mercurio писал(а):n.v.u писал(а):Я писал выше, что меняю масло через 5 т., но многие меняют раз в 10 т., и в принципе-это тоже нормально. У меня напарник на бусе отъездил 250 т.км., замена строго 10т., бус брал с пробегом 100т.(естественно смотан был). А теперь прикинь сколько он прошел примерно, на данный момент с мотором полный порядок.
Бус наверняка дизельный. Да еще и масла там поболее будет в картере. Не нужно сравнивать не сравнимое.
Конечно дизельный. Еще и турбо. Но у него точно так же есть свои приделы и возможности, как и у бензинового, и крутЯ безмозгло мотор на постоянной основе его можно уложить так же как и бензиновый. Напарнику сразу сказали, что не желательно крутить больше 3 т.об., (хотя красная зона дальше) он запомнил это как отче наш, по трассе не больше 140, а он легко едет и 160. Вот результат-мотор до сих пор живчик, и масла не ест.
Я как оставался при своем мнении, так останусь. Люблю я технику с малых лет, начинал с мопедов, мотоциклов, вникал в устройство и принцип работы мотора. и это не значит что на моем Субару Аутбек мне приходится тошнить или ползать как черепаха, я просто знаю и чувствую ее возможности, и не использую их максимально, максимально, только изредка.