seregun писал(а):а что насчет ХАДО 5W-50
Все просто-Возьми и нагрей на огне.Свернется - в топку.
Модератор: Dr.House
seregun писал(а):а что насчет ХАДО 5W-50
serg-ukr писал(а):Коллеги подскажите пожалуйста. За всё время обслуживания авто у официалов, заливалось 5W-40 Castrol. Подходит очередная замена масла, специалисты ( не официалы) рекомендуют Motul 5W-30 Eco-energy. Не будет ли последствий для двигателя при смене производителя, а главное с 5-40 переходить на 5-30, включая то, что на улице зима ? Спасибо ( АВТО: аут 2007 - 2,5; АКПП; 140 тыс.проб)
BABICH V писал(а):seregun писал(а):а что насчет ХАДО 5W-50
Смотря куда.
John577 писал(а):Лью у официалов Castrol EDGE Professional 5W-30, пробег около 150т., в основном трасса, берёт где-то пол литра на 10 т. к., товарищ переубеждает перейти на Мобил 5w50.
Кстати вопрос: Если во время єксплуатации масло становится коричневым это нормально? У меня диллема, моторист специализирующийся на ремонте Субару говорит что потемнение масла это норально, значит двигатель "промывается". Товарищ, мнению которого тоже нет повода не доверять,
говорит что масло темнеть практически не должно. Подскажите кто разбирается в этом вопросе. Заранее спасибо.
John577 писал(а):Лью у официалов Castrol EDGE Professional 5W-30, пробег около 150т., в основном трасса, берёт где-то пол литра на 10 т. к., товарищ переубеждает перейти на Мобил 5w50.
Кстати вопрос: Если во время єксплуатации масло становится коричневым это нормально? У меня диллема, моторист специализирующийся на ремонте Субару говорит что потемнение масла это норально, значит двигатель "промывается". Товарищ, мнению которого тоже нет повода не доверять,
говорит что масло темнеть практически не должно. Подскажите кто разбирается в этом вопросе. Заранее спасибо.
Могу сказать по этому поводу только одно, Ваш товарищ ничерта не соображает в технике
BABICH V писал(а):Zarevich писал(а):n.v.u
Но опять же.
Про Днепр я написал абсолютную правду.
Практически все машины обслуживающиеся на СТО Перекресток, ездят на 10W60, а это, поверьте, не один десяток машин.
Можно подробней шо за масло 10в60 которое льют всем.
Fader писал(а):BABICH V писал(а):Zarevich писал(а):n.v.u
Далеко не всем, а только тем, кто приезжает без своего масла.
stretd писал(а):Motul 5/30 на лето и 0/30 на зиму и но пробем, кроме доливания))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3