Анатолий Валерьевич писал(а):Была подобная проблема , лопнул шланг на выходе из бензонасоса , часть бенза сливалась обратно в бак , теститца замером давления топлива ( бысторое падение давления говорит о наличии проблемы ) .
Сетка тоже может попарить мозк , но её видели при замене насоса , если бы совсем плохая была наверно сказали бы .
Регулятор давления топлива тоже может давать подобный дефект , особенно вакуумная трубка от регулятора к колектору , проверяется всё тем же замером давления топлива .
Бак нормально отмыть вряд ли получится .
Также возможны проблемы с топливным фильтром в баке , там кольца резиновые есть , при не правильной сборке кольцо перестаёт держать давление и часть топлива сливается обратно в бак .
Реле которым сигнашка блокирует запуск двигателя часто ставят на управление топливным контролером , со временем контакты подгорают , в результате на насос приходит только часть напряжения , подобный эфект дают скрутки и провода недостаточного сечения , клемы на насосной сборке .
Огромное спасибо за практически исчерпывающий ответ! Однако новая информация порождает новые вопросы))
Конечно, очень хотелось бы отмыть бак. Если не полностью, то хотя бы от крупного мусора. Думаю сконструировать насадку для пылесоса в виде лабораторного аспиратора и во время снятия бензонасоса несколько раз высосать, все что находится на дне бака. Тогда же проверю целостность шланга и чистоту сетки. Но сетку буду менять однозначно. Далее заменю резиновое колечко-прокладку в стакане топливного фильтра, а сам фильтр из колбы удалю и перенесу его под капот как это делается на машинках для японского рынка.
А вот теперь вопросы:
-
Что может быть быть с вакуумной трубкой регулятора давления топлива?-
Как правильно проверить давление и каким оно должно быть? Прочитал что необходимо проверять на в двух режимах: на холостых оборотах с подсоединенной к РДТ вакуумной трубкой (должно быть около 2,1-2,4) и с отсоединенной (должно быть около 2,9-3,2)
-
Какое давление должно быть при увеличении оборотов?-
Номер регулятора давления топлива что я указал правильный? От греха подальше хочу заменить и его.
Еще раз спасибо за помощь!