Мда...
grom забавный ты чувак :)
родная резина стояла 225/60/17 резина гавно... ну так, чтоб передвигаться сойдёт, но что интересно, если без амбиций, то вполне можно и перезимовать, проездил на неё одну зиму, совсем немного застал снега, т.к. уезжал... при чём на снежную горку вытягивал шевроле круз на буксире... т.е. с троганьем эта резина абсолютно не имеет никаких проблем зимой... Но вот канеш торможение и сцепление естественно хуже... хотя о чём это я... она и летом не тормозит и не держит дорогу уже после 100

но я не об этом, эта резина абсолютно не комфортная... весной я купил континенталь премиум контакт 2... 235/55/18 увеличение радиуса диаметра колеса 1,4 см, у меня нигде не затирает и даже намёка нет, реально можно и больше втулить...
на след зиму я купил на родные 17 диски мишлен ревоГЗ в родном размере... которая каг бы считается отличной резиной... и я реально прикололся, моя летняя реально с большим радиусом и меньшей высотой борта оказалась комфортней зимы... обычно наоборот всегда... когда весной я опять обул летний тапки и выехал с шиномонтажа, я опять прозрел, что летняя резина комфортней зимы... хоть и высота резины меньше... хотя всего то высота меньше 0,6 мм... но сам факт, что летняя комфортней зимы...
поэтому я тебе по советую не е...ть моск и купить ХОРОШУЮ летнюю резину
кстати 225/65/17 больше 235/55/18 на 0,8 мм в диаметре, а в радиусе 0,4 мм... влезет без проблем и не будет затирать... гляну у себя сколько там до подкрылка...
даже купив чуть выше резину, но фуфляковую, ты себе комфорта не добавишь...
и вообще кстати 2,5 он какой то более дэбэлый, вроде и не жёсткий, так шоб прям, но какой то непонятный...