РЫБАЛКА!

Re: РЫБАЛКА!

Сообщение alex_xel » Пт июн 20, 2014 15:26

Dr.House писал(а):Изображение

Вот по этому есть спортивная рыбалка! :D
  • 1

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Roman72 » Пт июн 20, 2014 15:51

alex_xel
Это точно!))) называется рыбачить без содка!!
Рыба продается в магазине!! А рыбалка это отдых и общение!!! :D
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение Roman72 » Вс июн 29, 2014 18:35

Опять был в Ракитном на 28 вымостке, как всегда брал с 14:00 до 14:00 на сутки.
Погода была просто супер!!
Изображение
Разбили лагерь, закинули снасти и начали обживатся!))
Изображение
Изображение
Изображение

Но тут природа на помнила зачем мы приехали в Ракитное....прозвучал пронзительный сигнал датчика...подсечка...и удилище согнулось в дугу!!! Фрикцион затрещал...я был в шоке!! Тянуло так, что я подумал сом!! Но это оказалось совсем другое чудо!)))) взял на бойл слива динамит!))
Изображение
Изображение
Изображение

Потом тишина, вечер прошел тихо....))
Изображение
Изображение

Утричком встал в пять, перезаридил снасти! И зарядился душистым кофейком!!))
Изображение

И через часик был опять потужный сигнал ....
Изображение
Изображение

И это было все! На ставке ситуация была еще хуже с рыбой...клева не было, но мне как всегда повезло!!!
Вот и обед! Доел вчерашний плов и поехал домой с хорошим настроением!!
Изображение

Думаю в следующий раз с карпом повезет больше!!
  • 4

Roman72

Сообщение MAMONT_GT » Вс июн 29, 2014 18:48

Roman72, охрененно!
Ну и подход к рыбалке зачет! оснащение, плитка. в общем супер!
  • 0

Subaru Forester SF5 2000 JDM Black & White
MAMONT_GT

Сообщение GTI » Вс июн 29, 2014 18:53

Roman72
:good:
толстолоба на котлеты и юшку, коропа - пожарить. :crazy:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Roman72 » Пн июн 30, 2014 12:28

MAMONT_GT писал(а):Roman72, охрененно!
Ну и подход к рыбалке зачет! оснащение, плитка. в общем супер!

Эх...уже в Аутбека места нет, а еще хочется шатер иметь и пару раскладушек :D
GTI писал(а):Roman72
:good:
толстолоба на котлеты и юшку, коропа - пожарить. :crazy:

Рыба как всегда была выловлена, взвещена, продезенфицированна вискарем и отпущена :lol:
  • 0

Roman72

Сообщение GTI » Пн июн 30, 2014 13:27

Roman72 писал(а):Рыба как всегда была выловлена, взвещена, продезенфицированна вискарем и отпущена :lol:

:shock: :shock: :shock:

Я понимаю когда выбрасывать надо коропа мелкого, или сомов-молодняк, судаков-карандашей (менее 40см), толстолоб меньше 5 кг - вовсе бурьян, а тут... ну хоть бы 1го хвоста себе оставил. :oops: Я бы взял коропа - у него мясо вкуснее и рыбой не так отдает. :crazy:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Roman72 » Пн июн 30, 2014 14:24

GTI писал(а):..Я понимаю когда выбрасывать надо коропа мелкого, или сомов-молодняк, судаков-карандашей (менее 40см), толстолоб меньше 5 кг - вовсе бурьян, а тут... ну хоть бы 1го хвоста себе оставил. :oops: Я бы взял коропа - у него мясо вкуснее и рыбой не так отдает. :crazy:

Когда ты тянешь хорошего карпа это как спорт, кто кого перетянет))) и на той стороне удилища ты чувствуешь соперника....и после борьбы он тебе уже как ДРУГ :D а друзей не едят :beer:
А самый вкусный карп в размере 1,5-3 кг! Толстолоб это сплошные кости, с него вкусная уха, верней с головы и хвоста, а мясо только на котлеты..ну это на любителя!))) на этом водоеме карпа можно забирать только в размере 1-3 кг в сутки в количестве 3 шт, толстолоб, белый амур и сом в любом количестве!! Я предложил толстолоба соседям но они не взяли, вот он и остался радовать других рыбаков!
  • 0

