толщиномер....

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

толщиномер....

Сообщение Rul » Ср май 21, 2014 17:51

.......красочного покрытия автомобилей, в аренду бы мне, на пару недель. :beer:
  • 0

мы ж не гангстеры какие, мы-цивилизованные бизнесмены...
Rul

Re: толщиномер....

Сообщение Vov4ik » Ср май 21, 2014 19:54

• 0

Vov4ik

Сообщение Rul » Ср май 21, 2014 21:02

Vov4ik писал(а):http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?f=2&t=52571

Вовчик, спасибо, отписал ТС в личку.
  • 0

Rul

Сообщение alex_xel » Чт май 22, 2014 08:24

Мужики, сейчас товарищу смотрим недорогую машину в раёне 10-12 тыс... Последние три подрят что смотрели полный перекрас(одна из них импреза седан 08), причем первые две покрашены хорошо и хозяева готовы были на любую проверку в том числе и толщиномером, ведь разницы в показаниях по машине нет, видимо просто была затяганая покругу вот и освежили тонким слоем, но всеравно вызывает много вопросов, зачем машину 2011(2007-08) года полностью красить?...
Так что смотрите не только на приборчик, а и на машину в целом. Ищите песок в проемах, на ребрах, незатертые напылы, и лаковые переходы :friends:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Rul » Чт май 22, 2014 09:37

alex_xel писал(а):Мужики, сейчас товарищу смотрим недорогую машину в раёне 10-12 тыс... Последние три подрят что смотрели полный перекрас(одна из них импреза седан 08), причем первые две покрашены хорошо и хозяева готовы были на любую проверку в том числе и толщиномером, ведь разницы в показаниях по машине нет, видимо просто была затяганая покругу вот и освежили тонким слоем, но всеравно вызывает много вопросов, зачем машину 2011(2007-08) года полностью красить?...
Так что смотрите не только на приборчик, а и на машину в целом. Ищите песок в проемах, на ребрах, незатертые напылы, и лаковые переходы :friends:

приборчик это просто повод что б после смотреть машину более пристально.
но приборчика пока так и нет у меня :cry:
  • 0

Rul

Сообщение Dr.House » Чт май 22, 2014 09:43

Rul
Был бы Донецк-не вапрос :wink: :friends:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение alex_xel » Чт май 22, 2014 09:48

Rul
Ну вот один товарищ у которого смотрели(скорее конечно перекуп :D ), расказывал что прям ничего нигде, а когда увидел как я её начал обсматривать чет бубнил, и плавно съехал на то что когда его друг брал её из салона то им сказали что она была полностью покрашена повторно еще с завода :lol: , и что она в нашей стране не красилась, и что у нас так не покрасят :D и толщиномер ничего не показывает
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Rul » Чт май 22, 2014 10:15

Dr.House писал(а):Rul
Был бы Донецк-не вапрос :wink: :friends:

Уж лучше вы к нам (с) :friends:
  • 0

Rul

Сообщение Rul » Чт май 22, 2014 10:16

alex_xel писал(а):Rul
Ну вот один товарищ у которого смотрели(скорее конечно перекуп :D ), расказывал что прям ничего нигде, а когда увидел как я её начал обсматривать чет бубнил, и плавно съехал на то что когда его друг брал её из салона то им сказали что она была полностью покрашена повторно еще с завода :lol: , и что она в нашей стране не красилась, и что у нас так не покрасят :D и толщиномер ничего не показывает

что, показывает заводскую толщину слоя краски?
  • 0

Rul

Сообщение alex_xel » Чт май 22, 2014 10:57

Rul писал(а):что, показывает заводскую толщину слоя краски?

ну я толщиномером не мерял...
Rul
Не заводскую может и не покажут, но вот то что везде толщина будет примерно одна и та же, могут начать ездить по ушам что такая и должна быть. Ну и заводское значение так же относительно и иногда может в каких-то приделах колебаться.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение prodigy » Чт май 22, 2014 20:00

но всеравно вызывает много вопросов, зачем машину 2011(2007-08) года полностью красить?

Парочка мелких повреждений на каждой из сторон, капот и бампера со сколами да плюс еще и 3х слойка и можно делать полный перекрас кроме крыши.
Я если чесно не понимаю этого отношения к покраске. Если машину красили давно и вы смотрите и глазами не видите следов, значит все сделано на хорошем уровне, зачем тогда придераться и бегать с приборчиком? Сбить цену? Помню осматривал для человека машину, говорю "красили бампер и капот с растягом на крылья, сделано все красиво хрен подкопаешься" человек бежит к продавцу и начинает скидывать цену на 400S и давить на битость, в ответ он слышит "тебе хотелось чтоб она была в сколах но целкой и тыб ее купил без торга и потратил бы 400 на покраску? я готов похерячить царапинами передок и скинуть тебе 4 сотни"
Есть люди которые на машине ездят и следят за ней, есть те у кого каско. И тем и другим и стекла меняли по 2 раза в год и косметически красили и после 3 - 4 покрасов бампера новые ставили.
п.с. Как по мне все это хрень, хорошую и ухоженную машину видно из далека и если хочется хорошую машину, надо смотреть на мелочи, не бывает покраски без арматурки, а по качеству арматурки (оригинальность клипс и метизов) складывается общеее впечатление об уровне работ :wink:
  • 1

Pobeda Rally Team
prodigy

Сообщение alex_xel » Чт май 22, 2014 21:16

prodigy
Не соглашусь!
А кто говорит про то что нет косяков?
Напомню речь идет о полном перекрасе. Кто при косметических дефектах 2-3 летней машины вкрашивается в проемы и красит двери изнутри?
Кто швы перекрывает заново герметиком? Почему при косметике, из стыков дверей изнутри подрывает ржавчина? И это на 70-100 тыщ пробега?
И самое главное - честность продавца! Когда меня делают сходу лохом, и человек к примеру первый владелец и расказывает что она ни-ни писечка... Уж прости, разговаривать мне с ним совсем не хочется... и гемор мне не нужен... Или когда приезжает сцуко как герлянда, и расказывает что красился локально бампер...
Когда ситуация как ты описываешь и владелец говорит все как есть, да пожалуйста, я только за.
Я сам когда свою буду продавать могу хоть фотки показать почему красил крыло и заднюю арку, мне не жалко, я от этого не считаю что машина стала хуже.

Почему это имеет значение?
1. Реальные условия эксплуатации - к примеру такси...
2. Жосткий биток
3. На днях смотрел шкоду походу погорелец... %)
4. Просто угандоненое авто, которое визуально ниче а в реальности ведро с болтами.
5. Реальный пробег
и т.д., можно долго продолжать.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение prodigy » Чт май 22, 2014 22:18

Ну так это все без прибора видно. А я пишу о том что-люди видят норм машину где все красиво, тыкают прибором видят перекрас и начинается.
  • 0

Pobeda Rally Team
prodigy

Сообщение Rul » Чт май 22, 2014 23:59

prodigy писал(а):Ну так это все без прибора видно. А я пишу о том что-люди видят норм машину где все красиво, тыкают прибором видят перекрас и начинается.

Ответь, смотришь 3 машины, одной марки и модели, в одной комплектации, практически с равным пробегом и равной стоимостью продажи. Внешне все и внутри "писечка", но: в первой прибор показывает что крашено крыло, в другой крашен капот и дверь, в третьей прибор по периметру говорит подкрасов нет. Вопрос: за которую из них заплатишь деньги?
  • 1

Rul

Сообщение prodigy » Пт май 23, 2014 19:55

Выбиру машину которая понравится мне внешне и неполинюсь снять уплотнители с проемов, посмотреть на клипы, на герметик. Плохо что вы незнаете сколько машин подкрашивают на заводе и сколько дилеры. Прибору доверия у меня нет. Поэтому для меня ваша ситуация не возможна. Да и не бывает в реальности таких ситуаций. Машину надо рассматривать в комплексе.
  • 0

Pobeda Rally Team
prodigy

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём