Dr.House писал(а):zav писал(а):Кстати. Как то в новостях читал про ДТП. Хонда ЦРВ там с кем то. В ЦРВ женщина за рулём, умерла. На вид црв ну реально могла дальше своим ходом ехать, бампер, фара, крыло... ну повреждения такие, что казалось бы нереально, чтоб там кто-то погиб. Оказывается женщина, т.к. была не пристёгнута, ударилась головой об стойку как то и сломала шею

ну есесно перелом шеи с жизнью не совместим.
А еще ты не упомянул одну распространенную легенду-типа чувак при ударе вылетел через стекло-остался жив...А был бы пристегнут-стопудово вилы!Слышал такое?

Я как-то с товарищем забирал его разбитую машину с ГАИшной площадки, и пока ждали эвакуатор, рассматривал покалеченные машины на стоянке и беседовал с инспектором. Он говорил на эту тему, что, в принципе, случались моменты, когда непристёгнутый водитель вылетал через ветровое стекло и оставался жив, в то время как салон искалечился настолько, что для водителя места в принципе не оставалось. Но на один такой случай - стопицот прямо противоположных. Плюс - ну вылетел ты из машины и, допустим, не развалил себе кумпол об стекло. Ога, и продолжил полёт со скоростью 100 км/ч. До фига шансов выжить, особенно учитывая, что по пути ты запросто встретишь препятствие, в которое, собственно, и влупилась машина?
Еду, короче, в пробке-тянучке. Километров двадцать, первая-вторая передачка, старт-стоп и скукота. А, да, на грузовике еду, немелком таком. Впереди старый "Пассат"- универсал. Ну и я себе так потихоньку чавкаю за ним, стараюсь поближе, чтобы никакой шустриков не впихнулся впереди. Вот. Сумерки, дождик. И я как-то не сразу заметил, что У ЭТОГО КОЗЛА НА БАГАЖНИКЕ НА КРЫШЕ НИЧЕМ НЕ ОБОЗНАЧЕННАЯ ШЕСТИМЕТРОВАЯ ПАЧКА АРМАТУРЫ, и сзади выступает метра два с половиной! Торчит как раз на уровне моего ветрового стекла. Вот бы шашлык получился, да... В общем, я успел остановиться, чуть не сломал педаль тормоза и натурально, слетел с сиденья, прям улёгся пузом на руль и до ветрового головой сантиметров десять не достал.
Голосую - пристёгиваться. Случаи, они всякие бывают.
Думал, в пробке-то с мизерной скоростью зачем пристёгиваться?
Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42