Признаемся в любви своим Subaru

Киевский филиал Клуба

Модератор: Vazza

Признаемся в любви своим Subaru

Сообщение бензоед » Сб мар 29, 2008 20:23

предлагаю рассказать о том, за что мы любим свои авто. начну первым.

импреза GT...
редко в жизни бывает любовь с первого взгляда, но моя любовь к этой машине-именно этот случай!
еще до встречи с ней я прочитал о ней статью в одном из журналов, я тогда был еще школьником и не мог мечтать даже об отцовской 8-ке, а тут такие деферамбы импрезе, что зародышь любви появился еще тогда.
впервые, когда я увидел свою импрезу, я понял, что это именно та машина из той статьи...
не буду рассказывать о тех непродолжительных романах с автомобилями, которые были до Субару, т.к. это было неинтересно.
неинтересно и то, что жена и еще некоторые люди меня долго отговаривали от этой покупки, пугая рассказами о ненадежности и о расходе бензина.
когда я выехал из МРЭО на НЕЙ, я был самым счастливым человеком не земле и ничто не могло затмить мое счастье. а еще за пол года до этого под бой курантов в новогоднюю ночь я загадал желание-купить ЕЕ.
я даже не ездил на ней до покупки, я чувствовал, что она не разочарует.
и вот нога утапливает педаль газа, дроссель открыт полностью и вместе со свистом турбины глаза наливаются слезами радости, а сердце молотит, как "боксер" перед отсечкой.
Стоп, светофор! неужели это все было со мной??? зеленый сигнал, опять полный газ-опять вдавило в сиденье и опять волна удовольствия! так продолжалось первые пол часа, а потом я понял, что это счастье никто не отнимет и можно никуда не спешить.
в повседневной жизни она показала себя молодцом. места на заднем диване больше, чем в "семейной" шкоде октавии. багажника всегда хватало, обзорность на высшем уровне.
становится грустно, когда обыватели начинают крутить головой, когда узнают о расходе в 15л/100км, когда владельцы шевролетов заглядывают ей под "юбку" и говорят - низкая, однако... когда парень на тойоте королла говорит- я слышал, что она жесткая и подвеска для наших дорог не приспособлена... а запчасти очень дорогие... а они в WRC что-то слабенько выступают...
ну как им объяснить, что клиренса в 15 см вполне хватает для спокойного перемещения по городу и за его пределами. как объяснить им, что ходовая здесь намного надежнее, чем на большинстве современных машин. и то, что в WRC выступают автомобили, которые не имеют почти ничего общего с теми авто, которые сходят с конвейера. и то, что в N-групповом чемпионате субару ОЧЕНЬ хорошо выступает, а там соревнуются авто, которые с некоторыми изменениями можно купить в автосалоне.
и то, что цена на запчасти высокая, если сравнивать с жигулями. а жесткая она кажется, если пересесть на нее с мерседеса... как объяснить им, почему я каждый день иду (не иду, а бегу) в гараж с улыбкой; почему я ходил неделю в трансе, когда у НЕЕ забарахлило "сердце" и почему я в тот момент испытывал чувство, схожее с тем, когда кто-то из близких попадает в больницу, почему зимой я с нетерпением жду снега и почему я рад, что ночью при минусовой температуре пошел дождь и на утро получился сракопад.
можно попытаться им это разъяснить, а еще то, как она ездит боком по льду, а еще то, какое чувство испытываешь, когда стоишь в пробке, а пятилетняя девочка высунувшись из окна соседней машины кричит С-ю-б-а-л-у. откуда ей знать, что это Сюбалу, она еще, наверное и читать толком не умеет...
я не пытаюсь объяснять никому ничего. я люблю эту машину и ВСЕ.
я радуюсь, когда их в нашем городе становится все больше.
а вы видели, чтобы малознакомые владельцы тойот фа-факали друг другу? а вы видели, чтобы парень на ниссане остановился на обочине потрандеть по телефону, включил аварийку, а к нему подъехал другой ниссан и поинтересовался, все ли нормально? а чтобы владельцы двух мерсов пропускали друг друга в пробке? а с Субару это все случается и за это ей отдельное спасибо.
Субару объединяет людей, как сборная Украины по футболу, когда Шева не стесняется бегать и забивать, когда защитники не думают, какую машину купить третьей любовнице, а стоят до последнего, не подпуская никого к воротам Сашо, когда у Блохина слезы счастья в глазах после победы, когда моя парикмахерша присылает мне смс "мы их уделали!".
субару-это не марка автомобилей, субару-новая религия!
  • 0

бензоед

Сообщение Impreza » Сб мар 29, 2008 20:36

вау...впечатлило:) :Bravo:
сильно :good:
на счёт религии согласна на все 100! :roll:
  • 0

Impreza
Subaru Sister

Re: Признаемся в любви своим Subaru

Сообщение manusman » Вт апр 01, 2008 08:24

бензоед писал(а): субару-это не марка автомобилей, субару-новая религия!

