Oleg S » Пт мар 07, 2008 11:00
Хочу написать еще пару мыслей о выборе авто. Для начала отмечу что у каждого человека который хадумывается о покупке авто и становиться перед вопросом его выбора, есть свое мнение о каждой марке, одкуда берется это мнение и насколько оно объективно это уже отдельный разговор, кто-то где-то сказал что-то где-то прочитал, возможно вывод делается на основании мнения человека которому доверяеш но при этом этот человек сам не сильно разбирается в автомобилях. Человек начинает читать журналы перечитывать кучу материалов в интернете, но журналы и статьи достаточно часто заказные да и противоречат зачастую друг другу, причем кординально. Приходит мысыль пообщатся с реальными владельцами, находится форум и задается самый травиальный вопрос " Как авто такоето, не ломаеца ли и почему Вы выбрали именно это авто". А что можно ответить на такой вопрос если человек уже выбрал эту машину, купил ее и не собираюсь ее продавать в ближайшее время, то вполне естественно, что он ее будет нахваливать.
А как же правильно сделать вывод, мне кажется что если рассматривать авто как функциональный предмет который преднозначен для выполнения определенного рода задачь то в настоящее время машины определенной категории и сегмента очень похожи друг на друга да есть небольшая разница в мощностях но она минимальна, есть разница в размерах салона но как правила машины в одном классе очень одинаковы по салону, есть разница в управляемости которую смогут ощутить далеко не все водители. Я хочу сказать что отличия у современных авто настолько несущественны для ежедневной эксплуатации, да и при желании их выявить не всегда и не у всех это получается. И тут на помощь приходит ощущения интуиция и подсознание, ты садишся в машину и чуствуеш нет это не мое это мне не нравиться, ты не можеш сказать по чему но не нравится и все и тебя мало в этот момент интересуют л.с. и прочая ерунда, это как выбор джинсов которыу на первый взгляд все одинаковы и похожи а одни сели на тебя а в других тебе не комфортно. Так и тут в одной тебя сразу уютно и комфортно, а другая отталкивает. А найти положительные и отрицательные моменты можно в любом авто, тут учитывается что для каждого важнее !!
Извините просто мысли вслух!