Subaru Outback IV 2.5 vs Toyota Prado 3.0D

Модератор: Dr.House

Subaru Outback IV 2.5 vs Toyota Prado 3.0D

Сообщение grom » Пн сен 15, 2014 08:17

Буду признателен коментариям пользователей ресурса,если есть шо отметить по теме топика!
Вопрос возник из-за желания иметь авто способный противостоять дальнейшему неизбежному ухудшению асфальтового покрытия,соответственно уменьшая негативые последствия микросотрясенний мозга(невропатолог в помощь) и вероятных обращений к дантисту,ЛОР-хирургу(откушенный язык) и прочим специалистам.
В силу сказанного разница в цене между аутом и кукурузером не имеет принципиального значения,так как восстановление здоровья может стоить значительно дороже 15-20.тыс $ и это без учета моральных страданий.
Итак В14 цена 37-40,Прадо 53-57( без примочки КDSS-ибо таковая по отзывам, лишь источник головняка)
двигатель 167 лс против 173 лс(чипуется до 210 лс)
расход пального приблизительно одинаков
резина 17"/60 против 17"65 прадо
длина авто приблизительно одинакова.
Интересна динамика более тяжелого прадо в сравнении с аутом.
Мягкость хода по изувеченным дорогам вроде бы лучше у прадо.
Внешний вид автомобилей не имеет значения.
Хто шо скажет,знает,посоветует?
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Re: Subaru Outback IV 2.5 vs Toyota Prado 3.0D

Сообщение alex_xel » Пн сен 15, 2014 13:10

Ну как бе машины все же не сравнимые... ибо раные сегменты все же. Мягкость прадо для кого-то может и комфортна но меня например мутить начинает когда я пасажиром еду :bad: тут всеже нужно учитывать специфику эксплуатации. Для киева например я бы предпочел чет пожесче...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение ybrygas » Пн сен 15, 2014 13:22

ну так якби машини зовсім різні
аутбек більше для хороших доріг, прадо - для поганих
аутбек бензин, що означає що їзда буде більш динамічна
прадо дизель - його то теж можна розкрутити і їхати динамічно, але це не правильно. на дизелі тре їхати повільно і розважливо.
взагалі беручи до уваги мягкість підвісок і крени тих машин в поворотах, я би сказав що їм не положено їхати динамічно

ну короче якщо Київ чи інші великі міста - я за аутбек
якщо периферія, Карпати і т.д. то я за прадо
  • 0

AC DC forever!! (rock)

---------
auto experience:
ex Forester SG 2.0xt AT
ex Legacy b13 3.0R AT
ex Mercedes Benz W124 E220 MT
ybrygas

Сообщение zav » Пн сен 15, 2014 13:23

тупо разные машины...
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение EJ20 » Пн сен 15, 2014 13:46

Прадо взял бы. А так, машины в корне разные, в первую очередь по цене.
  • 0

Слава Україні, смерть ворогам!
EJ20

Сообщение zav » Пн сен 15, 2014 13:52

EJ20 писал(а):Прадо взял бы. А так, машины в корне разные, в первую очередь по цене.

надо сравнивать с фуловым аутом :)
  • 0

zav

Сообщение grom » Пн сен 15, 2014 13:56

Звернув увагу якраз на схожість:довжина(корисний літраж багажного відділення),кліренс,потужність двигуна,витрати пального.
Авжеж автівка не для міста,тим більш не для Київа,безумовно не задля понтів теж.Бо то є робочий кінь.
Цікавлюсь чи схожий кукурузер за динамікою до аута,наприклад при обгоні,як на мене то ауту невистачає 15-20 коней.Чи має хто знайомих з чипованим двигуном прадо 210 к.с.
Авто експлуатую більш за межами міста,тому звичайно й акцент на поведінку прадо на трасі:набирання швидкості, обгін.
Друге питання це надійність підвіски,бо вважаю аут заслабким для доріг того рівня що маємо на сьогодні і будемо мати на завтра.
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение zav » Пн сен 15, 2014 14:01

grom
2,5 хз, но на своём 3,6, я от дизельных таурегах на скорости 80+ уезжаю вообще без проблем... не скажу, что как от стоячих :lol: но где то рядом :) в новых кузовах... от старого таурега как от стоячего... там вроде динамика до ста в районе 11 сек... а у новых 8...
  • 0

zav

Сообщение Виталий С. » Пн сен 15, 2014 14:05

grom писал(а):Цікавлюсь чи схожий кукурузер за динамікою до аута,наприклад при обгоні,як на мене то ауту невистачає 15-20 коней.Чи має хто знайомих з чипованим двигуном прадо 210 к.с.

