Сцуго! Поставили блокиратор на колесо (клэмп)

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сцуго! Поставили блокиратор на колесо (клэмп)

Сообщение Livingstone » Пн мар 24, 2008 19:33

Сегодня на Л.Украинки гады поставили эту херню, да так что и колесо не спустишь! Перекрыли этой херней доступ к нипелю.
Талона на парковку никто не предложил. Чувака в салатовой жилетке поблизости не было (наверное схема у них так разработана).

Что сказать? Вариантов в таком случае не много:
1. спилить блокиртаор;
2. открыть самому с помошью ключа (самый простой);
3. ждать до 8 вечера когда они закончат свою работу и снимут эту херню;
3. дать в морду одному из парковщиков и забрать ключ из кармана;
4. вызвать эвакуатор и везти авто на СТО;
5. заплатить штраф - 100 грн.!!!

Спилить было нечем, открыть не мог - ключа не было, ждать тоже не мог, в морду... - не получилось бы (их 4 или 5 человек), эвакуатором - не рентабельно, пришлось платить штраф.
Заметил зато, что парковщик в салатовой жилетке сразу же "нарисовался" после того как блокиртаор уже стоял. Понаблюдал за ним, так он сука еще бегает и сам дает наводку бригаде блокировщиков на "нужные" авто. :evil: "Пополняют" гос. бюджет

Я вот посмотрел на сам блокиратор, замок там не сложный. Типа шестигранника внтури. Да и парковщик недолго возился с открытием.
Вот здесь уже апробирован один из методов снятия блокиратора http://jaguar-club.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1606 Но путем спускания воздуха из колеса. На фотках кстати виден и сам замок. Они все типичные. Видел как чувак открывает их одним и тем же ключом.

Поэтому вот думаю, что самый действенный способ на сегодня - размутить где-нибудь такой ключ. Уверен что их по тихому продают.
Купить типа на Перова или снять отпечаток с блокиратора у тех людей, которые его забрали себе в качестве трофея. Других, более интересных вариантов не вижу.
  • 0

Livingstone

Сообщение asdew » Вт мар 25, 2008 12:29

с женой произошел такой-же случай в том же месте, они работают там как напраниик-факт
  • 0

Я PorschЫВЕЦ
asdew
Человек Звезда

Сообщение yellow » Вт мар 25, 2008 12:42

Таки сцуки:
http://www.autocentre.ua/article/12296.html
ПС. в совремённом киеве метро рулит! :wink: :crazy:
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение GreG_Acc » Вт мар 25, 2008 12:55

вот на примере оффроад клуба как решились эти вопросы

полная тема тут: http://www.offroadmaster.co...pic=8535&st=0

А дело было так: Тала вышла из машины, спустя вернулась - а на колесе висит эта приблуда и разговор - гони 100 гры. В Клуб позвонил Аксакал и дал сигнал SOS, он уже был рядом и пояснил ситуацию, спустя пара минут позвонил Лука оттуда же. Ну я погнал волну с твердой решимостью, что сегодня мы возьмем трофей! Решил отказаться от карандашей, если честно - с ними в таком случае будет много мороки и головняков, надо вымостить, защитить колесо, расплав будет течь при такой темп и сгорит и диск и шина и т.д. Упор был сделан на генератор и болгарку, которую тут же повез к месту бесчинства Сережа, магазин Эль-Капитан . Мы с Госом выехали, по пути звонили наверняк нашим ребятам, чтобы без лишних разговоров и потери времени.
Подъехали мы на место, наши уже собирались, но и Блокеров уже подтянулось чел 13, причем они бандой подкатили на бусе. А с самого начала их было двое и наших тоже двое + потерпевшая Тала. Потом Блокеры подтянули резервы и их стало намного больше, подъехал Витя Подводник и Блокеры еще подтянули силы. А наших становится все больше, ГОС пошел в атаку, Блокеры изменили тактику и давай извиняться. Дескать мир-дружба... МЫ - нифига, трофей наш и точка. Тут из кустов, для пущей убедительности Серега ЭльКапитан, выкатывает генератор с болгаркой. Блокеры сдулись и давай проситься, начали торговаться, типа: дяди, а давайте мы вам неисправный дадим и режте его, а этот отдайте нам! Гос говорит, тогда приплатите сотку гривняков и по рукам (IMG:style_emoticons/default/7.gif) Вообщем они полностью пали духом и были деморализованы. А!!! - забыл, мы им еще показали наклейки и рассказали про штрафплощадку около Жулян. Они офигели и говорят - так это вы, вот на этом моменте они и сдулись, начали проситься обратно. Вобщем, забрали мы все же трофей и гордо покинули поле битвы, а они хватанули свой блокиратор и бегом смылись.
Резюме. Что сказать - вот знают они что действуют незаконно, стопудово! Вот эта их крысиная сплоченность в стаю, говорит о том что эти пацаны организованная банда, которой снисходительно позволяют космонавты зарабатывать на нормальных людях. Бабло это они ложат в карман, его просто не проконтролируешь. Поэтому так быстро они подъезжают на подмогу, но вот с нами у них получился пшык -весь пар в свисток паровоза... Наши клубные эмблемы они теперь хорошо знают!
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение Livingstone » Вт мар 25, 2008 17:42

