Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
Serzh-GT писал(а):Нормально уровень можно проверить когда все масло стекло в поддон. Тоесть только на ровном участке с заглушеным мотором. Во всех остальных случаях твой датчик будет постоянно сигналить. А что за оригинальный такой, который недешевый? Дай, плиз, ссылочку.
Makar83 писал(а):А что мешает его установить чуть ниже минимального уровня?
Andrey72 писал(а):Установите датчик от автомобиля Renault, он гораздо дешевле Субаровского. Если, так сказать , идти до конца, установите шкалу, на которой он будет отображаться. У меня была Renault Laguna, кстати ни капли масла не ела. Так вот , там после запуска двигателя первые 20 секунд на шкале одометра отображается квадратиками уровень масла.
GTI писал(а):Andrey72 писал(а):Установите датчик от автомобиля Renault, он гораздо дешевле Субаровского. Если, так сказать , идти до конца, установите шкалу, на которой он будет отображаться. У меня была Renault Laguna, кстати ни капли масла не ела. Так вот , там после запуска двигателя первые 20 секунд на шкале одометра отображается квадратиками уровень масла.
У ПСА это давно так же. Я даже не помню с каких лет введено - около 90го.
Единственное, что этот датчик достаточно инерционен, особенно заметно утром на холодную, если авто стояло под приличным наклоном - адекватно показывает после полного прогрева и 5-10км пути.
Стоит он в поддоне, по аналогии с трубкой щупа (только с другой стороны) , в ней поплавочек с реостатом.
GTI писал(а):Dr.House
Странно, у меня был ВАЗ 2000+г.в. - там такого не было.
Довелось поездить на 08 80х - там тоже не было.
Видимо в твоем ВАЗе была элитная комплектация.
Контроль за уровнем масла в картере двигателя осуществляет датчик уровня масла. Его главная и единственная задача – оповещение водителя о низком уровне масла.
Принцип работы таких устройств заключается в измерении уровня сопротивление току. Погруженный в жидкость, датчик дает на выходе большее сопротивление, чем датчик сухой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11