Roman72

Сообщение GTI » Пн июн 30, 2014 14:39

Roman72
Я вырос на Кременчугском вдхр и его плавнях - знаю про рыбу, причем за очень разную и на самые разные снасти (кроме динамита и эл удочек). :oops:

Язя и жереха щас стало очень мало - вот то охота интересная...
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Roman72 » Пн июн 30, 2014 15:37

GTI писал(а):Roman72
Я вырос на Кременчугском вдхр и его плавнях - знаю про рыбу, причем за очень разную и на самые разные снасти (кроме динамита и эл удочек). :oops:

Язя и жереха щас стало очень мало - вот то охота интересная...

Мне удочку подарили в 6 лет...вот и дружу с ними уже сколько!))) и тоже можно сказать рос на Старобешевском вдхр верней на канале и на Доле)))
Жереха очень много на Днепре, особенно на Киевском море в районе Сорокоши :good: многие считают что жереха мало, а его просто нужно уметь ловить :beer:
А вот с язем действительно все плохо, он очень пугливый и любит чистую воду, особенно там где растут кувшинки!! А если посмотреть то и кувшинок стало мало :oops:
  • 0

Roman72

Сообщение GTI » Пн июн 30, 2014 16:00

Roman72
На Кременчугском жереха таки мало стало. У жены племянники там в рыбной бригаде работают - подтверждают это, глядя на уловы и ассортимент.
Его было много на нижнем бьефе водохранилища (на левом берегу), но т.к. там уже не 1 десяток лет все перегорожено нафиг сетями мусорскими да под крышей прокуратур, то жереха там таки почти нет. Раньше мы его на спиннинг дергали только так - почти как судака, на "бородку".
+ воды ГЭСы мало дают (срабатывают каскадами, не давая сильно затапливать плавни), плавни слабо заливает для нерестилищ хищника.

Я лет с 4х рыбачить начал своей удочкой (на даче или отец с собой брал) - ее мне дядя подарил тогда (небольшая бамбуковая 2х коленка), с тех пор их не мало было - даже щас на балконе штук 4 стоит + спиннингов пара. :oops:

Речной, а не ставковой, короп тоже очень осторожный и пугливый - когда идет за водой на спад, то часто вперед хвостом, чтобы деру дать моментально. Из подсаки выскакивали не раз (когда по весне на спады ходил) - стоишь на канаве, чуешь как что-то напирает плавно, но сильно (как полено) - подхватываешь, а он уже выскочил ,что ты его только дугой под хвост зацепил.

Кувшинок полно всегда в плавнях (в озерах), там же и лилия есть. Но это если воды нормально дают.
В таких местах еще линь любит обитать. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение alex_xel » Вт июл 01, 2014 09:40

Я по платникам вообще не езжу, ну не интресено это вообще как-то... Хотя последнее время впринципе ловлю гораздо меньше, так в пределах киева и под киевом на даче. В этом году вообще с рыбой как-то туго, не пойму толи из-за погоды такой переменчивой, толи еще че...
Тупо в шоке с количества окуня, точнее с его отсуцтвия... В типичных окуневых местах где его в прошлом позапрошлом году как грязи было.. глуш %) Видно небольшие особи шарятся под берегом но абсолютно пасивны.(Видел пару раз за последний месяц пару хороших жерехов под берегом, стоит падла в 5ти метрах и все игнорит :D ) Перешол на съедобку Keitech, даже с ней идет туго. Воблеры в игноре... %) Че творится прям незнаю. В сдуковых местах где раньше вечером лодку негде было припарковать, стоит 1-2 две лодки.. мужики сидят скучают... на фоне таких результатов, позапрошлым летом на днепре в районе киева был просто рыбацкий рай какой-то... а сейчас какой-то пизнец...
Если раньше приходил без рыбы домой потому что рыбу возвращал обратно ибо чистить лень, да и ловил на интерес, то сейчас потому что её нифига нет... Как говорил кузьмич - Ушла на дальний кордон... :P
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение GTI » Вт июл 01, 2014 09:47

alex_xel
Не знаю как у вас, на Киевщине, но у нас на платниках хитрых владельцев развелось....
Из того, что сам видал - накануне выходных или праздников, могут выкинуть по центру 3-4 больших мешка комбикорма или пшеницы, либо вдоль берега проплывают лодкой и чуток дают электро-удочкой.
Рыба отходит от берега и хоть караул кричи - тупо не хочет ничего брать, при этом где-то вдалеке на середине играет.
потому тоже отпала охота ездить по такого рода прудам - только в бесплатные места на открытую воду, а это гораздо дальше и не всегда есть время.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Roman72 » Вт июл 01, 2014 10:35

