Какое масло льете в двигатель?

Модератор: Dr.House

Re: Какое масло льете в двигатель?

Сообщение BABICH V » Пн дек 23, 2013 10:34

Повторюсь.Температурный диаппазон,вязкость,классификация у каждого в книжечке написана.
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение mercurio » Пн дек 23, 2013 12:05

BABICH V писал(а):Повторюсь.Температурный диаппазон,вязкость,классификация у каждого в книжечке написана.

А все 5W-30 масла одинаковы?
  • 0

mercurio

Сообщение vanja » Пн дек 23, 2013 12:16

n.v.u писал(а):
vanja писал(а):все закрывайте тему...а шапке оставьте этого товарища :D

Вы наверное не поняли? Я считаю, что нужно придерживаться рекомендациям производителя. А тут пишут, что в Субару можно лить что угодно, и 0W20 и 5W50. И типа кисель вязкий для Субару самое оно. Я уважаю мнение специалистов, мотористов, но категорически не согласен лить в Субару, в которое рекомендовано 0W20- 5W30, кисель 5W50- 10W60. Бред полнейший!!!
Тут было всего два-три примера убитых моторов типа из-за масла 5W30, на самом деле ездил осел, который не смотрел за уровнем масла, вот и все.
Успех эксплуатации любого мотора:
1. Лить рекомендованное масло.
2. Чаще менять.
3. Следить за уровнем.
Единицы выходят из строя, и то причине ослов-владельцев, а мотористам ничего не остается делать, как в первую очередь винить вязкость масла.
Представте сколько людей придерживается рекомендации производителя. И если бы у всех клинили моторы из-за этого, то как минимум 70-80% машин стояло бы на приколе.

да все понял я. просто было написано в таком тоне...)
  • 0

vanja

Сообщение BABICH V » Пн дек 23, 2013 12:52

mercurio
У каждого производителя свое базовое масло и свой комплект присадок. Поэтому они могут отличатся по тех.характеристикам.
  • 0

BABICH V

Сообщение mercurio » Пн дек 23, 2013 12:54

BABICH V писал(а):mercurio
У каждого производителя свое базовое масло и свой комплект присадок. Поэтому они могут отличатся по тех.характеристикам.

Значит не каждое 5W-30 можно лить в субару, потому что они разные? А может бывает так, что 5W-40 одного производителя по характеристикам равно 5W-30 другого?
  • 0

mercurio

Сообщение BABICH V » Пн дек 23, 2013 18:43

Не-е я имел ввиду температуру вспышки ,зольность и прочее(я в этом ни силен).Я писал к тому что их лучше не смешивать,а по вязкости они все 5в30 находятся в своем диапазоне и отличаются от 5в40.
  • 0

BABICH V

Сообщение mercurio » Пн дек 23, 2013 19:14

BABICH V писал(а):Не-е я имел ввиду температуру вспышки ,зольность и прочее(я в этом ни силен).Я писал к тому что их лучше не смешивать,а по вязкости они все 5в30 находятся в своем диапазоне и отличаются от 5в40.

А какой из этих параметров на что влияет? Не только от вязкости все зависит. Ведь мануал - это для сферического автомобиля в вакууме, который ездит на идеальном японском бензине, по идеальным японским дорогам.

У меня, например, производитель указал заливать в том числи и энергосберегающие масла. То есть те, которые экономят бензин, и только потом ресурс. А если мне важнее ресурс, а не экономия бензина?
И катализаторов уже нет, и пробег > 150 тыс. км., то есть двигатель то поизносился немного, зазоры увеличились. Смысл тогда экономить бензин, если мне важнее ресурс? Поэтому и делают люди шаги в сторону более вязкого масла.

Но опять же. Одно 5W-30 может быть при нагрузках терять свои свойства, а другое нет. Поэтому один залил 5w-30 одного производителя и у него например, жора нет. А другой залил другого и как навалил - сразу на целый щуп масла ушло :D Где же правда? Мне кажется, что стойкое стремление лить только по мануалу оправдано только тогда, когда и все остальное точно по мануалу, а именно, когда ты ездишь так, что и расход по мануалу.

Если у меня для турбофорестера укзан расход по городу 14,5 л на 100 км, то чтобы так ездить нужно вообще на педаль газа не давить. А если я хочу притопить? А если я хочу на трек? Мне кажется в таком случае мануал не всегда поможет выбрать самое подходящее масло.
  • 0

mercurio

Сообщение BABICH V » Пн дек 23, 2013 21:23

Ни турбофорестер ни wrx ни даже sti( я так думаю) для трека в чистом виде не годятся . Выехать туда конечно можно но ненадолго и никакое масло не спасет.Мы же с вами обсуждаем обычную экспуатацию авто (ветка форума ЛЕГАСИ и ОУТБЭК). Люди специально строят авто и моторы для гонок и им я думаю нужны другие масла (причем для разных видов разное).Арасход топлива обсуждают в другой ветке(хотя принцыпы теже).
  • 0

BABICH V

Сообщение mercurio » Пн дек 23, 2013 21:26

BABICH V писал(а):Ни турбофорестер ни wrx ни даже sti( я так думаю) для трека в чистом виде не годятся . Выехать туда конечно можно но ненадолго и никакое масло не спасет.Мы же с вами обсуждаем обычную экспуатацию авто (ветка форума ЛЕГАСИ и ОУТБЭК). Люди специально строят авто и моторы для гонок и им я думаю нужны другие масла (причем для разных видов разное).Арасход топлива обсуждают в другой ветке(хотя принцыпы теже).

