Ждать Outback 2015 или diesel сейчас?

Модератор: Dr.House

Re: Ждать Outback 2015 или diesel сейчас?

Сообщение Alex_x » Пн авг 11, 2014 09:11

novadesign писал(а):Всем привет! Планирую покупать новую машину, однозначно решил что это будет Outback. Но, к сожалению не могу решить покупать сейчас дизельный у неофициалов или ждать нового 2015 бензинового. По дизелю смущает его дальнейшее обслуживание, но подкупает большая прыть на низах, а по 2015 нигде нет информации о начале продаж в Украине. Хочу спросить совета, и может кто-то знает о появлении 2015-го у нас, и в чем его разница с тем что уже продается в США?

тут можешь посмотреть, чем отличается новый от предыдущего у пиндосов:
http://www.cars101.com/subaru/outback/outback2015.html
  • 1

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение Vlad1974 » Ср авг 13, 2014 07:58

Бери дизель и не парься, машина огонь, я уже год на ней, не нарадуюсь, главное не лей всякое дерьмо, бензинового мотора это тоже касаться.
По поводу нового кузова, я бы не спешил, могут в первый год всякие нюансы вылезть, так что лучше проверенный и обкатанный вариант, спокойней :D
В Европе продажи дизелей начнутся в 2015, а вот смогут ли серые вырвать квоту себе я очень сомневаясь, в Европе эти машины на расхват с дизельными моторами, так что ждать нужно будет долго, пока Европа затарится, мощностей у Субару не как у Тайота, чтобы закидать все рынки авто в короткие сроки....
  • 0

Vlad1974

Сообщение Alex_x » Ср авг 13, 2014 09:39

Vlad1974 писал(а):Бери дизель и не парься, машина огонь, я уже год на ней, не нарадуюсь, главное не лей всякое дерьмо, бензинового мотора это тоже касаться.
По поводу нового кузова, я бы не спешил, могут в первый год всякие нюансы вылезть, так что лучше проверенный и обкатанный вариант, спокойней :D
В Европе продажи дизелей начнутся в 2015, а вот смогут ли серые вырвать квоту себе я очень сомневаясь, в Европе эти машины на расхват с дизельными моторами, так что ждать нужно будет долго, пока Европа затарится, мощностей у Субару не как у Тайота, чтобы закидать все рынки авто в короткие сроки....

В первый раз слышу, что в Европе есть ажиотаж c Субару %)
  • 0

Последний раз редактировалось Alex_x Пт авг 15, 2014 10:35, всего редактировалось 1 раз.
2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение novadesign » Чт авг 14, 2014 19:21

Vlad1974 писал(а):Бери дизель и не парься, машина огонь, я уже год на ней, не нарадуюсь, главное не лей всякое дерьмо, бензинового мотора это тоже касаться.

а как с обслуживанием, с запчастями, есть какие то сложности?
  • 0

novadesign

Сообщение Vlad1974 » Вс авг 17, 2014 18:21

novadesign писал(а):

а как с обслуживанием, с запчастями, есть какие то сложности?

Расходники все в наличии, все а все остальное как у бензового Аута, главное гавно не лить, и будет счастье, я уже 15 нездил за год, все даволен, в эти деньги лучше машины не найти, новой конечно :D
  • 0

Vlad1974

Сообщение grom » Чт авг 21, 2014 21:19

Берите новый бензин 2.5 13-14 года:33.5-37 уев от серых.
Новая модель особо не впечатляет,а ценник будет наверное к 50.000.
ИМХО дизель с условной экономией на топливе( ориентируюсь на среднестатистический 20.000/год), наверное дороже в сервисе:10000 смена масла,наличие турбины,топливные фильтры,более теплонапряженный.
Кузов шо у бенза шо у дизеля к движению с прицепом не расположен-хлипкий для наших дорог, по-моему этот фактор уменьшает преимущество дизеля в тяговитости.
Сам задумываюсь поменять свой 2010, на сегодняшний день кроме аута неначто(расход,клиренс,цена).
+ бенза: опробован пробегами в 150-200 тыс.
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение novadesign » Вс авг 24, 2014 09:46

