GTI писал(а):V12мотор 255 на форе, пробег 35т. стуканул. При разборке увидели синее колено и сгоревшие вкладыши.
таких моторов были сотни и все их меняли по гарантии
не все ))
GTI писал(а):V12мотор 255 на форе, пробег 35т. стуканул. При разборке увидели синее колено и сгоревшие вкладыши.
таких моторов были сотни и все их меняли по гарантии
Анатолий Валерьевич писал(а):... и попытаться дождаться заключения какого нибудь Гуру державшего железо обсуждаемого двигла в руках .
Кагбы уже давно пора , но почему то нету этой бумаги на всеобщем обозрении .
(с) Искусство жить в Одессе.Беня говорит так мало и так смачно, шо хочеца шоб он сказал еще!
Официальный пробег машины на момент начала капиталки составлял 230тыс. км.
Уважаемые мастера-мотористы, вы бы посчитали правильным заменить масляный насос? Есть ли необходимость в каких-то работах с коленвалом на машине, которая столько прошла?
Для меня авторитетом являются люди, собравшие большинство самых мощных моторов Украины и собирающие 1000+ сильные моторы. Если кто-то пытается создать себе «авторитет», обсирая их опыт, то могу только развести руками.
Формулировки мастерами причин выхода из строя двигателя:
1. Поршни не были заменены на 230 тыс. км.
2. Маслянный 10мм насос изношен временем и вкладышами, которые летали по системе.
3. Варианты причин проворота 2-3 вкладышей: Установка изношенного коленвала, некоректный масляный зазор, старость масляного насоса, потеря давления масла в ГБЦ или иных деталях масляной системы.
4. Гильзы не соосны и неправильно установлены: проверяется высверливанием гильзы из блока. Также смущает установка гильзы в гильзу. Результатом несоосной установки мог быть износ поршней, что невозможно подтвердить, так как поршни были установлены старые.
5. И как предположение с моей стороны - нагрузка на коленвал/вкладыши???
6. Прокладки ГБЦ установлены без направляющих.
Гильзы не соосны и неправильно установлены: проверяется высверливанием гильзы из блока. Также смущает установка гильзы в гильзу.
Результатом несоосной установки мог быть износ поршней, что невозможно подтвердить, так как поршни были установлены старые.
1. Поршни не были заменены на 230 тыс. км.
2. Маслянный 10мм насос изношен временем и вкладышами, которые летали по системе.
3. Варианты причин проворота 2-3 вкладышей: Установка изношенного коленвала, некоректный масляный зазор, старость масляного насоса, потеря давления масла в ГБЦ или иных деталях масляной системы.
4. Гильзы не соосны и неправильно установлены: проверяется высверливанием гильзы из блока. Также смущает установка гильзы в гильзу. Результатом несоосной установки мог быть износ поршней, что невозможно подтвердить, так как поршни были установлены старые.
5. И как предположение с моей стороны - нагрузка на коленвал/вкладыши???
6. Прокладки ГБЦ установлены без направляющих.
Вернуться в Белый и Черный список Субариста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0