Dragon писал(а):Ребус,
...тогда дальше надо писать, что надо сделать, чтобы стать "на равных" и как мобилизовать эти "все шансы"!
Семен привел отличный инструкцию к улучшению жизни для адекватных людей.
Но что делать с неадекватными типа узурпаторов, нарушающих права-свободы и расхищающих национальное достояние?
И как быть с теми, кто нас тянет в тайгу за уши и прочие органы?
Начинать нужно с себя - это факт. Всегда и везде говорил именно об этом.
Хочешь жить в правовом государстве - начни с себя!
Как быть с тем, что воруют и разбазаривают? НЕ ЗНАЮ! Лично я ставил бы к стенке. Включил бы по всем каналам "Лебединое озеро", а после непродолжительной подготовки провел бы массовые суды в прямом эфире.
Расстрелял бы через одного депутатов наших прямо в прямом эфире, с зачитыванием всех доказательств и приговора.
И наверное так было бы несколько недель к ряду. При чем так, чтобы к концу последней недели расстрелов, понимание возникло У ВСЕХ, начиная от судьи продажного, и заканчивая неродивым доктором, слесарем, таксистом и т.д.
Чтобы каждый изменил свое сознание от уровня "и так сойдет..." до уровня - "НУЖНО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК НУЖНО".
Чтобы барыга понимал, что есть черта, которую переходить нельзя.
Чтобы чиновник понимал, что он - СЛУГА на благо Родины.
Чтобы учитель в школе осознавал, что он - архитектор людских душ, а не громкоговоритель с тетрадкой.
Чтобы дорожник знал, что нужно РАБОТАТЬ, а не пережидать рабочие дни до момента "украл и выпил".
Чтобы милиционер понимал, что он пришел уголовников ловить, а не капусту с них стричь.
Чтобы водитель автобуса осознавал, что он в ответе за жизни людей, а не хамил в ответ на замечание о том, что НЕЛЬЗЯ говорить по телефону за рулем.
Чтобы пассажир в автобусе осознавал как аксиому необходимость платы за проезд.
Чтобы агрном беспокоился о том, что земля и детям его понадобится, а не только сейчас получить бабло от рапса и химии.
Чтобы любой из нас знал, что ПДД нарушать НЕЛЬЗЯ.
Чтобы повар в любой забегаловке готовил еду, а не стряпал нечто из просроченных продуктов.
Чтобы у начальства ЛЮБОГО уровня были не только амбиции, но и ответственность за все свои действия.
А ИНАЧЕ - РАССТРЕЛ. Рано или поздно, но наказание неизбежно.
Вот после такого переворота НАШЕГО С ВАМИ СОЗНАНИЯ возможен вариант развития Великой Страны.
Ведь преславутая немецкая точность и ответственность - это не врожденная их черта, а скорее привитая Гитлером, когда останавливали трамвай, выводили десять "зайцев" и расстреливали на площади. А до этого был в Германии бардак по-чище нашего...
Но такой вариант невозможен.

Европа в первых рядах закричит о массовых репрессиях и нарушениях прав человека. А пендосия чего доброго еще пришлет к нам пару авианосцев с дерьмократией.
P.S.Если че, прошу не пинать.

Мои взгляды - это лишь мое личное мнение и не претендую на правильность.