Минимум $40 получится, новая модель, если ее сейчас везти из штатов, а так чтоб с люком и безключевым доступом еще дороже. Но даже в базе нового аута есть приятные фишки, которых нету в модели 2014 года. Хотя все конечно относительно, без кнопки закрытия багажника и адаптивного круиза можно пережить. Что касается дизеля, турбодизель это не бензин, динамика на старте интересней + расход меньше. Конечно в обслуживании он будет чуть дороже, но за удовольствие приходится платить ) Я остановился на дизеле 2014 года. Жаль только что те машины, которые к нам попадают не имеют рестайлинга 2014 года. Очень мне нравятся новые релинги и чуть другие фары с решеткой + загадка почему ставят камеру заднюю, но нету парктроника. По мне парктроник более информативен.
  • 0

novadesign

Сообщение grom » Пн авг 25, 2014 09:07

novadesign писал(а):Минимум $40 получится, новая модель, если ее сейчас везти из штатов, а так чтоб с люком и безключевым доступом еще дороже. Но даже в базе нового аута есть приятные фишки, которых нету в модели 2014 года. Хотя все конечно относительно, без кнопки закрытия багажника и адаптивного круиза можно пережить. Что касается дизеля, турбодизель это не бензин, динамика на старте интересней + расход меньше. Конечно в обслуживании он будет чуть дороже, но за удовольствие приходится платить ) Я остановился на дизеле 2014 года. Жаль только что те машины, которые к нам попадают не имеют рестайлинга 2014 года. Очень мне нравятся новые релинги и чуть другие фары с решеткой + загадка почему ставят камеру заднюю, но нету парктроника. По мне парктроник более информативен.

Да рейлинги эти поставить не проблема,все есть в продаже, см.темы аута,парктроник,нави итд тем более.
Электробагажник весчь классная-оценил на форестере-но недоработанная,где-то проскользнуло шо толи на на ниссане или гдето истчо, рукам занятыми торбами с салом,помогает нога-провел одной (можно двумя но сидя) под бампером балансируя весом сала в пакетах и багажничек открылся-вот это я понимаю функционал!

Счастливой покупки!
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение Andruxa » Ср сен 03, 2014 09:44

tra1der писал(а):спешу расстроить, в 15 не будет дизеля) как и в 16))) дай Бог чтоб к 17 поставили)))

В Україні звісно не буде, а в Європі не бачу причин, щоб не було. Так що сірі диллери рулять!
P.s. взагалі теми про дизельний субару самі живі - одну навіть у флуд викинули. Я б на місці оф. Диллерів зробив би висновки і все таки піднапрягся...[/quote]
Ну я сужу исключительно по тому, как эти начали появляться....
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel 2013
Andruxa

Сообщение Andruxa » Ср сен 03, 2014 09:47

grom писал(а):Берите новый бензин 2.5 13-14 года:33.5-37 уев от серых.
ИМХО дизель с условной экономией на топливе( ориентируюсь на среднестатистический 20.000/год), наверное дороже в сервисе:10000 смена масла,наличие турбины,топливные фильтры,более теплонапряженный.
Кузов шо у бенза шо у дизеля к движению с прицепом не расположен-хлипкий для наших дорог, по-моему этот фактор уменьшает преимущество дизеля в тяговитости.
Сам задумываюсь поменять свой 2010, на сегодняшний день кроме аута неначто(расход,клиренс,цена).