Поддерживаю! :good:
  • 0

manusman

Сообщение ALEX Coupe » Вт апр 01, 2008 12:51

Вот она, настоящая любовь :D
  • 0

ТРАВА НЕ НАРКОТИК-СУБАРУ НАРКОТИК
ALEX Coupe

Сообщение Udjene » Вт апр 01, 2008 15:56

Ярко!!!
субару-новая религия!

стотыщпицот раз поддерживаю!!!
  • 0

ЮДЖИН: Юстированная Действенная Жизнеформа для Интенсивного Нападения
U.D.J.E.N.E.: Unit Designed for Justified Exploration and Nocturnal Education

Флужу в любой теме. Опт. Розница. На заказ :)
+380677429945
Udjene

Сообщение Rul » Вт апр 01, 2008 16:53

бензоед

Однозначно зацепило....

Моя история.
Мечтал о ней 10 лет....ах эти турбированные полноприводные харизмы. Тогда это первые ГТ на украинских дорогах, очень редкие, очень, но глаза почему-то хотели найти в потоке именно её....и заловивши, проважал её глазами до последнего, жадно и ненасытно.

И продолжалось это годами. Как на неё я копил деньги, как трудно давалось их заработать. Но вот в самом конце 2007 года мне в обрез хватило денег на СТИ '03. Машина была в неухоженном состоянии, но меня это не остановило, она была "блестящая, красивая, настоящая"....короче судьба.
Спасибо "субару-отцам" которые помогли во многом, перечислять их заслуг не буду. Машина приводилась в порядок пару месяцев, и я ждал. Вообще-то терпеливый человек, но тут ожидание было тяжким и нудным, ибо в мыслях я на ней еду и упиваюсь удовольствием.
И я не забуду тот вечерний Киев, когда впервые проехался на ней (приведённой в порядок), она как бы благодарила меня за то что забрал её с "неаккуратных рук" предидущего владельца и всячески пыталась показать себя с лучшей стороны.....а я был невминяем, и впервые почувствовал себя с автомобилем одним целым. Она меня поразила, как роковая женщина, но по-своему, необъяснимо.
Каждый раз приходя за ней на стоянку, глядя на неё ещё из далека чувствую что на лице идиотская улыбка. И ловлю себя на том что разговариваю с ней, а она меня понимает, но молчит)))) Скоко она жрёт бензина даже не задумывался и не мерял....вот загорелась лампочка и залил необходимую "кормёшку" для получения иСТИнного удовольствия, а вот скоко она приносит удовольствия я мерял - немеряно!!!
Многие нас не понимают. Но главное счастье это уметь довольствоваться малым. Не буду утверждать что такая машина всегда будет у меня, но с уверенностью заявлю что в душе моей ей всгда будет место......
  • 0

мы ж не гангстеры какие, мы-цивилизованные бизнесмены...
Rul

Сообщение Udjene » Вт апр 01, 2008 17:59

Моя история:
Достаточно долго ездил на отечественной 9-ке, ибо на другое средство передвижения денег не хватало... Потом деньги появились и стал вопрос выбора машины, которая будет удовлетворять всех: супруга хотела что-то повыше чем седан, мне хотелось скороСТИ и полноприводноСТИ :wink: , остальные родственники ратовали за безопасность. Полноразмерные джипы отвергли сразу, в условиях города - большого смысла в нем не вижу. Оставались SUV... Процесс выбора машины у меня занял где-то год... сравнивал показатели и характеристики, внешний вид и интерьер, читал статьи и разнообразные форумы... Друзья и знакомые издевались, что мол, с таким подходом, я никогда не куплю машину...
А потом... меня прокатили в Форестере и я понял, ЧТО мне нужно... Машина, которая отличается от других машин, вернее НЕ машина!

