Доброй ночи. Подскажите кто знает 100% по дискам, хочу стоковые 18 (8JJ, 5x114,3, ET55, D: 56.1) на лето поменять на предложенный вариант 20x8.5 ET+38 PCD5x114.3. Налезут ли, нормально станут ? И какая должна быть резина 265 45 20 ?
.
Модератор: Dr.House
dpfnk писал(а):Доброй ночи. Подскажите кто знает 100% по дискам, хочу стоковые 18 (8JJ, 5x114,3, ET55, D: 56.1) на лето поменять на предложенный вариант 20x8.5 ET+38 PCD5x114.3. Налезут ли, нормально станут ? И какая должна быть резина 265 45 20 ?
.
yandex писал(а):dpfnk писал(а):Доброй ночи. Подскажите кто знает 100% по дискам, хочу стоковые 18 (8JJ, 5x114,3, ET55, D: 56.1) на лето поменять на предложенный вариант 20x8.5 ET+38 PCD5x114.3. Налезут ли, нормально станут ? И какая должна быть резина 265 45 20 ?
.
мне очень интересно тоже знать... но очень хочется понимать откуда такая надежда? хотя бы по ширине.... у родных 18х255 , а вы хотите 20х265 ?? в наджде что влетез??? там же наоборот к верху сужение в арке ... как оно влезет?
RedVan писал(а):Вот как раз ширина и должна меньше всего пугать, так как с уверенностью могу сказать, что ширина 265 встанет без проблем и ничего тереть не будет. Там места достаточно и для более широкой резины.
У меня летом стоят диски (не родные, 21"), ширина резины 265 и проблем, что не влезет, нет вообще.
В вопросе с дисками, на мой взгляд, самый главный момент, это вылет, который нужно четко определить для любой машины. Так как чем меньше вылет (ЕТ) тем больше колесо выпирает наружу. В следствии это может быть чревато повреждаемом арок: резина будет попросту тереться о них. В свою очередь слишком большой вылет может привести, что колесо будет "сидеть" глубоко внутри и тереться об элементы подвески и кузова внутри.
А клиренс как раз на 265 увеличится только на 4,5мм.
А что за диски у тебя установлены? Интересует фирма
DanWRX писал(а):Не понимаю, конечно у каждых богатых свои причуды. Но на трибеку за 2000 евро ставить диски, как то не понятно.При том что как практика показала, цена не показатель качества. И Адваны по 1200 евро за диск, ломают и прочие дорогущие брэнды. Те же OZ racing, прекрасное качество и в ралли не просто так они используются до сих пор и еще есть брэнды типа Borbet.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16