Расход топлива непосредственно зависит от того как нагружают мотор. А от этого зависит как себя ведет масло в нем. Вы так просто расписались за всех владельцев легаси и аутбеков. Обычная эксплуатация субару - это как?
  • 0

mercurio

Сообщение BABICH V » Пн дек 23, 2013 21:39

Как ВЫ думаете я зксплуатирую свой дизельный АУТ с ЦВТ. Хотя с ИМПРЕЗОЙ все сложнее .
  • 0

BABICH V

Сообщение n.v.u » Пн дек 23, 2013 22:31

mercurio писал(а): Обычная эксплуатация субару - это как?

Это поддерживать двигатель в нормальных оборотах и не перегружать его.
  • 0

Subaru Outback 2.5 МТ 2006 рестайл.
n.v.u

Сообщение mercurio » Пн дек 23, 2013 23:50

n.v.u писал(а):

Ну так продолжайте, раскройте мысль. Нормальные обороты это до 3х тысяч или до 6? в каком промежутке времени их набирать - плавно или еще как? Кто-то спокойно тошнит на атмосфернике, а кто-то крутит его до отсечки. Неужели и тем и тем нужно лить одно и то же масло?
Кто-то любит дать угла по снегу на турбе, а кто-то просто спокойно ездит, просто зная что может.
Ведь вы пытаетесь загнать в рамки мануала огромную толпу любителей субару у которых самые разнообразные манеры вождения на одних и тех же двигателях.

BABICH V писал(а):Как ВЫ думаете я зксплуатирую свой дизельный АУТ с ЦВТ. Хотя с ИМПРЕЗОЙ все сложнее .

В том то и дело, что я не думаю за вас. Я просто знаю что разные люди по разному ездят на одних и тех же машинах. Вы ездите спокойно, а кто-то любит погонять. Не бывает так, что все владельцы одинаковых машин ездят одинаково. Ну разве что за исключением асфальтоукладчиков :D
  • 0

mercurio

Сообщение n.v.u » Вт дек 24, 2013 19:01

mercurio писал(а):Ну так продолжайте, раскройте мысль. Нормальные обороты это до 3х тысяч или до 6? в каком промежутке времени их набирать - плавно или еще как? Кто-то спокойно тошнит на атмосфернике, а кто-то крутит его до отсечки. Неужели и тем и тем нужно лить одно и то же масло?
Кто-то любит дать угла по снегу на турбе, а кто-то просто спокойно ездит, просто зная что может.
Ведь вы пытаетесь загнать в рамки мануала огромную толпу любителей субару у которых самые разнообразные манеры вождения на одних и тех же двигателях.

Я просто знаю что разные люди по разному ездят на одних и тех же машинах. Вы ездите спокойно, а кто-то любит погонять. Не бывает так, что все владельцы одинаковых машин ездят одинаково. Ну разве что за исключением асфальтоукладчиков :D

Вы сами ответили на свои вопросы. Кто любит покрутить, позажигать, поиздеваться над мотором, тот быстрее приезжает к капиталке. Слушайте свой мотор, он вам сам подскажет как его нужно эксплуатировать.
Мне вполне хватает мотора 2.5 (165л.с.) что бы эксплуатировать его в режими 2-5 тыс. об. (речь идет о МКПП) Иногда и тапку давлю, только делаю это выводя мотор в нужный диапазон оборотов, и тогда можно резко придавить, а если резко давить с 1 т. об, или крутить постоянно 6 т. об., то какое масло спасет мотор? И еще о-о-о-чень много факторов зависит от прокладки (т.е. владельца) Резкие разгоны, резкие рывки при эксплуатации вредят не только мотору, но и всем узлам , от шрусов до коробки, редуктора и т.п. Аутбек не гоночный автомобиль, а прежде всего создан для рядовых поездок, как удобный семейный авто и для легкого бездорожья. На спортивный стиль езды она никак не рассчитывалась производителем, и он учитывал НОРМАЛЬНЫЕ условия эксплуатации, и вязкость масла под них. Плавная езда-это долговечность всех узлов авто.
Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, и не заганяю в какие-либо рамки субароводов. Машины ваши, эксплуатируйте их как хотите, и лейте туда хоть нигрол. :D
Спасибо за внимание! :beer:
  • 0

Последний раз редактировалось n.v.u Вт дек 24, 2013 19:40, всего редактировалось 1 раз.
n.v.u

Сообщение Dr.Serick » Вт дек 24, 2013 19:14

n.v.u писал(а):

Не. Это - обычная эксплуатация белой "Волги" с кузовом "универсал" и с багажником на крыше :D :"":
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение n.v.u » Вт дек 24, 2013 19:28

Dr.Serick писал(а):

Не. Это - обычная эксплуатация белой "Волги" с кузовом "универсал" и с багажником на крыше :D :"":

Я понял. Тут все гонщики. :"": Мотористы без работы не останутся. :D
  • 0

n.v.u

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback