Subaru TouchUp Paint кто имел дело ?

Модератор: Dr.House

Subaru TouchUp Paint кто имел дело ?

Сообщение spike » Пн ноя 18, 2013 10:54

Привет всем,
купил на экзисте карандаш для лечения сколов и царапин такого плана
Изображение .
Прочитав инструкцию возникли вопросы.
Подскажите, кто использовал, как правильно пользоваться. То что написано на самом флаконе понятно.
Но что делать после нанесения? Полировать место нужно? лак наносить? Для хонды есть например краска "основа" и "лак".
Пока описание всех шагов не нашел...

Спасибо
  • 0

OUTBACK 2.5 AT 2008
spike

Re: Subaru TouchUp Paint кто имел дело ?

Сообщение OlegOll » Вт ноя 19, 2013 06:50

У меня есть такое, несколько раз баловался.
Еффект есть, но ожидал большего, возможно из-за моего цвета 65z , цвет как-бы такой же, но тон слегка уже непопадает. Подкрашивал сколы краски на капоте, и пару царапок от неакуратных "драйверов" выруливающих с парковок супермаркетов :evil: так вот места подкраса были заметны, если присматриватся, считаю, что нужно полировать, Я с полировкой не заморачивался.
В итоге, для минимизации коцок от камешков, мне больше понравилась цветная полироль, уже чуть больше месяца держится (2 мойки). Название напишу чуть позже, когда буду в гараже.
  • 0

Пока подумаем, а там видно будет...
OlegOll

Сообщение ollsoft » Вт ноя 19, 2013 07:30

Обычно если флакончик один в комплекте, то там и краска и лак в одном. Полировать можно, но недели через две после нанесения, иначе оно очень легко сотрется. Полировка никакого особого эффекта не дает, ею просто можно убрать лишнее.
  • 0

ollsoft

Сообщение OlegOll » Вт ноя 19, 2013 14:17

ollsoft писал(а):Обычно если флакончик один в комплекте, то там и краска и лак в одном. Полировать можно, но недели через две после нанесения, иначе оно очень легко сотрется. Полировка никакого особого эффекта не дает, ею просто можно убрать лишнее.

все верно комрад написал, могу добавить, что грамотной полировкой можно минимизировать переходы по тону цвета, но незная фактических размеров подкраса, может оно и нафиг ненадо.

Для мелочовки, типа сколов от камешков, мелких рисок/царапок, котр. я убирал (вполне успешно) вот таким средством:
Изображение
Изображение
Изображение
Там несколько вариантов по цвету, котр. включает три тона, покупал в и-нет магазине в Украине, подробности в лс, чтоб не рекламировать.
  • 0

OlegOll

Сообщение spike » Вт ноя 19, 2013 19:32

Я хотел попробовать исправить вот такую штуковину, которую получил благодаря какому-то мудаку, что двери открывать не умеет.
А то зима на носу. в общем попробую. Еще сколы не большие от камней
Изображение
  • 0

OUTBACK 2.5 AT 2008
spike

Сообщение OlegOll » Ср ноя 20, 2013 19:30

Да... %) за такое можно смело люлей дать :evil: Жаль что не засек "вредителя". :x
Если только краска полущилась и не сильно до металла, нет вмятины, можно попробывать ремонтной краской, а потом через 3-4 дня полирнуть, чтоб переход цвета чуток замаскировать, сабжевая ремонтная краска уже с лаком, хоть со стороны не так заметно будет переход...
Если есть вмятинка, то врядли поможет, :cry: и будет заметно, нужно выравнивать и подкрашивать участок кузова с переходами...
ИЛИ забить, слегка заретушировать и ездить незаморачиваясь. :wink:
  • 0

OlegOll

Вернуться в Legacy & Outback