• 0

Livingstone

Сообщение Don Carlos » Ср мар 26, 2008 16:20

Значит так - блокиратор мне вешали 2 раза. Оба на Льва Толстого. Было с года полтора назад. Первый раз пришел - смотрю - наклейка на стекле, блокиратор на колесе и менты рядом. Полная идиллия короче. Подходят - так и так - в неположенном месте парконулся... Договорился без протокола снять эту хрень за 80 грн. С протоколом 120. Другого выхода не было, хотя если подождать до ночи - менты сами снимают девайс во избежания кражи, ибо штуки дорогие - 150 у.е.!!!
Во второй раз оставил машину на Красноармейской, чуть ниже Льва Толстого. Буквально на 40 минут. Прихожу - висит. Мента в зоне прямой видимости не наблюдалось. Зато рядом наблюдался таксист. Грит - давай, поддомкрачивай машину в том месте где блокиратор. Потом спускай колесо и снимай девайс. Век живи век учись. Вобщем худо бедно минут за 15 вместе с таксистом мы сняли блокиратор. Блокиратор такой как на фото выше. Берете, поднимаете домкратом колесо, на котором блокиратор, потом спускаете в ноль и давите на крепежку блокиратора вверху, нижние крепежи начинают болтаются в воздухе. И постепенно выкручивая блокиратор вправо-влево снимете его. Представте картину: Разгар рабочего дня, Красноармейская, плотный поток машин в обе стороны. По другой стороне едет микроавтобус, замечает меня, тормозит прямо в левой крайней полосе и начинает меня инструктировать!!! Машины сигналят, объезжают чувака, а он мне поэтапно рассказывает - че за чем делать. Вобщем не перевелись еще отзывчивые люди. Потом конечно нужно заехать на шиномонтаж на балансировку. Но это дешевле чем 120 грн ментам. А блокиратор до сих пор у меня в гараже стоит
  • 0

Сообщение Livingstone » Чт мар 27, 2008 01:10

Don Carlos писал(а):Значит так - блокиратор мне вешали 2 раза. Оба на Льва Толстого. Было с года полтора назад. Первый раз пришел - смотрю - наклейка на стекле, блокиратор на колесе и менты рядом. Полная идиллия короче. Подходят - так и так - в неположенном месте парконулся... Договорился без протокола снять эту хрень за 80 грн. С протоколом 120. Другого выхода не было, хотя если подождать до ночи - менты сами снимают девайс во избежания кражи, ибо штуки дорогие - 150 у.е.!!!
Во второй раз оставил машину на Красноармейской, чуть ниже Льва Толстого. Буквально на 40 минут. Прихожу - висит. Мента в зоне прямой видимости не наблюдалось. Зато рядом наблюдался таксист. Грит - давай, поддомкрачивай машину в том месте где блокиратор. Потом спускай колесо и снимай девайс. Век живи век учись. Вобщем худо бедно минут за 15 вместе с таксистом мы сняли блокиратор. Блокиратор такой как на фото выше. Берете, поднимаете домкратом колесо, на котором блокиратор, потом спускаете в ноль и давите на крепежку блокиратора вверху, нижние крепежи начинают болтаются в воздухе. И постепенно выкручивая блокиратор вправо-влево снимете его. Представте картину: Разгар рабочего дня, Красноармейская, плотный поток машин в обе стороны. По другой стороне едет микроавтобус, замечает меня, тормозит прямо в левой крайней полосе и начинает меня инструктировать!!! Машины сигналят, объезжают чувака, а он мне поэтапно рассказывает - че за чем делать. Вобщем не перевелись еще отзывчивые люди. Потом конечно нужно заехать на шиномонтаж на балансировку. Но это дешевле чем 120 грн ментам. А блокиратор до сих пор у меня в гараже стоит

Они закрыввть стали этой херью доступ к клапану! Спустить колесо нельзя!

Но могу скзать следуюшее.

Рішення КИЇВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ від 26.09.2002 N 47/207
на которое эти мудилы ссылаются - в МИНЮСТЕ не зарегистрировано, а значит незаконно!

Но как говорится их же ихним оружием! раз уж они им "керуються у своїй діяльності", то на вполне "законных" основаниях нужно сослаться на пункты 7.5 и 7.6 этого же РЕШЕНИЯ!

А они галсят следующее:

7.5. Розблокування транспортного засобу здійснюється за умови повної сплати водієм збору та послуг за паркування і виконані роботи з блокування і розблокування коліс у розмірах, визначених та затверджених у встановленому порядку. (Хочу заметить, что перввая часть этого пункта в АКТЕ о блокировке укзана, а вот вторая, которая написана ниже - хрен вам! И они сцуги об этом молчат.)

У разі відмови водія від сплати зазначених вище коштів оператор в присутності понятих складає акт про порушення водієм встановленого порядку паркування, вказує розмір збору та послуг за паркування, виконані роботи з блокування та розблокування транспортного засобу, після цього проводиться розблокування коліс. Акт направляється до суду для стягнення зазначених вище коштів з порушника в примусовому порядку.

7.6. Оплата робіт з блокування (розблокування) коліс транспортних засобів:

7.6.1. Особи, які порушили Правила паркування і до транспортних засобів яких застосовані заходи з блокування коліс, повинні сплатити за послуги паркування, роботи з блокування і розблокування, штраф, пеню у повному обсязі.

У разі відмови від оплати зазначених послуг та робіт їх розмір стягується в судовому порядку відповідно до законодавства України.

7.6.2. Сплата за роботи з блокування (розблокування) коліс транспортних засобів не звільняє власників транспортних засобів від сплати послуг за паркування.

не верите? зайдите сюда - http://kmr.gov.ua/decree.asp?Id=5349

...И ни один суд потом не вынесет законного решения, которо будет вас обязывать заплатить деньги за эту ненужную вам услугу! :D

Так что требуйте чтобы оператор, заблокировавший колесо вашего авто составил при понятых акт об отказе оплатить эту "услугу" и направлял дело в суд.

А дальше я стянул интересную инфу на форуме Лиги.
Если вас все же вызвали в суд - пишете следующее:

"Шановний Суд. По суті справи поясною, що такого числа о такій годині,я поставив автомобіль на паркувальний майданчик там-то.Тоб-то своїми діями виявив згоду на укладення договору надання послуг між мною і ДКП "Київпарксервіс". З тарифами на послуги паркування був ознайомлений і з ними погоджуюсь. Додаткових робіт у вигляді блокування колес мого автомобіля я не замовляв. Я погоджувався сплатити послуги з паркування на місці, що можуть підтвердити свідки такі-то."

Далее цитирую: "Интересно, что весь этот беспредел они назвали "роботою" и "послугами". А что если им в ответ сослатсья на п.11 ст.10 Закон України "Про захист прав споживачів":

"п. 11. Якщо під час виконання робіт (надання послуг) виникаєнеобхідність у додаткових роботах (послугах), що не булипередбачені умовами договору, виконавець зобов'язаний одержати відспоживача дозвіл на виконання таких робіт
(надання послуг).
Будь-які додаткові роботи (послуги), виконані (надані)виконавцем без згоди споживача, не створюють для споживачабудь-яких зобов'язань щодо їх оплати."

Желаю всем удачи!
  • 0

Livingstone

Народ, вы героические люди!

Сообщение Dragon » Вс апр 13, 2008 22:41

Блин, ну это ж надо! Только сейчас наткнулся на эту тему!
Класс!
Крррасота!
Молодцы!
Так их, пакостников!!!
Удачно охоты на падальщиков!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Вернуться в За жизнь и обо всём