Тренажерный зал

Re: Тренажерный зал

Сообщение Sab » Ср окт 01, 2014 10:40

Куреша писал(а):
Sab писал(а):У меня нарвный корешок грудного отдела позвоночника зажимается, что левая рука немеет))

О!!!
У меня такая же фигня!!! Только правая рука немеет!!! И тоже типа нерв зажимается.
Еще я не могу долго стоять на одном месте. Начинает спина болеть в пояснице. Бегать могу сколько угодно, прыгать. И еще на лыжах больше 3-х дней кататься не могу.
Roman72
Утром: молочный коктейль и бутерброды с рыбой.
Днем - кусок жаренного мяса.
Вечером - фрукты и через день тоже кусок жаренного мяса.
На выходных печеная картошка, селедка, шашлык, водка.
Я не уверен в вертикальных тягах сидя... Врач сказал гантели и штангу над башкой сидя и стоя не тягать.

Корешок мануальщиками вроде как лечится. Я делал 3 сеанса у неплохого мануальщика- мне не помогло. Может нудно было откинуть нагрузки для того, чтобы эффект закрепился- но тогда этого делать нельзя было.

Убери фрукты с вечера, либо утром, либо днём. Фрукты вообще двоякая штука. Сахар.

Если нельзя делать компрессионные упражнения- значит нельзя давить штангой на позвоночкик. Ты свободно можешь делать тяги к груди и за голову + горизонтальную тягу в тренажёрах. Нельзя жать сидя под любыми углами и приседать с большим весом.
  • 0

Sab

Сообщение Куреша » Ср окт 01, 2014 10:44

Sab писал(а):Если нельзя делать компрессионные упражнения- значит нельзя давить штангой на позвоночкик. Ты свободно можешь делать тяги к груди и за голову + горизонтальную тягу в тренажёрах. Нельзя жать сидя под любыми углами и приседать с большим весом.

Согласен. Это я исключил.
Жим штанги лежа делаю.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Roman72 » Ср окт 01, 2014 13:44

Куреша
По твоему вопросу, в начале питание, без него не куда!))
Утром коктейль молочный, я думаю замес на морожене? Мороженое нужно убрать, замени его на протеин. Хорошей многосоставной протык можно купит примерно 2,2 кг за 520 грн. На порцию коктейля идет 30 гр. Хватит на долго! могу посоветовать и сказать где купить!
Фрукты вечером не есть хорошо, много фруктозы-это быстрые угли, они нужны утром верней до обеда.
Вечером нужно что то козеиносодержащее, что бы во время сна постепенно тебя подпитывало..это творог обезжиренный. Размешивать его лучше с обезжиренным йогуртом или есть сыворотка фрктовая не сильно жирная. Так же можно готовить легкие салаты типа цезарь с куриной грудкой или телятиной.
А вот обед это длинные угли в виде гречки риса или другой каши с мясом и рыбой!
Порции лучше побить на 4-6 приемов пищи. Чем чаще ты ешь по не многу тем лучше! Организм этим можно обмануть, чтоб он не откладывал жир на запас)))
А в общем схема такая, с утра быстрые угли+длинные+ немного белка, в обед длинные угли и белок..вечером желательно вообще один белок и немного клетчатки в виде салата. Почему? утром нужна энергия, к обеду и после метаболизм уменьшается и переваривание пищи усложняется в виде извлечения из нее аминокислот)))
Так же пей побольше воды из расчета 30 мл на твой кг веса! Откажись от кофе!! Пей чай любой без сахара или можно немного меда. Откажись от сладких напитков, сока, кроме томатного))) мучное и белый хлеб!! хлеб урежь вообще или замени финскими сухариками Фискарс! И УМЕНЬШИ СОДЕРЖАНИЕ СОЛИ В ПРОДУКТАХ, А ЛУЧШЕ ОТКАЖИСЬ ОТ НЕЕ!! так как она удерживает воду и дает отечность!
Бухать бухай но раз в неделю и немного! но лучше на время отказаться и посмотреть на динамику своего веса!
Вес замеряй утром после горшка до еды!))))
Так же купи комплексные витамины, на легкой диете это тебе поможет!!!
По трене. я тебе сегодня скину сплит в личку с рисунками и коментариями. Сейчас немного спешу!
Удачи!
  • 2

Последний раз редактировалось Roman72 Ср окт 01, 2014 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение Roman72 » Ср окт 01, 2014 15:30

Куреша
Отправил тебе сплит, читай в личке!
Если что не понятно пиши объясню!
  • 1

Roman72

Сообщение Куреша » Ср окт 01, 2014 16:25

Да. Спасибо большое.
В принципе всё это я и делаю.
Вопрос только по Жиму лежа ногами. Спине плохо не будет? Она ведь при этом в спинку тренажера влипает...
И тяга гантели к поясу? Разве тут нет нагрузки на спину?
И горизонтальная тяга сидя на тренажере: мне категорически запретили аналог данного тренажера: эмулятор гребли на байдарке.
А остальное я как раз и делаю...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Roman72 » Ср окт 01, 2014 16:57

Куреша писал(а):Да. Спасибо большое.
В принципе всё это я и делаю.
Вопрос только по Жиму лежа ногами. Спине плохо не будет? Она ведь при этом в спинку тренажера влипает...
И тяга гантели к поясу? Разве тут нет нагрузки на спину?
И горизонтальная тяга сидя на тренажере: мне категорически запретили аналог данного тренажера: эмулятор гребли на байдарке.
А остальное я как раз и делаю...

В твоем положении нет смысла грузиться!
Жим лежа ногами делай с небольшим весом! Нагрузка идет на заднюю часть бедра и немного передняя часть. Позвоночник не задействован.Тут главное правильно поставить ступни ног на тележку. В твоем случае ставь чуть шире по верхним углам. Попробуй разное положение ступни и почувствуй какая мышца откликается на это упражнение. Погоняй первый подход тележку без веса! она и так весит примерно 30 кг))Так же можно это упражнение делать каждой ногой в отдельности!
В спинку тренажера впивается, как ты говоришь, таз и жепа)))
Так же можешь включить выпады с легкими гантелями!
Изображение
Если правильно делать тягу гантели к поясу нагрузка идет на широчайшую и остальные мышцы спины. Бери не большой вес и делай не быстро и плавно, главное в низ не бросай гантелю!!!
Горизонтальную тягу можно заменить в другом тренажере.
Есть вот такой тренажер, бывает немного отличий но суть одна-горизонтальная тяга.
Изображение
Он заменяет тягу в наклоне и тягу горизонтальную в какой то мере))) Главное правильно выстави сидушку, тяга должна идти на уровне лопаток параллельно земли))
Можно тянуть как двумя руками так и одной по очереди, второй пример тебе подходит больше.
  • 0

Roman72

Сообщение Куреша » Ср окт 01, 2014 17:55

Roman72 писал(а):Горизонтальную тягу можно заменить в другом тренажере.
Есть вот такой тренажер, бывает немного отличий но суть одна-горизонтальная тяга.

Угу. Спасибо.
Есть чуть другой тренажер: Также садишься, но тянешь за ручки по диагонали сверху вниз. (груз висит сзади тебя)

Пошел заниматься...
  • 1

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Dr.Serick » Ср окт 01, 2014 19:25

Куреша писал(а):Вопрос только по Жиму лежа ногами. Спине плохо не будет? Она ведь при этом в спинку тренажера влипает...

Эмммм... Извините, что встряю. У меня тоже были (надеюсь, что уже БЫЛИ) капитальные проблемы со спиной, поэтому с нагрузками на позвоночник я очень осторожно, вес не увеличиваю, стараюсь спину не перегружать. Вот по поводу непосредственно жима лёжа ногами. Как-то занимался, один раз придавил ногами тушку и обзавёлся шикарной межрёберной невралгией недели на три - на левый бок лечь не мог, дышал через раз и шевелиться было тяжело. Тренеру ничего не говорил, героически терпел :wink:

Мораль сей басни такова - с этим упражнением надо очень аккуратно, в нижней точке ты ляжками придавливаешь рёбра, которые, в свою очередь, могут уже нарушить чото в позвоночнике.
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение Roman72 » Ср окт 01, 2014 20:46

Dr.Serick писал(а):Мораль сей басни такова - с этим упражнением надо очень аккуратно, в нижней точке ты ляжками придавливаешь рёбра, которые, в свою очередь, могут уже нарушить чото в позвоночнике.

Первый подход на любом упражнении это как бы сказать пристрелочный))
Тем более на первый раз нужно делать упражнение в пол амплитуды следя как идет снаряд как делаешь движение куда он ложится и прочее!
В жиме лежа ногами опускаешь на первый раз тележку медленно и следишь куда ложится передняя часть бедра и в момент нижней части амплитуды движения ты запоминаешь этот предел!! Потом медленно подымаешь но ноги не выпрямлявшь полностью, чуть присогнуты!!! После того как запомнил все амплитуды и прочуствовал вес увеличиваешь темп и четко за всем следишь!
И не маловажный фактор СЛЕДИТЕ ЗА ДЫХАНИЕМ! Опускае вдыхаем, толкаем выдыхаем!! Дышим четко, не задерживая воздух на выдохе!!!
Типа так))
  • 0

Последний раз редактировалось Roman72 Ср окт 01, 2014 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Roman72

Сообщение Dr.Serick » Ср окт 01, 2014 21:11

Roman72 писал(а):
Dr.Serick писал(а):Мораль сей басни такова - с этим упражнением надо очень аккуратно, в нижней точке ты ляжками придавливаешь рёбра, которые, в свою очередь, могут уже нарушить чото в позвоночнике.

Первый подход на любом упражнении это как бы сказать пристрелочный))
Тем более на первый раз нужно делать упражнение в пол амплитуды следя как идет снаряд как делаешь движение куда он ложится и прочее!
В жиме лежа ногами опускаешь на первый раз тележку медленно и следишь куда ложится передняя часть бедра и в момент нижней части амплитуды движения ты запоминаешь этот предел!! Потом медленно подымаешь но ноги не выпрямлявшь полностью, чуть присогнуты!!! После того как запомнил все амплитуды и прочуствовал вес увеличиваешь темп и четко за всем следишь!
И не маловажный фактор СЛЕДИТЕ ЗА ДЫХАНИЕМ! Опускае вдыхаем, толкаем выдыхаем!! Дышим четко, не задерживая воздух на выдохе!!!
Типа так))

Да я кагбэ в курсе, вапще тренируюсь с чемпионом по пауэрлифтингу. Просто с самой нижней точки вырывать тяжелее всего (а я того и добиваюсь:), вот и слегка перестарался :oops:
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение Roman72 » Ср окт 01, 2014 21:24

Dr.Serick
Та эта имфа к Куреше больше, ну и другие пусть читают))
Я в нижней точки жима немного как бы скручиваюсь тазом. Но это на больших весах, больше 250-280 кг.
А так жиму лежа предпочитаю присед! Но для лифта и бб цели чуть разные, там сила и вес а там объм и пропорция))
Потому я напор делаю на пампинг больше, супер сет, после жима лежа сразу выпады делаю с небольшим весом)) а после приседания делаю сразу прижки вверх с глубокого приседа))) хорошо раздувает)) дня два хожу как на ходулях))
  • 0

Roman72

Сообщение Iron_Man » Чт окт 02, 2014 02:54

Изображение
  • 0

о95787о7о8 - Саша
Продажа б\у запчастей на весь модельный ряд SUBARU
Разборка Subaru
Subaru Legacy B11 -> Subaru Impreza WRX MY06 -> Subaru Legacy 3.0 Spec-B
Iron_Man

Сообщение Куреша » Чт окт 02, 2014 08:54

Roman72 писал(а):И не маловажный фактор СЛЕДИТЕ ЗА ДЫХАНИЕМ! Опускае вдыхаем, толкаем выдыхаем!! Дышим четко, не задерживая воздух на выдохе!!!
Типа так))

Кстати. Постоянно ловлю себя на том, что во время упражнений у меня дыхание сбивается до "наоборот". Там где надо делать вдох, мне удобнее делать выдох. Капец какой-то. Но это ведь в конечном итоге ни на что не влияет?

ЗЫ: Когда я был в армии, меня научили, с какой скоростью ты бы не бегал, делай два шага-вдох, три шага - выдох - никогда не запыхаешься. Работает скотино!!!
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Roman72 » Чт окт 02, 2014 09:13

Куреша писал(а):Кстати. Постоянно ловлю себя на том, что во время упражнений у меня дыхание сбивается до "наоборот". Там где надо делать вдох, мне удобнее делать выдох. Капец какой-то. Но это ведь в конечном итоге ни на что не влияет?
ЗЫ: Когда я был в армии, меня научили, с какой скоростью ты бы не бегал, делай два шага-вдох, три шага - выдох - никогда не запыхаешься. Работает скотино!!!

Любой силовой цикл на выдох!!! Влияет на многое, на вдохе вес не вытолкниш)) а на выдохе мышцы типа сжимаются...вот попробуй ..как бы весь концентрируешся и напрягаешься...помогаешь дыханием сам себе!
ПС в армии много хорошего учат)) как и короткая очередь с автомата на "ииииираз" три патрона полетело)))

И еще возьми в спортпите гуарану! Очень хорошо работает на тренировке, мягко штырит мин 30.
Типа вот такую
Изображение

Или есть в капсулах по дешевле!
Изображение
  • 0

Roman72

Сообщение Docent » Чт окт 02, 2014 11:23

Стал кушать 5-6 раз в день: 1) 7-7.30 утра, 2) около 10, потом 3) 12-13, 4) 16-17 и 18-19 или раз в это время 5) потом около 21-30 и после этого 6) около 23 я хочу жрать ))) , стараюсь есть немного. Но жрать охота практически постоянно :crazy: Больше порцию делаю - живот автоматом растет. Хожу три раза в неделю в зал, перед занятием пью л-карнитин, после протеин. Творог кушаю, правда немного около 1 кг за 5-6 дней (творог домашний) Кушаю каши, рис, грудки, мясо, овощи. Что делать, как наедаться что бы не хотелось жрать )) и при этом попытаться набрать вес не в живот.
Уже купил веса для продуктов, думаю начать взвешивать порции.
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Пред.След.

Вернуться в Спорт, фитнесс, здоровый образ жизни