Здравствуйте, дорогие друзья! Вот мы и приехали. В голове столько мыслей, произошло столько событий, что я и не знаю с чего начать. Как будто вечность прошла. Сразу извинюсь, что по приезду не писала, Саша по дороге домой серьезно заболел, приехали уже с температурой 38,5, только сейчас немного стало лучше. Горло красное, вызывала врача. Вообщем без антибиотиков не обошлось. И это только начало, начался трахеит + ОРВИ. Поменяли антибиотик. Переживаю, чтобы не закончилось более серьезными болезнями- бронхитом или пневмонией. Завтра к врачу на осмотр.
Также сразу хочу от всего сердца поблагодарить неравнодушных людей к Сашиной судьбе. Огромное, огромное Вам спасибо. За это время на карту Приватбанка были такие поступления: 20+765+99+420+995+497+200 плюс я вывела деньги с электр.кошельков (с учетом комиссии за вывод), итого собрано на 16.12.2013.- 11832грн.
Теперь о прошедшей реабилитации. Приехали в Трускавец мы в воскресенье. Саша был в восторге от поездки на поезде(она у него первая). На удивление очень хорошо ходил по корридору. Я думала может упасть, но нет, молодец, держался. В понедельник прошли видеоконтроль, осмотр лечащего врача. Саша из пложенных 116 баллов набрал 102. Это очень неплохой результат. К сожалению, пока он не может прыгать, стоять с близко поставленными ножками, стоять на одной ножке и т.д. А во вторник и среду уже начались все назначенные процедуры- ЛФК, массаж, рефлексотерапия, коррекция позвоночника, механотерапия, беговая дорожка, апитерапия, светолечение, массаж лица, компьютерная игротерапия, ритмическая гимнастика.
Если взять 5-бальную систему, то Санька занимался на 4+. Где-то капризничал, где-то не получалось, а где-то очень старался. Единственное- на коррекции очень плакал,боялся, но к концу 2 недели немного привык.
Отзанимались неделю и в долгожданный выходной ходили гулять. Погода была хорошая, солнечная. В Трускавце очень красивый центр города. Не обошлось и без покупки машинки за хорошее поведение.
И опять трудовые будни. Санька отдохнул в воскресенье и со свежими силами продолжил лечение.
После процедур ходили в игровую комнату. Саша играл развивающими игрушками, лепил, рисовал, разукрашивал. За что и получил диплом в конце.
За время лечения в клинике Саша, на мой взгляд, стал более самостоятельный, появилось больше желания озвучивать по-своему окружающее. В физ.плане- уменьшилась спастика, при ходьбе немного выше стал поднимать ножки. Лечащий врач говорит, что результаты еще можно наблюдать в течении 1,5 - 2 недели послереабилитации.Поживем- посмотрим. Я рада и этим небольшим достижениям, для меня они очень большие и заметные (за 2 недели!). Опять же, посоветовавшись с врачом, следующее лечение мы перенесли на 10марта. Все-таки интервал должен быть не менее 3 месяцев, чтобы был эффект.
Выставляю несколько фото с реабилитации.

Это Санька на массаже.
Занятия ЛФК.

Массаж лица.

Механотерапия.
Беговая дорожка.
Светолечение.
Продолжаю.
Компьютерная игротерапия.

Так Саша проводил свободное время.

Выписка с Трусковца.
И самая главная новость- УРА! СБОР ЗАКРЫТ! БФ Адели оплатит лечение Саше на 10марта 2014года! Сейчас ведутся переговоры с клиникой по оплате счета. Огромное спасибо БФ Адели, а также лично Татьяне Анатольевне, не смотря на то, что мы живем в разных странах Саше пошли на встречу. Также от всего сердца хочу поблагодарить людей, которые помогают моему сыночку, кого тронула наша ситуация. Без Вас, мои дорогие, не было бы этой поездки в марте, не было бы вообще никакой реабилитации. Дай Бог Вам всем здоровья и благополучия, низкий материнский поклон от меня! Саша, как я уже писала, находится в том возрасте, где шансы стать полноценным ребенком максимально велики, он только начал свой путь в реабилитации, поэтому тему я не закрываю. По мере возможности буду писать наши новости. Сейчас надо дослать документы (ЭЭГ) в Международный институт дельфинотерапии г.Евпатория. И, если Саньке, врачи дадут "добро", буду открывать новый сбор. Дельфинотерапия может дать колоссальный толчок в развитии речи, что так необходимо Саше для социальной адаптации.На данный момент Санька говорит около 10 слов, но я верю что все победы еще впереди.
По Закону Украины дети-инвалиды имеют право на реабилитацию в году всего лишь 6 месяцев (в центрах ранней социальной адаптации). И Саньку отчислили в декабре. На все праздники мы желанные гости, а вот посещать группу не можем, ни психолога, ни логопеда. К сожалению. Зачислятся будем в марте(март, апрель, май, сентябрь, октябрь, ноябрь плюс реабилитации, больничные- вот и выходит полгода до следующего декабря). Занятия дома с мамой- это хорошо, но также требуется помощь специалистов. Поэтому надо обязательно посещать психолога, логопеда, хотя бы на эти два месяца. Предоставляю две выписки с МРЦ Здоровье, г.Новоазовск, где в рекомендациях написано о занятиях с логопедом и психологом- постоянно.

Остаток от собранной суммы -1782 грн пойдет на дальнейшее лечение Саши. С Вашей помощью мы начали этот нелегкий путь. Я верю в Ваше милосердие, помощь и поддержку, верю что Вы нас не оставите. МАТЕРИНСКОЕ СПАСИБО И ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!