Кому как.... Не знаю про какую условную экономию идет речь.... ТО дороже на литр масла и топливный фильтр. Все. Я за год почти 40К намотал... Доволен как слон. Правда задумываюсь чипануться и добавить около 25 л.с. и 80Нм крутящего...
Дизель рулит) РАсход рулит и обслуживание не намного дороже)
  • 0

Andruxa

Сообщение alex_xel » Ср сен 03, 2014 11:10

grom писал(а):наверное дороже в сервисе:10000 смена масла

А что кто-то в нашей стране меняет масло на большем пробеге? Самоубийцы...
Я вон тысячу перекатал(11К), так после замены масла двигатель не узнать...

з.ы. Кстати на счет интервалов...
Есть у меня тут ЛР фрилендер 2.2ТД, пробег 150 тыс, скачал с сайта и заглянул в мануал.. подумал чет какуюто фигню написали... звоню на сервис офицалам узнать когда менять ремень ГРМ, ибо раньше вроде говорили что на 160К...
После того как менеджер сверился с толмудами сделал приговор - ремень ГРМ на вашей машинке меняется на 240 тыс... :shock: :shock:
Так что нам с нашими опозитниками курить бамбук...
з.ы.ы. Замена ремня дешевле чем на субару :D около 7 тыс(с запчястями по нынешнему курсу) :crazy: :twisted: запчасти впринципе недорогие
И это все с 420НМ, жестким кузовом, 210мм просвета на стандартной резине, короткими свесами(залазить на нем кудато одно удовольствие), и расходом в макс 10 л... Привод правда хелдекс но это компенсируется его геометрией... в машине поменяли за 150 тыс один амортизатор, втулки стабилизаторов, и патрубок интеркуллера, ну масла фильтра... :crazy:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение BABICH V » Ср сен 03, 2014 16:50

alex_xel писал(а):
grom писал(а):наверное дороже в сервисе:10000 смена масла

А что кто-то в нашей стране меняет масло на большем пробеге? Самоубийцы...
Я вон тысячу перекатал(11К), так после замены масла двигатель не узнать...

з.ы. Кстати на счет интервалов...
Есть у меня тут ЛР фрилендер 2.2ТД, пробег 150 тыс, скачал с сайта и заглянул в мануал.. подумал чет какуюто фигню написали... звоню на сервис офицалам узнать когда менять ремень ГРМ, ибо раньше вроде говорили что на 160К...
После того как менеджер сверился с толмудами сделал приговор - ремень ГРМ на вашей машинке меняется на 240 тыс... :shock: :shock:
Так что нам с нашими опозитниками курить бамбук...
з.ы.ы. Замена ремня дешевле чем на субару :D около 7 тыс(с запчястями по нынешнему курсу) :crazy: :twisted: запчасти впринципе недорогие
И это все с 420НМ, жестким кузовом, 210мм просвета на стандартной резине, короткими свесами(залазить на нем кудато одно удовольствие), и расходом в макс 10 л... Привод правда хелдекс но это компенсируется его геометрией... в машине поменяли за 150 тыс один амортизатор, втулки стабилизаторов, и патрубок интеркуллера, ну масла фильтра... :crazy:

На дизеле Субару ремня ГРМ нет, есть цепь.
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение BABICH V » Ср сен 03, 2014 16:52

=@
Andruxa писал(а):

Кому как.... Не знаю про какую условную экономию идет речь.... ТО дороже на литр масла и топливный фильтр. Все. Я за год почти 40К намотал... Доволен как слон. Правда задумываюсь чипануться и добавить около 25 л.с. и 80Нм крутящего...

С Нм осторожно, береги вариатор.
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение alex_xel » Ср сен 03, 2014 18:48

BABICH V писал(а):На дизеле Субару ремня ГРМ нет, есть цепь.

которая к 200-м тысячам всеравно растягивается :D
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Andruxa » Чт сен 04, 2014 09:17

BABICH V писал(а):=@
Andruxa писал(а):

С Нм осторожно, береги вариатор.

Сказали- вариатору пофиг. Это финская прошивка, которой прошивают в Европе...
  • 0

Andruxa

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback