ПТФ, ГАБАРИТЫ и БЛИЖН.СВЕТ-одинакового светоизлучения

Модератор: Dr.House

ПТФ, ГАБАРИТЫ и БЛИЖН.СВЕТ-одинакового светоизлучения

Сообщение serg-ukr » Ср окт 23, 2013 23:17

Уважаемые коллеги, подскажите ... Перегорела противотуманка на АУТЕ, хочу поставить ксенон в ПТФ, а так же светодиоды в габаритные огни, но что бы всё было одинакового светоизлучения в : ПТФ, ГАБАРИТЫ и БЛИЖН.СВЕТ, который остаётся и менять не собираюсь. Мне сказали, что заводской ксенон ближн. свет фар составляет 4300 К, соответственно в ПТФ необходимо ставить так же 4300 К и поэтому свечению стоит подобрать светодиоды в габариты. Вопрос, не будет ли 4300 К в ПТФ отдавать желтым от заводского 4300 К ксенона, который у меня белый с лёгким небесным оттенком ? Приоритет отдаю, бело-холодному свечению или ваш вариант . Спасибо
  • 0

serg-ukr

Re: ПТФ, ГАБАРИТЫ и БЛИЖН.СВЕТ-одинакового светоизлучения

Сообщение AL » Ср окт 23, 2013 23:48

мой вариант - оставить в туманках галогенные лампочки, ксенон в птф все равно толком не светит, а встречных слепит.
  • 0

AL

Сообщение serg-ukr » Чт окт 24, 2013 08:46

Спасибо за комментарий, возьму ко вниманию, не знал что ксенон 4300 к в ПТФ может слепить. Какие ещё могут быть варианты ?
  • 0

serg-ukr

Сообщение Sergioni » Чт окт 24, 2013 09:06

serg-ukr писал(а):Спасибо за комментарий, возьму ко вниманию, не знал что ксенон 4300 к в ПТФ может слепить. Какие ещё могут быть варианты ?

Вариантов - никаких. Ксенон в ПТФ - зло. :evil:
  • 0

Сообщение alex_xel » Чт окт 24, 2013 09:38

Уже написал во втором топике но повторюсь чтоб дошло
колхозный ксенон на 4300, будет более синий чем заводской. ПТФ с ксеноном перестанут выполнять свою функцию. + если есть немного суеверности, придется каждый месяц к гадалке ходить для очищения ауры после восторженых откликов встречных партнеров по асфальтовой ленте... %)
Так и хочется взять любителя ксенона в туманках посадить гденить на глухой трассе в кромешной тьме на пол ночи, и пустить по дороге переодично проезжающих с такой конструкцией, а лучше 55ВТ ксеноновыми лампами, чтоб наверняка...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Cossack » Чт окт 24, 2013 19:24

alex_xel писал(а):Уже написал во втором топике но повторюсь чтоб дошло
колхозный ксенон на 4300, будет более синий чем заводской. ПТФ с ксеноном перестанут выполнять свою функцию. + если есть немного суеверности, придется каждый месяц к гадалке ходить для очищения ауры после восторженых откликов встречных партнеров по асфальтовой ленте... %)
Так и хочется взять любителя ксенона в туманках посадить гденить на глухой трассе в кромешной тьме на пол ночи, и пустить по дороге переодично проезжающих с такой конструкцией, а лучше 55ВТ ксеноновыми лампами, чтоб наверняка...

+1000000, карма у таких водителей подпорчена.
  • 0

Outback 2,5CVT 10MY
Cossack

Сообщение AserYZ » Чт ноя 07, 2013 18:17

Согласен насчет ксенона с предыдущими ораторами.

Тем не менее проблема с ПТФ есть - у меня они светят как-то совсем никак - на уровне габаритов. Тоесть сидя в машине неясно - светят они или нет. Лампы вроде нормальные, рефлекторы чистые, стекла ок а не светят. Что посоветуете (желательно конкретные лампы/модели)?
  • 0

Subaru Outback 2,5 MY07
AserYZ

Сообщение Dr.Serick » Чт ноя 07, 2013 19:34

AserYZ писал(а):Согласен насчет ксенона с предыдущими ораторами.

Тем не менее проблема с ПТФ есть - у меня они светят как-то совсем никак - на уровне габаритов. Тоесть сидя в машине неясно - светят они или нет. Лампы вроде нормальные, рефлекторы чистые, стекла ок а не светят. Что посоветуете (желательно конкретные лампы/модели)?

А ПТФ и не должны светить на всю тайгу. Они предназначены для того, чтобы в каких-нибудь экстремальных условиях типа ночной снежной бури позволить тебе не отстаиваться на обочине, а хоть худо-бедно, но чавкать со скоростью до 50 километров в час. Светят они метров на пятнадцать вперёд, так положено.
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение AserYZ » Пт ноя 08, 2013 08:39

Dr.Serick писал(а):
А ПТФ и не должны светить на всю тайгу. Они предназначены для того, чтобы в каких-нибудь экстремальных условиях типа ночной снежной бури позволить тебе не отстаиваться на обочине, а хоть худо-бедно, но чавкать со скоростью до 50 километров в час. Светят они метров на пятнадцать вперёд, так положено.

Не соглашусь - светить должны достаточно мощным направленным пучком (иначе в буран толку нет никакого), но идти пучок должен почти параллельно земле снижаясь метрам к 15-20 в ноль. В отличие от головного света в пургу туман и ливень, находясь внизу, противотуманки не слепят самого водителя светом, отраженным от снега, тумана или капель. В этом их единственное предназначение. Грубо говоря ярко высвечивать поверхность перед авто (и ничего кроме). При этом это должен быть пучок света а не свечечка коптящая в ночи. Потому и вопрос был - какие лампы ставить? Ибо сейчас противотуманки у меня работают от силы как габариты.
  • 0

Subaru Outback 2,5 MY07
AserYZ

Сообщение Dr.Serick » Пт ноя 08, 2013 08:54

AserYZ писал(а):
Dr.Serick писал(а):

Не соглашусь - светить должны достаточно мощным направленным пучком (иначе в буран толку нет никакого), но идти пучок должен почти параллельно земле снижаясь метрам к 15-20 в ноль. В отличие от головного света в пургу туман и ливень, находясь внизу, противотуманки не слепят самого водителя светом, отраженным от снега, тумана или капель. В этом их единственное предназначение. Грубо говоря ярко высвечивать поверхность перед авто (и ничего кроме). При этом это должен быть пучок света а не свечечка коптящая в ночи. Потому и вопрос был - какие лампы ставить? Ибо сейчас противотуманки у меня работают от силы как габариты.

Чёт я теперь нифкурил - ты вроде подтвердил мои слова, но озаглавил фразой "не соглашусь" :unknown: :D

А лампочки ставь заводские - не ошибёшься. Вряд ли конструкторский отдел "Субару" что-то придумает негодное и нуждающееся в улучшайзинге, я тАк думаю :wink:
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение VAG » Пт ноя 08, 2013 09:10

Правильный ксенон в ПТФ - 3000 к, просто желтый цвет. Или заводские лампы. Остальное от лукавого.
  • 0

бывший VAGовод -> пилот Ан-2
Audi 80 -> OBK 1998
VAG

Сообщение IMMORTAL » Пт ноя 08, 2013 21:59

Я думаю что у автора туманки сильно в низ светят, и поэтому он не замечает разницы что с ними, что с габаритными огнями. Обычно их можно подкрутить чтобы выше(точнее не в асфальт перед бампером, а на метров 15 вперед) светили они. У меня так и было, пока не перегорели лампочки и я не полез при замене их подкрутить чтобы повыше светили.
  • 0

Legacy 2.0 twin turbo...
IMMORTAL

Сообщение dimmon » Пн июн 23, 2014 11:18

Тоже перегорела одна ПТФ, вот посмотрел на экзисте стоит 84920-KE030 166 грн., я так понимаю это одна лампочка H3 12V 55W. В чем вопрос. Стоил ли заказывать одну, может надо две? т.к. одна за 7 лет свечения может гореть чуть тусклее, чем эта новая, с разными огнями не охота ездить, даже если оно будет очень слабо отличаться.
Вопрос о замене на колхоз ксенон или ЛЕД не стоит даже :)
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Сообщение Dr.House » Пн июн 23, 2014 11:34

dimmon писал(а):Тоже перегорела одна ПТФ, вот посмотрел на экзисте стоит 84920-KE030 166 грн., я так понимаю это одна лампочка H3 12V 55W. В чем вопрос. Стоил ли заказывать одну, может надо две? т.к. одна за 7 лет свечения может гореть чуть тусклее, чем эта новая, с разными огнями не охота ездить, даже если оно будет очень слабо отличаться.
Вопрос о замене на колхоз ксенон или ЛЕД не стоит даже :)
Купите филипс или осрам пару и все. :wink:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Вернуться в Legacy & Outback