стоит родная,по лужам сильно не ездию и впринципе небыло такого чтобы замечал на них воду или какую то грязь,но на самой защите вода бывает после поездки под дождем.
  • 0

дима

Сообщение O(o.o)O » Пт окт 17, 2014 10:14

alex_xel писал(а):
O(o.o)O писал(а):
дима писал(а):,какие симптомы когда они не работают?

Когда катушка не работает - получается пропуск зажигания, машина начинает дергаться при езде ...

Ну дергатся она не будет, темболее на 6ти горшках...

На счет 6 цилиндров не знаю, у меня 2 литра - 4 цилиндра, когда в августе подыхала катушка на втором цилиндре во-первых поменялся звук движка, а во-вторых при разгоне динамика пропала и в интервале от 2000 до 3000 об/мин машина ехала рывками. При этом гирлянда не зажигалась...
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MT 06'MY
O(o.o)O

Сообщение DrS » Пт окт 17, 2014 13:01

дима писал(а):
alex_xel писал(а):KayloK

дима

ну иногда бывает когда на светофоре стоишь на D чучуть какае то вибрация есть,а на холостых вроди все нормально.защита стоит родная,по лужам сильно не ездию и впринципе небыло такого чтобы замечал на них воду или какую то грязь,но на самой защите вода бывает после поездки под дождем.

Если стоя на месте при включенной передаче вибрация то это гидротрансформатор (сцепление).
При старте оно может пробуксовывать и потому потеря динамики.
  • 0

OUTBACK 2002 2.5 ---> OUTBACK 2007 3.0
DrS

Сообщение KayloK » Пт окт 17, 2014 13:07

ну у меня тоже такое есть... в режиме D при выжатой педали тормоза иногда .. ИНОГДА... ощущаются незначительные вздрагивания на руле... обороты при этом стабильны. при этом динамика отличная.
По сути на трассе или на светофоре , будь то хоть суперкар - выигрывает тот, кто первым на педальку нажмет :) на хронометре не замерял, может там и нет заявленных 8,5 сек... но асфальт по-немногу вырывает :) так что я доволен. Правда если так ездить то можно прям увидеть как стрелочка уровня топлива уходит :)))
  • 0

Subaru Outback 3.0 (2008 г.в.)
KayloK

Сообщение дима » Пт окт 17, 2014 13:30

у меня тоже это иногда бывает,а если бы этот гидротрансформатор накрылся я думаю это заметно сразу было бы,хотя сам вообще не имею предстовления что это.я думаю надо наверное бак как можно больше опусташить и попробовать с двух педалей стартануть.и еще если вот так почистить форсунки http://www.drive2.ru/l/4392021/ ниобидится ли двигатель на меня?
  • 0

дима

Сообщение KayloK » Пт окт 17, 2014 13:39

с двух педалей ? это как ?
  • 0

KayloK

Сообщение дима » Пт окт 17, 2014 13:42

обороты чучуть поднять на тормози и отпустить его
  • 0

дима

Сообщение KayloK » Пт окт 17, 2014 13:50

а это не вредно ? :))
  • 0

KayloK

Сообщение дима » Пт окт 17, 2014 13:51

KayloK писал(а):а это не вредно ? :))

один раз попробовать я думаю ничего страшного не будит
  • 0

дима

Сообщение Zlava » Пт окт 17, 2014 14:18

за одним разом захочется еще и еще раз )))))))
в разумных пределах можно изредка (сам грешен :oops: ), главное не накручивать двигатель больше 2000-2500
  • 0

Impreza WRX '08
Outback 2.5 AT, '08
Zlava

Сообщение KayloK » Пт окт 17, 2014 14:32

так а че будет-то ? дым из под колес ?
  • 0

KayloK

Сообщение alex_xel » Пт окт 17, 2014 16:01

KayloK писал(а):так а че будет-то ? дым из под колес ?

Чем выше обороты тем больше крутящий момент, соотвецтвенно больше ускорение со старта... По сути шо старт на механнике...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение KayloK » Пн окт 20, 2014 15:16

попробовал... теперь когда друзья в машине - пугаю их на светофорах.. :)
но думаю баловаться все же не стоит... :uaflag2:
  • 0

KayloK

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback