то не я, то братец де-то себе телку накружил. Слава Создателю, что не поженились...

GTI писал(а):ARMEN писал(а):по какому принципу идёт отбор у нас, не знаю. Но в основном, требования к подобным подразделениям во всём мире мало отличаются.
С точки зрения физо - одинаково. А вот с головой туда, похоже, не берут.
Почему знаю - была у брата телка (давненько - из соседнего дома), ее старики поступили в мусорскую школу - ХНУВД, на ее потоке были пташки молодые. Несколько раз довелось увидеться и пообщаться с теми друзьями....
Думаю, что при коммунарах, когда 3 класса были обязаловкой, люди знали больше. Я уже молчу про разносторонний интерес из книг, театра, музыки, музеев - казалось бы банальщины, которую многие из здешних прошли и продолжают (я почему-то в этом уверен).
При том, что многие из них были не харьковчанами, а приезжие - т.е. интерес к городу должен был быть, но он кончался пивом, концертами попсы под пиво, а на старших курсах в форме пьяненьких ловить и на лоха вытрясывать "штраф".
Кстати, подругу ту прирезали год или 1,5 назад - то-ли по пьяке, то-ли по накурке с трамадолом...
Это вот реально что сам видал.
ARMEN писал(а):
На первом месте ПРИКАЗ, который ты должен выполнить любой ценой, даже если он противоречит тебе во всём. По отбору, естественно физические данные конечно стояли на первом месте, но умственные и моральные тоже должны быть на высоте, для эффективного выполнения того же приказа. Но это армейский спецназ, а по какому принципу идёт отбор у нас, не знаю. Но в основном, требования к подобным подразделениям во всём мире мало отличаются. И надо отдать им должное, что приказ они выполняют, хотя возможно не меньше половины, а может больше, это не только никак не одобряет но и ненавидят Батю. Это есть бич спецназа. Я их не оправдываю, но это моё мнение.
ARMEN писал(а):
Олег ты немного неправЯ сам служил в ДШБ, поэтому могу сказать, у спецподразделений немного другая психология. На первом месте ПРИКАЗ, который ты должен выполнить любой ценой, даже если он противоречит тебе во всём. По отбору, естественно физические данные конечно стояли на первом месте, но умственные и моральные тоже должны быть на высоте, для эффективного выполнения того же приказа. Но это армейский спецназ, а по какому принципу идёт отбор у нас, не знаю. Но в основном, требования к подобным подразделениям во всём мире мало отличаются. Смотрю драчку он-лайн во всех ракурсах и должен признать, работают они очень неплохо. А жестокость порождает ответную жестокость, испытано на своей шкуре.И надо отдать им должное, что приказ они выполняют, хотя возможно не меньше половины, а может больше, это не только никак не одобряет но и ненавидят Батю. Это есть бич спецназа. Я их не оправдываю, но это моё мнение.
Stav писал(а):Gosha
интересные, наверное, дискуссии?( ГРУ?)
Gosha писал(а):Где служил мой отец я тебе рассказывать пожалуй не стану. и анализируя наши с ним дискуссии и то что я знаю происходит в органах сейчас то что ты говоришь не совсем правда. ТВОЕ время это был советский союз, и тогда была цель,идея и пропаганда и в таком раскладе в борьбе с врагом ПРИКАЗ много значил, а теперь проанализируй ситуацию беркута.... что в них идейного???
ARMEN писал(а):Gosha писал(а):Где служил мой отец я тебе рассказывать пожалуй не стану. и анализируя наши с ним дискуссии и то что я знаю происходит в органах сейчас то что ты говоришь не совсем правда. ТВОЕ время это был советский союз, и тогда была цель,идея и пропаганда и в таком раскладе в борьбе с врагом ПРИКАЗ много значил, а теперь проанализируй ситуацию беркута.... что в них идейного???
Старина, я же не категорически это утверждаю.Просто так должно быть, если по правилам, но мир изменился как и люди.
ARMEN писал(а):
Старина, я же не категорически это утверждаю.Просто так должно быть, если по правилам, но мир изменился как и люди.
Gosha писал(а):дай нам всем Бог силы пережить все это с минимальными потерями и максимальным результатом.
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: Halloween и гости: 15