Раз такая пьянка, я бы сравнивал с аутом 3.6 литровым! :wink:
  • 0

Opel Omega 2.0i 1998 -->> スバル Legacy 2.0R MT(2007) 08MY OBSIDIAN BLACK PEARL
Виталий С.

Сообщение grom » Пн сен 15, 2014 14:14

Порівнюю з 2.5 бо вже маю такого.
Не буду казати як на ньому у Київі комфортно, але на трасі інколи порівнюю з тачанкою-у дитинстві дідусь Захар на гарбі катав з однією кінською силою.
Тому і виникло бажання роздивитися ближче прадо 3д,більш з позиціі м'якості ходу( давайте не торкаймось всім відомим аксіом м'якше їде-гірше керованність).
  • 0

Последний раз редактировалось grom Пн сен 15, 2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.
grom

Сообщение grom » Пн сен 15, 2014 14:14

Такі питання як рамний-нерамний,меньше безпека-вище безпека (до порівняння яйце вкруту і всм'ятку) теж ніяких сумнівів не викликають.
  • 0

grom

Сообщение grom » Пн сен 15, 2014 14:43

zav писал(а):grom
2,5 хз, но на своём 3,6, я от дизельных таурегах на скорости 80+ уезжаю вообще без проблем... не скажу, что как от стоячих :lol: но где то рядом :) в новых кузовах... от старого таурега как от стоячего... там вроде динамика до ста в районе 11 сек... а у новых 8...

Смущает как раз не то как быстро отьехать, а как доехать вообще.
Шоб "всунуть" дизеля и форестера хт хватает-240 лс.
ЖЛ,БМВ,туарег наверное хорошие авто-но пока я не депутат,соответственно зарплаты не хватает. :D
3.6 наверное не плохой аут в динамике,но кузов и все остальное,такое же как и на 2.5
  • 0

grom

Сообщение zav » Пн сен 15, 2014 14:50

grom писал(а):
zav писал(а):grom

Смущает как раз не то как быстро отьехать, а как доехать вообще.
Шоб "всунуть" дизеля и форестера хт хватает-240 лс.
ЖЛ,БМВ,туарег наверное хорошие авто-но пока я не депутат,соответственно зарплаты не хватает. :D
3.6 наверное не плохой аут в динамике,но кузов и все остальное,такое же как и на 2.5

ну он внешне такой... а так совершенно всё по другому... ходовая другая, мотор другой, коробка другая, привод другой :) ну и комфортней и как то рулится поприкольней... у тестя 2,5 уже 200 тык пробега...
прадо комфортный "типа", но реально мне от такой комфортности мутить начинает, по управлению отвратительный просто, на трассе больше 120 ехать проблематично... 140 это предел... если просто жопу возить не быстро, то пойдёт...

та шо тут сравнивать? тупо разные машины, рамный джип и легковой универсал повышенной проходимости типа :)

мне у аута нравится, что хорошая управляемость и комфорт... по вместительности по сути тот же крузак...

а аут дизель чего не рассмотреть?
  • 0

zav

Сообщение grom » Пн сен 15, 2014 15:03

Вопрос как раз в жесткости кузова.
Закинула меня жизнь недавно в каменец-подольский,навигатор показал короткую дорогу из тернополя и один из ее кусков около 15 км как раз и вызвал ощущения тачанки(никакой амортизации ваще).
Тенденции сьогодення предполагают, увеличение количества дорог больше похожих на внедорожье(колии как на жд, воронки,ямы,трещины итд).
В связи с этим имхо преимущества авто в скорости,становятся его недостатками в расходе топлива.Поэтому хочется найти разумный баланс мощности и расхода.
  • 0

grom

Сообщение grom » Пн сен 15, 2014 15:14

Народ хто шарит в жипах,рекомендовал 4раннер,НО- расход,ценник,американец(все же счетаю минусом несмотря на возможно более качественную сборку).
Хотя габариты и плавность хода те шо нужно.
  • 0

grom

След.

Вернуться в Legacy & Outback