ЧТО это такое?

Модератор: Dr.House

Re: ЧТО это такое?

Сообщение BlackFOX » Пт июл 04, 2014 13:51

вот что по вашему я должен обьяснитьэлектрику чтоб он понял в чем проблема?
  • 0

Не нужно быть правельным, нужно быть -настоящим)
BlackFOX

Сообщение Dr.House » Сб июл 05, 2014 07:08

BlackFOX писал(а):вот что по вашему я должен обьяснитьэлектрику чтоб он понял в чем проблема?

Дай ему ссылку на эту тему :lol: он с удовольствием заработает денег зная куда с лопатой лезть копать....ему уже и круг начертили....
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение BlackFOX » Сб июл 05, 2014 10:31

вообщем так. выьащили вот этот предохранитель все заработало и ничего не щелкает. думали дело в нем . вставили другой опять щелкает. что за хз
  • 0

Вложения
IMG_20140705_122740.JPG
BlackFOX

Сообщение VadimI » Сб июл 05, 2014 20:11

А это не реле, случаем?
  • 0

Outback 2005 3.0R АKПП, Outback 2008 3.0R AКПП, Outback 2009 3.0R АКПП.
VadimI

Сообщение Dr.House » Вс июл 06, 2014 09:59

Давай еще раз поднажмем...
Итак,судя по аватарке-турбо джити легаси...
Там по логике есть антенна выдвигающаяся автоматически при включении зажигания.С ней все ок?
Замок на крышке багажника не замкнут???Снять разьем с элеатрозамка на багажнике и проверить...
Есть ли доп усилок музыки или штатный???
Есть ли поворотники в зеркалах и целы ли они???
Стоит ли фаркоп???Мало ли???
Есть ли антибликовое зеркало и не подключен ли к аксессуарному разьему регистратор радар или похожее???
Ксенон колхозный на машине есть???
Если вытаскиваешь реле-что перестает работать???Проверить все аксессуары...
В центральных стойках есть разьемы для отключения задних дверей полностью.Снять стойки и при включенном зажигании отключить по одному задние двери.Если шелчки уйдут-или актуатор двери или подьемник...
Передние разьемы дверей-внизу сбоков стоек.
Если допсигналка стоит-поставить его в валет.
Проверить есть ли доводчик на люк и на двери...еще раз намекаю....
Тепловое щелкает только в одном случае-когда это нужно для безопастности проводки.а она под угрозой...
Если важно-то серое реле в блоке-аналогично десяточному и есть на любом авторынке...Взять с собой родной и взять аналог по греппе контактов на рынке....проверить......
Что еще???
Если мыл мотор или ездил по лужам-взять и перепроверить главные разьемы под капотом пролив вдшкой и продув компрессором....Они возле акпп и ресивера воздушного фильтра.Самые большие и многопроводные.Фиксаторы разьемов не сломай.
По одному вытаскивай предохранители в блоке у руля и смотри кто и что на нем висит и как щелкунчик реагирует...
Не вытаскивай аирбеговые предозранители.Они защищены от дурака боковыми щеками....

Занимайся.....
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение BlackFOX » Вс июл 06, 2014 14:57

друг спасибо за труды ...но у меня все нормально работает и работало кроме того что я описывал.
и когда реле вытаскиваю тоже все работает кроме стекол...

вот что нашел по теме вроде подходит к моей..это по форестеру проблема похожая

Обе системы питаются через контакты одного "реле стеклоподъемников" (само реле - от зажигания), через предохранитель SBF-6 (под капотом).
Еще в этой цепи есть некий прерыватель (circuit breaker), вероятно теплового действия, восстанавливающийся или нет - не знаю. Его нужно искать в районе салонных предохранителей. С обратной стороны к нему должен подходить двухконтактный разъем с черно-белым (питание от SBF-6) и бело-зеленым (на контакт реле) проводами, думаю, достаточно большого сечения.
Вот, собственно, нужно проверять все эти цепи. Не забыть еще минус на реле. Сама релюшка будет второй сверху или снизу из предусмотренных шести на панели салонных предохранителей.
  • 0

BlackFOX

Сообщение Dr.House » Вс июл 06, 2014 20:09

Аналог реле я тебе подсказал...пробуй...но чувствую доводчики - ад твоего мозга 8)
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение BlackFOX » Пн июл 07, 2014 06:44

Dr.House писал(а):Аналог реле я тебе подсказал...пробуй...но чувствую доводчики - ад твоего мозга 8)

доводчики это со стороны водилы? сам блок кнопок? или есть какой то другой штатный механизм или блок? а что пробовать реле? я пробовал другое вставлять реле все равно щелкает(

и кстати у меня не штатных доводчиков нет по сути все с завода)
  • 0

BlackFOX

Сообщение Dr.House » Пн июл 07, 2014 09:30

BlackFOX писал(а):
Dr.House писал(а):Аналог реле я тебе подсказал...пробуй...но чувствую доводчики - ад твоего мозга 8)

доводчики это со стороны водилы? сам блок кнопок? или есть какой то другой штатный механизм или блок? а что пробовать реле? я пробовал другое вставлять реле все равно щелкает(

:o
Посмотри в двери водительской колхозный блок доводчиков...он нештатный.Чаще всего трамбуют за карту двери вырезая место в пенопласте...Ставят вместе с допсигналкой.Вышел из машины нажал на закрытие,закрылись двери и поднимаются стекла.У самых прогрессивных есть и память на открытие.Снимаешь авто с охраны -стекла опускаются на тот уровень на котором они были до постановки на охрану.....
Если есть сигналка...
Если же ее нет то нет и доводчика вероятнее всего.Хотя не факт.
Если же нет не сигналки не доводчиков-дело в каком то из дверных блоков или вода и окислы в главном кнопочном узле том что на водительской двери.Если там вода(а в дождь капли туда летят как заколдованные через щелку если стекло приоткрыто)то нужно попробовать отключить его и подкинуть донорский для теста.Если на донорском все в порядке и без щелчков то дело в нем.....
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение BlackFOX » Пн июл 07, 2014 10:05

Dr.House писал(а):
BlackFOX писал(а):

:o
Посмотри в двери водительской колхозный блок доводчиков...он нештатный.Чаще всего трамбуют за карту двери вырезая место в пенопласте...Ставят вместе с допсигналкой.Вышел из машины нажал на закрытие,закрылись двери и поднимаются стекла.У самых прогрессивных есть и память на открытие.Снимаешь авто с охраны -стекла опускаются на тот уровень на котором они были до постановки на охрану.....
Если есть сигналка...
Если же ее нет то нет и доводчика вероятнее всего.Хотя не факт.
Если же нет не сигналки не доводчиков-дело в каком то из дверных блоков или вода и окислы в главном кнопочном узле том что на водительской двери.Если там вода(а в дождь капли туда летят как заколдованные через щелку если стекло приоткрыто)то нужно попробовать отключить его и подкинуть донорский для теста.Если на донорском все в порядке и без щелчков то дело в нем.....

я понял твою мысль) но я отключал дверь от питания из салона гдк есть разьем снизу где левая нога и все ранво щелкало(
я тут нашел одно реле которое стоит в блоке предохранителей под капотом SBF-4. Через это реле также идет питание электросидений.
Как думаешь есть какая то взаимосвязь между : реле подкапотом-Реле прерыватель тепловой-реле в салоне как раз которое я вытащил?
и есл иреле под капотом сломалось может от этого полетело тепловое реле и т д...
  • 0

BlackFOX

Сообщение Dr.House » Пн июл 07, 2014 10:17

Под сиденьем есть разьем электросидений...желтый-подушки не трогай,еще один-зуммер ремня и индикация его на приборке,тоже не нужен.Отключи один по сиденьем если тебя тяготит и смущает и посмотри на поведение щелкунчика....
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение BlackFOX » Пн июл 07, 2014 10:43

Dr.House писал(а):Под сиденьем есть разьем электросидений...желтый-подушки не трогай,еще один-зуммер ремня и индикация его на приборке,тоже не нужен.Отключи один по сиденьем если тебя тяготит и смущает и посмотри на поведение щелкунчика....

я не об этом) я о том могло ли реле накрыться под капотом которое или что то сним произошло ,после этого перестало работаь тепло реле, отсюда она начала греться и не работать)
  • 0

BlackFOX

Сообщение Dr.House » Пн июл 07, 2014 10:47

Все возможно в этом бренном мире(с)
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение BlackFOX » Пн июл 07, 2014 11:02

Dr.House писал(а):Все возможно в этом бренном мире(с)

короче нужно проверить эту цепь ! потому что если бы в машине что то было плохо я думаю наклось бы еще что нить а все работает только не правильно...вот это и напрягает(
  • 0

BlackFOX

Сообщение BlackFOX » Пн июл 07, 2014 18:13

Короче дело так обстоит! Вытащил реле SBF-4 из блока в моторном отсеке перед этим вставил реле которое до этого вытащил в салоне. Результат таков ничего не работает ни сиденья ни стеклоподьемники и ничего не трещит...
Попытался заменить реле которое в моторном отсеке другим вставил и опять все защелкало...
  • 0

BlackFOX

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback