Нужна помощь. Дует рывками.

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Нужна помощь. Дует рывками.

Сообщение Burnout » Пн ноя 25, 2013 00:28

Доброго времени! Подскажите пожалуйста, мож кто сталкивался.
WRX 2001 ej205 на td04, 1.3 бара.
При плавном нажатии на 3-4 передачах после выхода на буст срабатывает сброс(чихает), держу ногу в том же положении, обороты растут, опять буууст на 2-4 секунды - сброс и так чихает всю передачу. Спиной чувствую подхваты. Двигатель в это время работает без перебоев, норма вообщем. Если в пол давлю - то всё нормально.
Где искать проблему?
  • 0

Burnout

Re: Нужна помощь. Дует рывками.

Сообщение GanjaMan » Пн ноя 25, 2013 00:37

Burnout писал(а):Доброго времени! Подскажите пожалуйста, мож кто сталкивался.
При плавном нажатии на 3-4 передачах после выхода на буст срабатывает сброс(чихает), держу ногу в том же положении, обороты растут, опять буууст на 2-4 секунды - сброс и так чихает всю передачу. Спиной чувствую подхваты. Двигатель в это время работает без перебоев, норма вообщем. Если в пол давлю - то всё нормально.
Где искать проблему?

попробуй отключить маф, если поедет - значит он...
  • 0

GanjaMan

Сообщение rs2k » Пн ноя 25, 2013 09:45

GanjaMan писал(а):попробуй отключить маф, если поедет - значит он...

:D
Burnout писал(а):Доброго времени! Подскажите пожалуйста, мож кто сталкивался.
Где искать проблему?

Проблема может быть как во впуске(дырка) так и в датчиках (тот же МАФ) Чек при этом горит или нет?
Проще всего было бы снять логи, а не тыкать пальцем в небо..
  • 0

rs2k

Сообщение Burnout » Пн ноя 25, 2013 10:54

rs2k писал(а): Чек при этом горит или нет?

Нет, чек не горит. Ну впуск вцелом уставший такой, поэтому вероятность дырявого патрубка велика. + на холодную обороты плавают 1500-1800. Буду поискать.
А логи снимать нечем). В Черкассах и обратится не к кому с таким вопросом....
  • 0

Burnout

Сообщение rs2k » Пн ноя 25, 2013 11:32

Burnout писал(а):
rs2k писал(а): Чек при этом горит или нет?

Нет, чек не горит. Ну впуск вцелом уставший такой, поэтому вероятность дырявого патрубка велика. + на холодную обороты плавают 1500-1800. Буду поискать.
А логи снимать нечем). В Черкассах и обратится не к кому с таким вопросом....

Ну вот со впуска и начни... Сделай лик-тест, устрани все сифоны, а там будет видно.
  • 0

rs2k

Сообщение Burnout » Сб мар 15, 2014 15:52

Итак, проблема вернулась(. Заменил вакуумные шланги и решил, что проблема исчезла, а на самом деле просто не установил рестриктор. Тем временем обзавелся датчиком буста. Картина которую сейчас наблюдаю(рестриктор установлен):
2я передача нажимаю в пол - буст вскакивает на 1.4, через секунду уже на 1.1 и держится; 3-я опять скачек до 1.4 и далее до 1.1, а дальше давление повышается незначительно, потом падает до 0.5, потом в 1.4 и так скачет, ну и на 4-й такая же фигня. Продавец сказал, что машина настроена на 1.1 бар.Че делать???! Помогите!
Пы.Сы.: система герметична(при отключении шлангочек дует стабильно) и маф работает ( при отключении разьема ситуация не меняется).
  • 0

Burnout

Сообщение Nick_GT » Пн мар 17, 2014 12:04

Для начала напиши хоть конфигурацию машины (особенно в части наличия бустконтроллеров, не родных соленоидов управления турбой, блоуоффов, трехдюймовых выхлопов, нулевиков и прочего) и кто лазил в прошивку мотора.
По умолчанию родная прошивка врх помнится на 1.25 овербуст отсекает.
  • 0

Nick_GT

Сообщение Burnout » Ср мар 19, 2014 00:52

Nick_GT писал(а):Для начала напиши хоть конфигурацию машины (особенно в части наличия бустконтроллеров, не родных соленоидов управления турбой, блоуоффов, трехдюймовых выхлопов, нулевиков и прочего) и кто лазил в прошивку мотора.
По умолчанию родная прошивка врх помнится на 1.25 овербуст отсекает.

Еж205 на тд04, стандартный соленоид. Нулевик и выхлоп 2,5' был при покупке автомобиля. Блоу-офф нкс, но дуть рывками начала еще на байпасе. Шил Игорь (Киев), к сожалению, я с ним не знаком лично. Продавец, он же Yuriy STI, утверждал, что машина зашита под даление в 1.2 бара. Меня пугают скачки до 1,4... И то, что это не стабильный симптом, одно время дула стабиль, потом опять началось, да и сейчас может продержать норм давку, но недолго
  • 0

Burnout

Сообщение GanjaMan » Ср мар 19, 2014 17:50

Burnout писал(а):Итак, проблема вернулась(. Заменил вакуумные шланги и решил, что проблема исчезла, а на самом деле просто не установил рестриктор. Тем временем обзавелся датчиком буста. Картина которую сейчас наблюдаю(рестриктор установлен):
2я передача нажимаю в пол - буст вскакивает на 1.4, через секунду уже на 1.1 и держится; 3-я опять скачек до 1.4 и далее до 1.1, а дальше давление повышается незначительно, потом падает до 0.5, потом в 1.4 и так скачет, ну и на 4-й такая же фигня. Продавец сказал, что машина настроена на 1.1 бар.Че делать???! Помогите!
Пы.Сы.: система герметична(при отключении шлангочек дует стабильно) и маф работает ( при отключении разьема ситуация не меняется).

ты по прибору судишь? или машина рывками едет???
  • 0

GanjaMan

Сообщение Говард » Ср мар 19, 2014 19:41

Как вариант - рестриктор большего диаметра. Мб просто давится?
  • 0

Говард

Сообщение Burnout » Ср мар 19, 2014 22:01

GanjaMan писал(а):
ты по прибору судишь? или машина рывками едет???

Вначале почувствовал "спиной", а потом бустометр подключил и увидел вышеописанную картину.
  • 0

Burnout

Сообщение Burnout » Ср мар 19, 2014 22:04

Говард писал(а):Как вариант - рестриктор большего диаметра. Мб просто давится?

Не давится, а передувает, скорее, но не всегда... Я и сам подумую рестриктор побольше внедрить. Только ж меня тогда другие Врыксы обьезжать будут;)
  • 0

Burnout

Сообщение 4avto » Пт мар 21, 2014 00:47

Точно такая же проблема была. Это не дыра и не маф 100%. Я у себя все проверял.
Кстати случайно турбу недавно не ребилдили?
По совету МэдМакса поставил вместо родного рестриктора-жиклер с карба от 2108 размером 0.97мм. Передувы ушли, а вот рывки в пол газа нет. Я сливал прошивку и отправлял Максу, после колдовства, практически исчезли рывки. Как мне Макс на пальцах объяснил, что турба успевает раздуваться, когда программно этого не должно быть...не утверждаю, так как это мои домыслы :pardon:
  • 0

Impreza WRX 'MY04----Forester 2.5XT AT 'MY07----Impreza WRX STI 'MY05----Impreza WRX STI 'MY08
4avto

Сообщение Burnout » Пт мар 21, 2014 11:17

4avto писал(а):Точно такая же проблема была. Это не дыра и не маф 100%. Я у себя все проверял.
Кстати случайно турбу недавно не ребилдили?
По совету МэдМакса поставил вместо родного рестриктора-жиклер с карба от 2108 размером 0.97мм. Передувы ушли, а вот рывки в пол газа нет. Я сливал прошивку и отправлял Максу, после колдовства, практически исчезли рывки. Как мне Макс на пальцах объяснил, что турба успевает раздуваться, когда программно этого не должно быть...не утверждаю, так как это мои домыслы :pardon:

0.97? Я начитал, вроди размер стокового чуть больше 100. Думал 110 поставить. Сейчас под рукой 102й есть, попробую.
Непонятно, откуда это взялось! Было ровно первые два дня, но рывки присутствовали, типа пропуски зажигания, сейчас нет.
  • 0

Burnout

Сообщение Burnout » Пт мар 21, 2014 12:25

Я тут что подумал, у меня выхлоп на фланце даунпайп/резонатор отгнил почти, может она по-этому передувает?
  • 0

Последний раз редактировалось Burnout Пт мар 21, 2014 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Burnout

След.

Вернуться в Обмен опытом