я из Мариуполя. восточная Украина. и скажу немного о том, что говорят и думают у нас.
есть довольно много людей (процентов 25), которые против разного рода перемен и которые считают, что даже херовая стабильность лучше эфемерного светлого будущего (не путать с покращенням).
но большая часть людей все же понимает, что так жить дальше нельзя. что нужно менять что-то. многие говорят: а если эти уйдут, то за кого голосовать? и они во многом правы. но как сказал один дед знакомый: если баба задолбала, то меняй на новую. и меняй до тех пор, пока не найдется нормальная. так и с нашей властью. лично мне не нравится ни один из лидеров оппозиции, но янык--это полный трындец.
любое касание гос.учреждения--это стопроцентная головная боль! всегда! приходишь и видишь эти рожи, которые считают, что ты им должен лишь потому, что они каким-то боком пристроились на госслужбу. только это НЕ ТАК. это они на нас работают.
у нас в городе сократили огромное количество людей, которые работали на больших предприятиях. а те, кто еще работает там, говорят в один голос, что скоро наступит полный амбец, потому что методы ведения бизнеса--идиотские. разговоры о капиталовложениях--полный бред. высасывают всё, что могут, а это выливается в нарушение правил техники безопасности и смерти людей. у нас давно мет инвест называют смерть инвестом.
по тв и в сми регионального масштаба показывают поддержку януковичу, но это неправда. большинство людей, которые выходят в поддержку ПР--работники госпредприятий, которых заставляют идти на митинг с ремаркой "на полчаса, там чай дадут, отказы не принимаются!" вот вам и поддержка.
единственный город, где банда януковича может себя чувствовать более менее спокойно--это Донецк. ну, может еще Луганск. это я сужу по тому, что читаю, слышу, вижу, но я могу ошибаться.
я не поддерживаю насилие, я никогда не делил Украину на восток и запад, на москалей и бендеровцев. я очень люблю Львов!
а еще я заметил, что среди отдыхающих у нас летом людей никогда не было вражды между гостями из разных областей Украины. пели песни, пили вместе и дАнецкие, и все остальные. зато москвичи с питерцами всегда гавкались между собой на ровном месте.
не претендую на истину в первой инстанции. надеюсь, что все будет хорошо и решится все скоро и максимально мирно.
Слава УкраЇні!