Модератор: Dr.House
BABICH V писал(а):Повторюсь.Температурный диаппазон,вязкость,классификация у каждого в книжечке написана.
n.v.u писал(а):vanja писал(а):все закрывайте тему...а шапке оставьте этого товарища
Вы наверное не поняли? Я считаю, что нужно придерживаться рекомендациям производителя. А тут пишут, что в Субару можно лить что угодно, и 0W20 и 5W50. И типа кисель вязкий для Субару самое оно. Я уважаю мнение специалистов, мотористов, но категорически не согласен лить в Субару, в которое рекомендовано 0W20- 5W30, кисель 5W50- 10W60. Бред полнейший!!!
Тут было всего два-три примера убитых моторов типа из-за масла 5W30, на самом деле ездил осел, который не смотрел за уровнем масла, вот и все.
Успех эксплуатации любого мотора:
1. Лить рекомендованное масло.
2. Чаще менять.
3. Следить за уровнем.
Единицы выходят из строя, и то причине ослов-владельцев, а мотористам ничего не остается делать, как в первую очередь винить вязкость масла.
Представте сколько людей придерживается рекомендации производителя. И если бы у всех клинили моторы из-за этого, то как минимум 70-80% машин стояло бы на приколе.
BABICH V писал(а):mercurio
У каждого производителя свое базовое масло и свой комплект присадок. Поэтому они могут отличатся по тех.характеристикам.
BABICH V писал(а):Не-е я имел ввиду температуру вспышки ,зольность и прочее(я в этом ни силен).Я писал к тому что их лучше не смешивать,а по вязкости они все 5в30 находятся в своем диапазоне и отличаются от 5в40.
BABICH V писал(а):Ни турбофорестер ни wrx ни даже sti( я так думаю) для трека в чистом виде не годятся . Выехать туда конечно можно но ненадолго и никакое масло не спасет.Мы же с вами обсуждаем обычную экспуатацию авто (ветка форума ЛЕГАСИ и ОУТБЭК). Люди специально строят авто и моторы для гонок и им я думаю нужны другие масла (причем для разных видов разное).Арасход топлива обсуждают в другой ветке(хотя принцыпы теже).
mercurio писал(а): Обычная эксплуатация субару - это как?
n.v.u писал(а):mercurio писал(а): Обычная эксплуатация субару - это как?
Это поддерживать двигатель в нормальных оборотах и не перегружать его.
BABICH V писал(а):Как ВЫ думаете я зксплуатирую свой дизельный АУТ с ЦВТ. Хотя с ИМПРЕЗОЙ все сложнее .
mercurio писал(а):Ну так продолжайте, раскройте мысль. Нормальные обороты это до 3х тысяч или до 6? в каком промежутке времени их набирать - плавно или еще как? Кто-то спокойно тошнит на атмосфернике, а кто-то крутит его до отсечки. Неужели и тем и тем нужно лить одно и то же масло?
Кто-то любит дать угла по снегу на турбе, а кто-то просто спокойно ездит, просто зная что может.
Ведь вы пытаетесь загнать в рамки мануала огромную толпу любителей субару у которых самые разнообразные манеры вождения на одних и тех же двигателях.
Я просто знаю что разные люди по разному ездят на одних и тех же машинах. Вы ездите спокойно, а кто-то любит погонять. Не бывает так, что все владельцы одинаковых машин ездят одинаково. Ну разве что за исключением асфальтоукладчиков
n.v.u писал(а):mercurio писал(а): Обычная эксплуатация субару - это как?
Это поддерживать двигатель в нормальных оборотах и не перегружать его.
Dr.Serick писал(а):
Не. Это - обычная эксплуатация белой "Волги" с кузовом "универсал" и с багажником на крыше![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6