Какой Бензин продается в Украине?
1. 98
Мажейкю нафта - самый безпроблемный и самый дорогой.
заправляюсь на заправках ОККО в Киеве, все чудненько, пользуюсь уже год, Так же продается в сети заправок УКРАВТО, но по странно завышеной цене. по словам официального представительства Мажейкю в Украине www.ventus.com.ua бензин одинаковый.
На других киевских заправках его не встречал
Лисичанский НПЗ, - весь остальной 98, который продается в Киеве, ну, не знаю, несколько смущает, что на СААБе брата, который заправлялся 98 на ЗолотомГепарде и КЛО через 10 тыс. км. свечи стали радостно красного цвета - под замену. Я не рискую, так как свечи в ВРХе менять это цирковое представление.
2. 95
Здесь надо подробнее остановится на 95+ (премиум) и 95
95+ (премиум)
так называют бензин произведенный за пределами територии Украины и импортируемый к нам. Его продают:
УКРАВТО - прекрасный бензин пр-ва Мажейкю, правда по очень завышеной цене.
ОККО - то же самое, проблем ни у кого нет, цена разумнее.
Золотой Гепард и КЛО - декларируют, что продают Литовский бензин, но в неофициальной беседе с менеджером представительства Мажекю, Прдают столько 95+, сколько не покупают

И лично Я не всегда был доволен качеством 95+ на Гепарде.
ЛукОил - 95 премиум производства Болгарии и Румынии ( по словам админа на заправках) (в Болгарии есть НПЗ?

95 - обычный Украинских заводов
Самый лучший, по словам моих заказчиков из нефтегазовой отрасли - это Лисичанский НПЗ, продается на большинстве киевских заправок под брендами ТНК, КЛО, З.Гепард, NoName. Характерен красным налетом на свечах из за технологии производства, платиновые свечи на ВРХ на нем вряд ли выходят положенные 100 тыс. км.
Кременьчугский НПЗ - вроде с октановым числом проблем нет, но Я два раза :!: после заправки на УкрТатНафте снимал бензонасос, чистил сетку и выковыривал от туда пол стакана грязи.

Херсонский НПЗ - ничего не знаю, у нас распространен мало
Надвирнянский НПЗ -Дрогобыческий НПЗ - АААааааааааааааа

В Западных областях распространен бензин Белорусских НПЗ, о нем у меня исключительно прекрасные отзывы, когда ездил в Польшу и З.Украину заправлялся на ОККО и ВОГ этим бензином, оч. хорошо, не разу не удалось зажечь лампочку на ЕГТ датчике - а это один из основных способов определить качество бензина.
Обратите внимание, что большинство брендовых и нет заправок в Киеве имеют несколько поставщиков бензина и нельзя со 100% уверенностью сказать, что на такойто ТНК - бензин всегда Гуд, так как большинство ТНК к к концерну ТНК имеют очень далекое отношение (франчайзинг) и их владельцы берут с нефтебаз тот бензин который дешевле или который есть. А это обычно Лисичанский и Кременьчугский. Не верьте заправщикам, это обычные собиратели свеклы из киевской области, которые практически никогда не знают какой бензин купил хозяин заправки. Смотрите сертификаты (их не выгодно и опасно подделывать) и выбирайте не название заправки, а производителя топлива НПЗ (НефтеПерерабатывающийЗавод).
если кто что знает,секретного добавляйте.