GTI писал(а):alex_xel
Не знаю как у вас, на Киевщине, но у нас на платниках хитрых владельцев развелось....
Из того, что сам видал - накануне выходных или праздников, могут выкинуть по центру 3-4 больших мешка комбикорма или пшеницы, либо вдоль берега проплывают лодкой и чуток дают электро-удочкой.
Рыба отходит от берега и хоть караул кричи - тупо не хочет ничего брать, при этом где-то вдалеке на середине играет.
потому тоже отпала охота ездить по такого рода прудам - только в бесплатные места на открытую воду, а это гораздо дальше и не всегда есть время.

С этим согласен на все 100!! Что хитрых ставков валом под Киевом, где рыба есть но ее спецом пугают чтоб не клювало!! Это 36 км по Одесской трассе, это Забирье, это за Украинкой Жуковцы...вот там с рыбой есть вопросы :evil:
А вот Ракитное, тут все прозрачно и все понятно :good: ставок спортивный, тут проходят соревнования, хозяин дает отчет каждый год кого и сколько запустили, примерно сколько выловили....мне очень нравится там ловить! Тем более большые вымостки, чистота, и вообще для семейного отдыха самое оно!!! Чюжих нет, пьяных нет...всю ночь машина стоит открытая...вещи не дешевые лежат-ни разу ничего не пропало!!! Как не как уже 6 год там рыбачу!! Хозяину ставка Тимофею почет и уважуха!!!
Вот телефоны охраны может кто то хочет отдохнуть и заказать место! 096-599-98-75
Фото каждой вымостки и место скину позже, если что пищите расскажу какие места уловистые какие в тени для семейного отдыха :beer:
  • 1

Roman72

Сообщение eleventh » Вт июл 01, 2014 12:28

Roman72 писал(а):...
А вот Ракитное, тут все прозрачно и все понятно :good: ставок спортивный, тут проходят соревнования, хозяин дает отчет каждый год кого и сколько запустили, примерно сколько выловили....мне очень нравится там ловить! Тем более большые вымостки, чистота, и вообще для семейного отдыха самое оно!!! Чюжих нет, пьяных нет...всю ночь машина стоит открытая...вещи не дешевые лежат-ни разу ничего не пропало!!! Как не как уже 6 год там рыбачу!! Хозяину ставка Тимофею почет и уважуха!!!
Вот телефоны охраны может кто то хочет отдохнуть и заказать место! 096-599-98-75
Фото каждой вымостки и место скину позже, если что пищите расскажу какие места уловистые какие в тени для семейного отдыха :beer:

Абсолютно согласен, Ракитное - одно из лучших мест и по природе, и по рыбалке и по отношению хозяев к рыбакам. В прошлом году было 4 выезда, все с рыбой, с мая по ноябрь. Единственное мне ехать далековато, 180 км выходит :( Из озер, которые уже опробованы в этом году:

1) Озеро в Переяславе, возле детской базы "Славутич" - очень плотно по карасю, карп слабовато, но был: 3-ка и 1.7 зеркалка были успешно пойманы. Если заняться карасем, можно выбить за день пару десятков кг запросто, причем карась вполне зачетный. Из минусов - цена вопроса - 1000 грн, ехать желательно толпой, иначе дорого на нос получается

2) Лиман "Ошитки" - сложилось впечатление, что рыбы нет :) Вернее, густера и подлещики клюют исправно, а вот чего-то более интересного увидеть не удалось. Место в целом больше для семейного отдыха, чем для рыбалки, ИМХО конечно.
  • 0

Стабильность - признак мастерства!
eleventh

Пред.След.

Вернуться в Спорт, фитнесс, здоровый образ жизни