Не знаю о чем вы, но ехать надо.

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Куда правильнее эмигрировать на ПМЖ

Опрос закончился Вс апр 27, 2014 15:26

Австралия
10
12%
Канада
15
17%
Польша
8
9%
Россия
1
1%
США
4
5%
Великобритания
2
2%
Израиль
1
1%
Чехия
7
8%
Хорватия
2
2%
Никуда не поеду...пока)
36
42%

Всего голосов : 86

Re: Не знаю о чем вы, но ехать надо.

Сообщение EJ20 » Пт янв 17, 2014 16:09

Уже давно думаю над ПМЖ в Канаду, но сложность и щепотка ссыкливости держит мертвым грузом тут.
  • 0

Слава Україні, смерть ворогам!
EJ20

Сообщение Krolivets_d » Пт янв 17, 2014 16:19

GTI
А у меня друг, подался в Германию, в возрасте 17-ти лет, в 1997-м, кстати тоже инженер как-бы, работает в Германии, на заводе Лейка, (фото, бинокли, оптическая техника). Уверен, что 25 Евро в год у него максимум.
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Спец » Пт янв 17, 2014 16:24

Krolivets_d писал(а):Бывал кое-где, видел кое-что, но врядли смогу я уже без это кизячка. Как стих в фильме "Брат-2", "....это всё моё, родное....", а родителей не выбирают, как известно. На пенсию... На какую-нибудь Камчатку забурился-бы, ходил на рыбалку, да следил за сводками вулкаанологов!)))

+1
  • 0

SG9 2.5ХT *07 АТ Black
BL9 2.5 *08 AT Black
Спец

Сообщение ARMEN » Пт янв 17, 2014 16:26

Марс осваивать ! Зае%ала планета Земля 8)

Изображение
  • 0

Последний раз редактировалось ARMEN Пт янв 17, 2014 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение romanenko.y » Пт янв 17, 2014 16:27

aver писал(а):я ИТшник (веб-программер)...
Изучаю тему в Польшу, Словакию (а Словения вообще - няшка).
Да там не супер уровень жизни по сравнению с Германией и Австриямии.
Проблема - жена не хочет тулить - дискутируем :cry:

Уехать, хотелось бы через бизнес миграцию - запускаю в польше веб проект, выйдет - открою там фирму...

Знакомый в Голандии в букинге работает, туда завет - дальше от укр. зато велосипеды кругом!
Рай =)
Два знакомых в Германии, тоже отлично себя чуствуют...

Я был в латвии, польше, австрии, а ну еще в египте и шри ланке...
В первых трех остался бы =)

Да, наверное ВРХ там содержать не выйдет (пересяду на вел, или фабию 1.2..), и грести бабло горкой там тоже сложно (хотя айтишники нужны там достаточно стабильно).
Но, зато есть законы, кредиты, нормальная полиция и суды, сносные чиновники.. и Будушие....
И нету рыганалов и их ботов которые с ЗП 1200грн голосуют за реальных зеков, а те их разводят то на тему языка, то на тему бендеры то на тему голубых...

Сейчас наверное сбушники и менты начнут взрывать и теракты делать, что бы еще больше было - как в рашке, борьба с тероризмом хомячкам понравится...

Печально все...
ИМХО в теперешней Украины - нету будушего, при чем виноваты даже не столько янык, азіров и армия продажных ментов и судей и чиновников откатчиков...
Виноваты Мы все...

+1 за последнюю фразу.
  • 0

Subaru Legacy 2.5 AT '08
romanenko.y

Сообщение romanenko.y » Пт янв 17, 2014 16:36

EJ20

Вот есть очень большая доля правды в этой короткой мысли. Думаем вот те уехали, эти переехали об устроились, туда-сюда. А как самому собираться, то немного жим-жим. Те кто говорят/говорит, что там кому то хорошо, даже если это очень близкий и хорошо знакомый человек до конца всей правды не скажет.

Очень тяжело признать что переехав в иную страну, в иное место, которое априори нашему менталитету чуждо все хорошо. И потом говорить знакомым, которые интересуются: как там? Как ты? Ведь сказать что Даааа, не легко.
Один из основных факторов переезда это капитал с которым человек переезжает. В чужой стране других всегда воспринимают тяжело. Как раньше говорили родители "выбирай не квартиру, а соседей". Только здесь в более масштабном значени.
  • 0

Subaru Legacy 2.5 AT '08
romanenko.y

Сообщение Krolivets_d » Пт янв 17, 2014 16:58

romanenko.y писал(а): "выбирай не квартиру, а соседей". Только здесь в более масштабном значени.

+1000000. Мой друг, живя там с 97-го, минимум 2 раза в год сюда приезжает, посетить зарыганный курорт на Азовье на пару дней, да на местных танцах тупо "отжарить" кого-то!!!! Опять же, на чуть-чуть, но ежегодно меня тянет в тот же Крым, Азовье... (т.к. это запах детства) А у людей без прошлого - нет будущего.
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение LEXUS » Пт янв 17, 2014 18:15

Dr.Klim. Тема "А жизнь становится все лучше, веселее", открытая Вами, так, или почти так и называлась в начале, потом переименовали с приходом Дракона.
Писал там, напишу и здесь.
Я, пока не досмотрю родителей, никуда отсюда не уеду. А вот девок своих через обучение отправлю в Германию или Австрию, на сегодня. завтра будет видно.
В Чехию не рекомендую, знаю из первых уст. В Канаду рекомендую, но по техническим специальностям эмиграция закрыта, если у кого есть лазейки - в добрый час, там хорошо. На этом мои познания исчерпаны.
На пенсию планирую в Болгарию.
  • 2

Forester 2.0XR
Душа болит. Станешь лечить — начинает болеть печень.
LEXUS

Сообщение Dr.Klim » Пт янв 17, 2014 18:21

Stav писал(а):Вопрос поставлен:"как один из вариантов". В Чехию душевнее, в Канаду или Австралию правильнее.

Ну дык голосовалка то как раз - куда правильнее, а душевнее.. сердцу не прикажешь. тут уж каждый сам для себя решает, и логика как правило не работает. Мне вот вынь да полож море)
  • 0

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Сообщение GTI » Пт янв 17, 2014 18:34

Krolivets_d
Я же не зря написал про: кто на что учился и как учился. :wink:
В Канаде 1 парень очень трудно устраивался (технарь, реально мыкался года 3 - не водилой и не грузчиком, но тем не менее, т.к. не его была работа + мало платили) - пока не нашел контору, где свое умение и знания продал за хороший кошт.
Остальные там из моих знакомых - врачи. Они ехали уже зная, где будут работать.
Одна только знакомая туда ездила раньше, чем с семьей свалили - жила там почти 9мес (стажировка + пересдача экзаменов и получение тамошнего диплома врача. У кого кандидатская есть - берут без вопросов, так было тогда - на момент отъезда моих знакомых).
Кстати, сами если лечатся, то только у "наших" :D , сюда приезжают 1 раз в пару лет - к родителям.
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Пт янв 17, 2014 18:42, всего редактировалось 3 раз(а).
WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение gary256 » Пт янв 17, 2014 18:38

У вас список для голосовалки неправильный. Это же суба клуб, значит страну надо выбирать так шоб там можно было гонять ни СТИхе или Порше (вы ж там заработаете на порш и коллекцию СТИ?)

Значит Канаду и США сразу забанить, там ментовский беспредел. Где то мне друзья ссылку кидали на статью в канадской газете, у них там в British Columbia менты ждут когда все на выходные повыбираются на природу, стоят в горах в местах где есть полоса для обгона и забирают машины у тех кто превышает на 40км/час - то есть гнал как сумашедший аж 120 по трассе, на обгоне. Машины на штрафплощадку, детей с собаками высаживают и вали куда хочешь, а тебе до города 300км.
В Онтарио штрафы конские и страховки на машину ацкие.
В Штатах менты похоже вообще лютые звери, ютуб посмотрите, пристрелят за то что не поклонился и никогда ничего им за это не будет. Лучше наши!!

Великобритания, ну если на север в Шотландию то наверно прикольно, в 10 раз меньше плотность населения чем в англии и дорожки там есть прикольные погонять. Хотя с ментами тоже непонятно, помните как электрика расстреляли в упор, он сел в метро в пиджачке и читал газетку? А менты сказали шо мега терорист в плаще, полез за бомбой, ну все как всегда у них, и ничего им не сделали.

Вот в Хорватии точно классные дорожки. И море!
В Астралии WRC. Было. И море. И много земли, мало народу. Но машины еще дороже чем у нас.
А в Польше WRC будет. I до дому, до батькiв - раз плюнуть, хоть каждые выходные.

А че Германии в списке нету? Там и автобаны безлимитные еще остались и Нюрбургринг.
А новая зеландия? Там вообще говорят сказка, природа пипец обалденная. WRC - посмотрите какие там дорожки! Но за ностальгией отдуда не налетаешься, то не Польша...
  • 0

Outback B13
STI N12
STI N14
gary256

Сообщение zav » Пт янв 17, 2014 18:42

Испания или Италия... там насрать на знаки на автобане :)
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение gary256 » Пт янв 17, 2014 18:44

В Канаде 1 парень очень трудно устраивался (технарь) - пока не нашел контору, где свое умение и знания продал за хороший кошт.
Остальные там из моих знакомых - врачи. Они ехали уже зная, где будут работать.

У меня там тоже врачи есть знакомые, говорят врачем хрен устроишься - 10 лет потратишь потому что на интернатуру(если я правильно запомнил) очереди и в первую очередь берут местных. В течении года не попал в интернатуру - все екзамены опять здавать.
А вот медсестрой гораздо проще и бабла вполне прилично, если мне не изменяет склероз 50 штук в год со старта, а они там с переработками, дежурствами или еще какой фигней чуть не по 100 штук зарабатывают. Хотя еще вопрос сколько после налогов остается... или это уже с налогами?

Испания или Италия

О, там тоже дорожки супер и менты говорят нормальные.
Только у них сейчас и своих безработных девать некуда.
  • 1

Outback B13
STI N12
STI N14
gary256

Сообщение GTI » Пт янв 17, 2014 18:46

zav писал(а):Испания или Италия... там насрать на знаки на автобане :)

ХЗ, соседка по подъезду (в доме родителей) живет в Италии уже 15+лет - не очень в восторге. Хотя она туда ехала без толкового образования. Умела только танцевать. Не видел ее лет 10 - это знаю со слов ее брата, с которым вижусь иногда - как к своим родителям заезжаю.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Пт янв 17, 2014 18:51

gary256
На 100 штук надо реально там ипашить, если нет ученых регалий по медицине - это как раз со слов моих знакомых.
А вот когда ты имел ученую степень тут - там уже иной выбор и разговор, все документы котируются и никаких пересдач. Они туда уехали оба с учеными степенями - на 2х получают около 330-350т, но из них налоги надо вычесть + за частный дом платить не мало коммунальных и страховка. :oops:
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Пт янв 17, 2014 19:00, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём