Sab писал(а):Какой ужас... зачем я зашёл в эту тему...
не пугайтесь))
чтоб разбавить химическую тему, расскажу о своих успехах и своей программе, что ли)))
спортом занимаюсь давно, но не регулярно. в зал первый раз пошел года три назад. но было дело, подзабил, долго не занимался вообще никак, поправился, работа сидячая и т.д.
в апреле был вес 88 при 176, при этом много сала, мало мышц. решил заняться.
первый месяц только диета - минус 4 кг
второй месяц начал ходить в зал через день - еще минус 4 кг
третий месяц продолжил схему - минус 2 кг
и того к июлю 78 кг.
все благодаря диете - небольшие порции 6 раз в день. больше всего это рис, курица, овощи. но были и другие каши, мясо. исключил сладости, мучное практически полностью.
трудно себя дисциплинировать. но голодать вообще не пришлось, все время сытый )))
сложно все время кушать 6 раз, сейчас кушаю 4-5 раза в день, продолжаю заниматься через день. немного больше стал позволять себе ништяков))
в итоге набрал мышечной массы, сейчас 82 кг, появились плечи, стали больше спина, руки, ноги. но на животе лишнего немного еще есть
никакой химии, никакого спортпита.
в связи с некоторыми особенностями моего здоровья прям сильно мне напрягаться низя. потому схема тренировок следующая.
1 день - спина, бицепс
2 день - грудь, трицепс
3 день - ноги
4 день - плечи
тренировки как я говорил через день, в итоге весь тренировочный цикл занимает 8 дней. по дням недели постоянное смещение.
делаю по три-четыре упражнения на каждую группу мышц, по три-четыре подхода с рабочим весом. рабочий вес подбираю так, чтоб сделать до отказа на 15 раз. делаю становую (с небольшим весом), приседания (тоже без фанатизма, 70 кг на 15), стараюсь с некоторой регулярностью менять упражнения, чтоб не привыкать. жим лежа не делаю, заменяю хаммерами, гантелями. на бицепс, трицепс и плечи часто практикую дроп-сеты.
иногда в дни отдых или после силовых тренировок делаю 30-60 минут кардио. но не регулярно.
в целом результатом доволен. планирую продолжать в таком режиме до весны, набрать мышечной массы, возможно добавить аминоксилоты, витамины, протеин, а весной вернуться к 6 разовому питанию, возможно урезать углеводы чтоб подсушиться
зачем я это все писал. во первых для начинающих, кто вдруг прочитает эту тему, как пример не напряжной схемы питания и тренировок которая работает и не травмирует психику и организм.
во вторых, эту чему читают более опытные спортсмены и я надеюсь они как то поддержат мое стремление и посоветуют как улучшить, оптимизировать, чего добавить или убрать с описаной схемы чтоб улучшить результат не навредив организму.
всем спасибо, извините за многа букав и за нудный личный опыт