Как правильно устанавливать торм. диски?

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Как правильно устанавливать торм. диски?

Сообщение Doodles » Вт ноя 12, 2013 21:58

Знаю, что звучит очень бредово, и казалось бы: снял старый, вставил новый да и все. Но читал где-то на драйве, что там чуть ли не технология специальная: нужно по-особенному прочистить ступицу и еще что-то сделать...
Задумался об этом потому, что завтра хочу поставить новые, а когда в прошлый раз поставил дба стрит-серию, то они начали отбивать через 1к км. И эксплуатировал я их в городе (на треке не гонял, в лужи не заезжал, т.е. не было экстремальных условий). Не хочу, что бы история повторились. Надоел дрожащий руль.
Кто что скажет?
  • 0

здесь не место для рекламы

+380-63-70-111-70 Ярослав
Doodles

Re: Как правильно устанавливать торм. диски?

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт ноя 12, 2013 22:05

Почистить ступицу под старым диском от мусора , и правильно обкатать диски .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Doodles » Вт ноя 12, 2013 22:07

Это я знаю. В том то и дело, что я не могу вспомнить где я читал, что есть еще пару действий, которые люди делали и назвали это "правильной установкой торм дисков"
Нашел: там почему-то фигурирует микрометр. Вот цитата:
Точно такая же ситуация сложилась с моим знакомым. Симптомы те же. Как выяснилось позже — виноват тот, кто первый ставил диски без микрометра и не зачистив ступицу. К сожалению для кармана такие диски надо выкидывать, а не протачивать.

Ситуация, кстати, которую обсуждают, мне очень знакома:
Это когда едешь около 200км/ч и надо притормозить до 120 или 100. Естественно нажимать на тормоз не в пол, но интенсивно. Тут же появляется гул тормозов и потихоньку биение в руль. Это было когда первый раз так сильно тормозишь, ну последующие торможения более 90 км/ч руль трясло. Установили те же у кого и купил. Биение появилось примерно в первую тысячу. После года мучений и постоянных приездов в тот сервис за замерами микрометром( есть видео где он показывает недопустимые показания) связался с Москвой и приехал в их же сервис где они все сняли снова поставили и замерили как положено. Биение не пропало! Конечно старший был профессионал в установке, но с ним был "студент" который умудрился поставить колодки обратной стороной. Т.е сторона которая должна была тереться об диск была направлена на супорт! Когда им сказал что у меня что-то скрежет при торможении, мне сказали это притирка) так доехал до казани.через пару дней заехал в сервис и там рассмеялись.
Забыл сказать что перед тем как ехать в Москву протачивал диски два раза! Этого хватало до первого не совсем сильного торможения. И тут же гул и биение в руль. Мне кажется что это либо диски хре…-е либо накладки.

Только у меня колодки правильно стоят, но мучаюсь я с этим конченным биением в руль все время, что у меня машина... Ну и до 200 не разгоняюсь. Может что не правильно делаю?
  • 0

Doodles

Сообщение Shkabur » Вт ноя 12, 2013 23:17

Снял старые диски, почистил область прилегания на ступице щеткой по металлу, смазал тонким слоем графитки что б потом легче снимать, с диском все. Далее колодки - почистил супорт, положил под пыльники поршеньков немного новой смазки (специальной) - задавил поршеньки до конца. Должны идти почти от пальцев, ну может чуть сильнее, я сдавливаю большими плоскогубцами (если так можно назвать). Если туго либо ищем порваный пыльник, либо перебираем и устраняем проблему ибо потом поведет диски из-за перегрева. Поставил колодки, смазав пластинки тонким слоем медной смазки, те части колодок которые трутся об супорт, рабочие части, смазал тоже медной смазкой, поставил колодки и пластинки с пружинами. Почистил область прилегания супорта к ступице, смазал болты графиткой, закрутил в разумных пределах (меньше 10-15% от требуемого момента по мануалу). Установил супорт, проверил жидкость, нажал тормоз несколько раз, проверил и если надо долил жидкости. На поднятой машине проверил свободное вращение колеса при отпущенном тормозе, должно легко крутиться. Притер не используя полное торможение первые 300 км. Наслаждаемся.
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение Doodles » Вт ноя 12, 2013 23:27

Понял вас, спасибо)
  • 0

Doodles

Сообщение Vov4ik » Вт ноя 12, 2013 23:46

Плоскость должна быть чистой.
Это касается
-колесного диска
-тормозного диска
-ступицы

+1 щетка по металлу
  • 0

Vov4ik

Вернуться в Обмен опытом