Вот уже практически год он верой и правдой служит моей семье. Супруга называет его не иначе, как Форик (именно с заглавной буквы) и запрещает мне называть его Форь; отец порывается написать пальцем по пыльному борту "ЙА САМАЛЕТЕГ" (подозреваю, что сестра его на ето подбивает :D ), матушка просит не залазить на все подряд бордюры... :D Надо видеть, как годовалый сын, затаив дыхание, гладит его по двери или колесу и что-то при этом лапочет на "своем" языке.
Вот такая вот история любви...
  • 0

ЮДЖИН: Юстированная Действенная Жизнеформа для Интенсивного Нападения
U.D.J.E.N.E.: Unit Designed for Justified Exploration and Nocturnal Education

Флужу в любой теме. Опт. Розница. На заказ :)
+380677429945
Udjene

Сообщение EdJ » Ср апр 02, 2008 00:13

ага, плачу :cry: )) а я ездил себе на 124ом мерсе и в ус не дул, отец хотел взять себе другуй машину, а его аутбека я мечтал забрать себе. Но судьба распорядилась иначе и мне вместо аутбека достался форик... Как я был расстроен до того как сел за руль) и как каждый раз после этого не садился, а прыгал за руль и ехать был готов куда угодно и по любой причине) Короче я тоже заболел этой фигней) и теперь понимаю - все мы субаристы больные немножко))
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение k0nst » Ср апр 02, 2008 07:37

Эта болезнь еще и заразная - я ею заразил отца (теперь у него тоже Форик) и 4-х сотрудников (Форик, Легаси вагон, 2 Аута) :)
  • 0

Outback 2010 2,5
Intruder VZ800
k0nst

Сообщение yellow » Ср апр 02, 2008 08:57

Моя очередь...
Первый раз увилел импрезу на фото в интернете. И не просто импрезу, а купешку. В те далекие времена на наших дорогах их не водилось, и я влюбился в образ, как помещик Федяшин в "Формуле любви". И долго бы так продолжалось, не уедь я в Америчку. Там-то я и увидел мечту вживую. Но мечта мечтой, а ездил я на боольшой заднеприводной 8-цилиндровой америкакской машине... до одного прекрасного апрельского дня, когда Нью Йорк залило льдом, а сверху присыпало футом снегу. На следующий день я уже рылся по газетам и интернету в поисках полноприводной машины. Повезло. Импрезу купе 4 лет от роду купил за совершенно вменяемые деньги, абсолютно несравнимые с той радостью, которую дала машинка.
Времена шли, машину хотелось обновить и вопрос в выборе марки и модели естесственно, не стоял. Ибо начались продажи WRX в глазастом кузове. Единственная проблема - была найти лупоглазку в желтом цвете, которых-то всего на штаты было отпущено 17 тыс.. Нашел ее в Богом забытом месте, в Пеннсильвании. Ай, какая была красавица! Когда мы с ней приехали домой, сосед-старичок выбежал из своего дома специально, чтобы рассказать какая великолепная желтая машина :-)
Ну и нынешнюю свою я тоже люблю, тоже бегу в гараж и там с ней здороваюсь, а возвращаясь в бокс - не спешу, выбираю совсем не найкратчайшую дорогу, чтобы можно было подольше побалдеть в машинке...
Сторонние наблюдатели говорят, что когда я подхожу к своей машинке, на мне можно наблюдать улыбку дауна и щенячью радость одновременно :))
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Cтас » Ср апр 02, 2008 23:16

а я расскажу о безответной любви...первый раз увидел ЕЕ по телеку...WRC...было мне тогда 10 лет от роду...и не понимал я что такое полный привод , оппозит...но она запала сразу...какая то харизма которой не было в остальных тачках...так бы все и закончилось,но мне посчастливилось познакомиться с одним хорошим парнем который покатал меня на ней..помню этот трепет...как аккуратно я открывал двери...как былось сердце в ожидании мечты...просто проехать на ней...этот день я не забуду никогда...помню дрожь в коленках,которые чуть было не подкосились когда нужно уже было выходить...хотелось остаться в ней навсегда...после этого дня я понял что это не машина ..это частичка души ,которая когда нибудь будет моей!!и пусть с меня смеется моя девушка,отпуская пошлые шутки про выхлопную трубу Субарки и меня(она то догадывается что это будет ее соперница:)))..пусть смеются друзья,когда при звуке выхлопа я бешено начинаю мотать головой и доставать фотик для того чтобы запечатлить ее на память...я знаю что когда-нибудь эта безответная любовь станет взаимной... :oops:
  • 0

Cтас

Вернуться в Киев