Hawk » Вт дек 17, 2013 02:22
Честно говоря наблюдаю за этой темой уже не первый десяток страниц и не первую неделю\месяц. Как и за ситуацией на Майдане и за всем происходящим в нашем Гондурасе. И как человек, который сначала предпочитает смотреть на все со стороны и относиться ко всему нейтрально или даже просто ложить на все, пока не видно четких целей, выгоды, перспектив, то я не понимаю тех, кто стоит там на Майдане и устраивает еще больший ппц в стране. Какой ппц? Да очень простой, задержка стипендий, пенсий и т.п. Т.к. ментам деньги платят или же рабам, которых возят на поддержу президента и т.п...
Все эти митинги и столько злости у людей от всего этого. Реальный раскол среди населения делают. Живой пример - поссорился с давним знакомым, которому показал видео в поддержу ЕС, а он так взбесился, что я типа за ЕС и столько мне гадостей написал. (я не за ЕС и не за ТС) Я ему в ответ ничего не сказал на это, человек на эмоциях, я ему ответил, что я не за кого, но и в то же время написал, почему ЕС лучше ТСа, а не почему нам лучше туда... В итоге все это привело к оскорблениям и к ссоре с его стороны. Что меня довольно таки поразило. Дружили с колледжа...
Так вот к сути, наблюдая за всем этим, у меня приходит на ум только одно слово, а точнее место, которое буржуи спасают в своих фильмах (задница и она же - жопа). Так вот, спасать её уже поздно, но и подставлять никому не нужно, не ЕС, не ТС... Почему у большинства такое узко-направленное мышление, думают о ЕС или ТС... Ведь можно митинг направить на то, чтобы ни куда не вступать и быть действительно независимой страной, как там они любят кричать. А то получается права выбора то нам и не дают, прогнуться под ТС или же под ЕС... Как там в каком-то году хотели сделать членом НАТО и митинги были против вступления. Был выбор - в НАТО вступить или нет. Так почему же тут третьего не дано?
Как-то же дожили до 2013, без всяких ЕС и ТС. Да, заводы закрываются, есть безработица, есть низкие з\п. Но разве в США\ЕС\России медом намазано? У всех есть работа, все счастливы, Детройт процветает, а за российской столицей з\п высокая, автобаны и народ припеваючи живет? Я к тому, что у всех свои проблемы. И никому Украина не нужна на содержание. У всех свои скрытые мотивы. За те плюсы, что они дадут мы получим кучу минусов. Не нужно фантазировать о европейских зарплатах, те, кто на Майдане стоят, это студенты в основном из семей с не большим достатком (мне уж точно известно какие разговоры ходят в этом окружении), безработные или вовсе без постоянного места жительства. Да, щас присоединились к Майдану больше людей из других слоев общества, но эти люди больше против власти безправной и за ЕС только из-за того, чтобы прекратить беззаконие, не важно какой ценой, порой не задумываясь, что больше ничего они нам не дадут кроме ГОСТов, норм и правил, контроля. В основном люди стоят там те, которые ждут каких-то подачек, вот свергнут власть, будет новая пушистая и хорошая власть, вступят в ЕС или ТС, кто там за что, всем сразу по жилью и по пачке денег выдадут (это если прям уж так утрировать). Те, кто не ждут этих улучшений, подачек, работают, зарабатывают и сами делает себе в жизни улучшения, заработав себе на более качественную жизнь, а в выходные вместо Майдана отдыхают после работы, чтобы с новыми силам заработать себе на улучшение качества жизни.
Честно говоря, да, есть некоторые вещи с которыми приходиться сталкиваться и которые могут не нравиться, плохой ГАИшник, препод взяточник, но это наш менталитет... Иногда нужен плохо ГАИшник, чтобы не платить полную сумму протокола, кто этим не грешит, иногда нужен препод-взяточник... В остальном, я бы не сказал, что жить уж прям так плохо, если есть стремление, желание, мозги, то заработать можно даже в Украине. Не зарабатывают только ленивые или те, кто ждет, что им хорошая работа свалиться на голову, где покажут .что делать и буду платить бабки хорошие... Иногда все таки для хороших денег нужно приложить усилий и подумать.
Ну и к заключению. Митинговать нужно не за вступление в ЕС или ТС, прогибаться под кого-то и т.п. Митинговать нужно за то, что не нравится... Не нравится власть? Бандиты, беззаконье, вперед на митинг, забастовку, менять власть! Не нравится коррупция? Вперед на Майдан за принятие ужесточений против коррупции... Депутат пьяный за рулем? Отмазался? Вперед. Другой депутат подумает и побоится народа, миллионной толпы, прежде, чем садиться пьяным за руль или отмазываться. А так, устроили черт знает, что... Одни хотят захватить власть, другие провоцируют беркут, чтобы тем дали команду разогнать и т.п. Одним словом биомасса, которой крутят, вертят и полный бесцельный, безрезультатный хаос и беспорядок.
Истинное преступление - не осуществить свою мечту.