Да будет флешка или прощайте CD.

Модератор: Dr.House

Re: Да будет флешка или прощайте CD.

Сообщение DMC » Пн янв 06, 2014 09:54

AL писал(а):DMC
а переключение треков с кнопок с руля для 201 магнитолы не сделали?

Адаптеры DMC команды переключения треков с рулевого колеса не понимают, видят только с самой магнитолы.
Адаптеры Grom видят и кнопки руля, и магнитолы.
  • 0

DMC

Сообщение Leon_78Rus » Пн янв 06, 2014 13:52

DMC писал(а):Извините, давно не заглядывал.

Попробую ответить на последние вопросы.

1. Что внутри? Если вопрос о DMC (Mcosta), то сейчас стоит MVsilicon AU7860C (раньше был Sunplus, нет под рукой маркировки, очень душевно пел). У Grom все гораздо сложнее и интереснее.

2. По поводу шума от микрофона. Его нужно поставить в наименее скрипучем месте и по направлению речевого аппарата. Ещё бывает не до конца вставлен в разъём (он туговат). Что касается качества реализации свободных рук на BT от DMC, то это лучшее, что я пробовал из нештатного и без разнесенного приёма.

3. На Kenwood GX-204LEF2 включается кнопкой CD. Попробуйте переподключить в порядке: снял все разъёмы с магнитолы - подключил DMC - подключил остальные разъёмы. В ином порядке, даже Grom раньше не стартовал.

1. Я покупал у M.costa.
3. Должны ли быть вынуты все диски? По нажатии кнопки CD у меня стартуют диски, которых вставлено все 6.

Спасибо за помощь.
  • 0

Leon_78Rus

Сообщение Talon » Пн янв 06, 2014 14:11

Leon_78Rus писал(а):3. Должны ли быть вынуты все диски? По нажатии кнопки CD у меня стартуют диски, которых вставлено все 6

а должен стартовать внешний сдченджер....- значит не видит он устройства...
  • 0

Forester 2.5 XT AT '07MY (HP300+ by Billy)
Изображение
Talon

Сообщение Leon_78Rus » Пн янв 06, 2014 15:34

Попробовал отключить все провода, кроме антенны, все тоже самое. На кнопку CD не реагирует, но что странно, по блютусу M.COSTA видит и подключается, т.е. питание все-таки есть.
Есть какие-нибудь идеи?
  • 0

Leon_78Rus

Сообщение DMC » Пн янв 06, 2014 16:16

Leon_78Rus писал(а):Попробовал отключить все провода, кроме антенны, все тоже самое. На кнопку CD не реагирует, но что странно, по блютусу M.COSTA видит и подключается, т.е. питание все-таки есть.
Есть какие-нибудь идеи?

Прозванивайте кабель, может какой пин выпал или отпаялся (посмотрите по распиновке управляющие).
Дип переключатели точно не в обратных позициях?
  • 0

DMC

Сообщение Mitia » Ср янв 08, 2014 15:00

Talon писал(а):
Leon_78Rus писал(а):3. Должны ли быть вынуты все диски? По нажатии кнопки CD у меня стартуют диски, которых вставлено все 6

а должен стартовать внешний сдченджер....- значит не видит он устройства...

еще раз нажми :ROFL:
однин раз - сд в голове, еще раз - в ченжере, и так по кругу
  • 0

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Mitia

Сообщение dimmon » Пн янв 20, 2014 11:53

В субботу поставил себе GROM USB2PLUS + Bluetooth модуль. Подготовился как к смене АКПП :) вызвонил друзей выгнал из гаража чужую машину, взял инструментов целый багажник :lol: набрал столько что еще после установки GROM мой друг себе в машине менял ремень и багажник колупали по мелочевке. А в итоге обошелся только крестовой отверткой и пластиковым ножиком для пластеина (у ребенка одолжил специально для обшивки), такой как на картинке красный:
Изображение
как же им удобно все защелки снимать без каких либо повреждений.
Там делов то, отстегул ободок АКПП, после снял прикуривать, далее отстегнул боковины это все на защелках, открутил 8 болтов, оттянули чуть магнитолу, сняли шнур аварийки (первый раз на этом этапе застряли на минут 10 не могли отщелкнуть, там такой незаметный рычажок был снизу коннектора, пока его нашли, замучались, т.к. боялись сломать). В бардачке просверлил дырку в маленьком отделении (оно тоже вытаскивается без каких либо шурупов), провели шнур, GROM на двойной скотч, шнур в магнитолу. Проверили работает супер. Собрали. Включаем :D не работает. Звоним DMC посоветовали перепрошиться, блин думаю точно что-то с шнуром, зачем шить, но надо так надо поехали. У себя уже во дворе пока грелся супчик, перепрошил, не работает, думаю нифига, разберу, второй раз потратил ровно 5 минут на разборку и сборку, передернул шнур, все заработало.

Очень доволен прибором, т.к. я люблю оригинальные морды магнитол, меня очень устраивает звучание и удобство, все кнопки управления и на руле тоже работают. Переключаюсь между своим CD ченджером и GROM одним нажатием на кнопку CD, рандом тоже работает. Поставил блютус, тоже все отлично на паузу ставит при звонке, на паузу а не глушит звук :), можно переключать на громкую связь и на телефон. Поставил приложение на Андроид телефон, теперь любую музыку с телефона могу пускать на GROM без шнурков.

Спасибо пользователю DMC за быструю отправку прибора и телефонную поддержку в субботу, вроде выходной же :)
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Сообщение serokwad » Сб янв 25, 2014 11:53

maximc писал(а):Поставил себе DMC 20168. Установка простая если прочитать этот пост сначала.
Спасибо автору!
Также спасибо cartone за без проблемный обмен глючного аппарата.
Выкладываю пару фото как отчет:
Снимаем штатник переведя рычаг в D
ИзображениеИзображение
..... отсоединив предварительно разъем аварийки
ИзображениеИзображение
......подключив к разъему (нижнему) гаджет, проверяем все предварительно, дабы не разбирать все повторно.
ИзображениеИзображение

Сам DMC вывел также в перчаточный ящик.

ИзображениеИзображение

Спасибо за тему, купил, еще не ставил! Тоже сделаю отчет по установке!
  • 0

serokwad

Сообщение AserYZ » Ср фев 12, 2014 12:31

Вот элемент моей инсталляции адаптера GROM (прям под пепельницей)

Шнуры (USB и iPod) выведены в подлокотник (на снимке пока не вставлены).

Изображение

Блютуз антенна выведена под левое сопло печки, микрофон - в левый верхний угол передней стойки. Если нужно - сфотаю
  • 0

Subaru Outback 2,5 MY07
AserYZ

Сообщение VEP » Сб мар 01, 2014 21:43

GROM подойдет в Б14 кто вкурс е?
хочу себе такое...............
  • 0

Subaru Outback B14 Boxer Diesel
VEP

Сообщение AserYZ » Вт мар 04, 2014 09:52

VEP писал(а):GROM подойдет в Б14 кто вкурс е?

На B14 есть штатная магнитола на замену оригинальной со всеми свистелками и пер...ками.
http://car-media.com.ua/product/native- ... back-2010/
Смысл извращаться?
  • 0

Subaru Outback 2,5 MY07
AserYZ

Сообщение DMC » Вт мар 04, 2014 13:22

VEP писал(а):GROM подойдет в Б14 кто вкурс е?

Подойдет. Мультируль в поддержке.
  • 0

DMC

Сообщение VadimI » Вс мар 16, 2014 19:04

Подскажите, я правильно понял, Grom подключается к большему черному разъему внизу справа?
Хочу сменить штатную музыку P-201UN на P-204UN. Не будет ли проблем с подключением самой головы вместо старой, ну и Grom (или чего-то похожего) к ней.
  • 0

Вложения
P-204UN.JPG
Последний раз редактировалось VadimI Вс мар 16, 2014 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Outback 2005 3.0R АKПП, Outback 2008 3.0R AКПП, Outback 2009 3.0R АКПП.
VadimI

Сообщение DMC » Вс мар 16, 2014 20:08

VadimI писал(а):Подскажите, Grom подключается к большему черному разъему внизу справа?
Хочу сменить штатную музыку P-201UN на P-204UN. Не будет ли проблем с подключением самой головы вместо старой, ну и Grom (или чего-то похожего) к ней.

В нашей практике попадалась только одна P-201UH и та была без порта для внешнего чейнджера. P-204 нам не попадалась. Адаптеры можно пробовать DMC и Grom.
  • 1

DMC

Сообщение VadimI » Вс мар 16, 2014 20:32

DMC писал(а):ь только одна P-201UH и та была без порта для внешнего чейнджера. P-204 нам не попадалась. Адаптеры можно пробовать DMC и Grom.

Разъем CD Port есть только на P-204UN, P-206UN(B) - это я выяснил. UH и UE модели, которые попадались - все с внутренними ченджерами без CD порта.
Не будет ли пролем с установкой самих магнитол P-204UN, P-206UN(B) (механических и электрических)? На сколько я понял - они с рестайла.
Что все-таки лучше DMC или Grom? Пробовать не получится ибо буду брать на ebay.
  • 0

Outback 2005 3.0R АKПП, Outback 2008 3.0R AКПП, Outback 2009 3.0R АКПП.
VadimI

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback