"Украине выделят кредит путем покупки ее евробондов на $15 млрд
-----------------------------------------
"Доходность 10-летнего долларового евробонда (с погашением в 2013 году) UKRAIN-23 к 13:00 по киевскому времени 2 декабря вырос на 40-50 базисных пунктов до уровня около 10,3% годовых, а доходность ближайшего к погашению выпуска (с погашением в 2014 году) UKRAIN-14 составляет порядка 18% против уровня около 16% на торгах пятницы"
-----------------------------------------
Вы только вдумайтесь! 18%(!!!!!)
Это $225 млн в месяц.
Дальше - больше:
Украине в год надо импортировать 36 млрд. куб. газа.
Берем калькулятор и считаем, какую сумму на газ тратит Украина сейчас (по $400). В месяц получаем $1,2 млрд.
Не выключая калькулятор считаем, сколько будет в месяц по новым ценам (по $286,5). Получаем в месяц $859,5 млн.
Разница в затрате на газ составляет $340,5 млн.
А теперь вычитаем % по кредиту в месяц:
340,5-225 = $115,5 долларов. Получается столько денег дает путин януковичую. Не вдаваясь в подробности, что значит для страны эти 115 млн в месяц (думаю для семья больше ворует) мы рассчитаем что же на самом деле привез янукович из Москвы. Берем, закатываем глаза и представляем себе, что в януковича ударила молния и он ни копейки не возьмет из этих денег. Тогда докидываем $225 млн в месяц к стоимости газа, необходимого в месяц. Получаем затраты на газ (а это 3 млрд. куб. в месяц) составят 225+859,50=$1084,5 млн. Делим деньги на газ и получаем цену 1 тыс.куб. = $361,5.
И ВСЕ! Янукович привез скидку на газ $40 за 1 тыс. куб. И то, если евробондовые деньги не распилят, а их распилят. А если учесть реалии воровства семьи, то янук привез смертельную удавку как для экономики страны, так и для ее народа.
Все расчеты сделаны мной лично, с учетом общедоступной информации. Очень хотелось бы видеть более профессиональные расчеты от специалистов. Украина, не верьте ублюку, он вас эти соглашением с путиным просто продал. 90% денег будет разворована и по итого газ будет обходиться по $2000. С учетом того, что денег по бондам надо будет отдавать в любом случае."
Stav писал(а):ivan STI А шо думать? Конкрэтнее.
Dragon писал(а):Сергей,
Да нет, похоже и олигархи не планировали такого поворота.
Похоже, гарант мягко говоря импровизирует по ходу пьесы.
Но и Майдан еще далеко не все сказал.
Оппозиция тоже в ВР шуршит.
Думаю, самое интересное еще впереди.
Став,
Весь газ для коммуналки - наш и об этом СМИ говорили давно.
Так что ЮВТ договорилась за цену для олигархов, причем первое время она была ниже на фоне кризисного спада топливных рынков.
А в дальнейшем, думаю, планировались суды в Стокгольме.
Напрасно ты столько эмоций сюда вкладываешь, есть более достойные цели.
Иван,
Нет, просто я привык разбираться кто где, а не тупо чернуху смаковать.
А с ассоциацией еще не все потеряно
Dragon писал(а):Сергей,
Да нет, похоже и олигархи не планировали такого поворота.
Похоже, гарант мягко говоря импровизирует по ходу пьесы.
Но и Майдан еще далеко не все сказал.
Оппозиция тоже в ВР шуршит.
Думаю, самое интересное еще впереди.
Став,
Весь газ для коммуналки - наш и об этом СМИ говорили давно.
Так что ЮВТ договорилась за цену для олигархов, причем первое время она была ниже на фоне кризисного спада топливных рынков.
А в дальнейшем, думаю, планировались суды в Стокгольме.
Напрасно ты столько эмоций сюда вкладываешь, есть более достойные цели.
Иван,
Нет, просто я привык разбираться кто где, а не тупо чернуху смаковать.
А с ассоциацией еще не все потеряно
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15