Всем добрый день. Закончилась моя эпопея борьбы с коробкой :) Наконец-то сделал адаптацию. И вот небольшой отчёт, может кому-то будет полезен мой опыт.
Всё началось с того, что надоели толчки со 2 на 3 передачи и толчёк при кикдауне. Ну и всем известные провалы в тяге между 1500 и 3000 оборотов. Собралсяи поехал к официалам на Люстдорфской, чтобы вживую спросить на счёт адаптации (по телефону в прошлый раз сказали, что не делают). Оказалось что делают, но не на всех машинах адаптация проходит. Если не прошла, то денег не берут, поэтому не очень любят эту процедуру, поэтому и отказывают

Ну за меня взялись. Цена 180 грн. Времени отводится час. Так как живу в квартале от сервиса, коробка не успела как следует прогреться, хотя я и сделал специально круг побольше. В общем на удивления вся процедура с прогревом заняла у меня 15 минут без каких либо проблем и запинок + ко всему дилерский сканер не выявил нигде никаких ошибок :) что не может не радовать. Через пол часа я уже ехал. Скажу, что сразу разницы вообще никакой: те же толчки, тот же затуп. Но после 3 завода машны (именно завода. пробег с момента адаптации был километров 6 от силы) машина стала как новая! Пропали толчки на переключении и кикдауне и самое важное- пропал затуп! Да и расход по городу упал на 2 литра :) К этому времени пробег после адаптации больше 1000 км и всё пока полёт нормальный

Ну и вот вопрос: и вот надо было год мучаться, если всё решается так быстро и недорого?
Единственное, что официалы говорят, что во-первых не на всех машинах эта процедура возможна, а во-вторых, что не на всех, на которых возможна, она проходит (не проходит в случае если в коробке есть механические повреждения). Но опять же в случае неудачи денег не берут.