Рулевая рейка... нужен совет

Модератор: Dr.House

Re: Рулевая рейка... нужен совет

Сообщение Samara » Пт июл 05, 2013 18:52

VIKON писал(а):а электро усилители, как я понимаю, стучат ещё громче, только народ чего-то молчит)))

Почему молчат? Я уже где-то писал, что рейка стучала. Поставили официалы ремкомплект, стало тше, позжее перед концом гарантии поменяли рейку - стола опять тихо. Сам не лез туда - негде, некогда и лениво, учитывая что признают гарантийным случаем.
  • 0

Outback 2.5 MY 2010, 149300 км
Outback 2.5 MY 2013
Samara

Сообщение Александр7222 » Сб окт 26, 2013 12:43

Здравствуйте, не подскажешь. тоже стук в рейке на субарике легаси 2010. электроусилитель
  • 0

Александр7222

Сообщение zav » Вт окт 29, 2013 16:01

короче... поменяли рейку... мою сняли, поставили (не новую, а типа востановленую), с уплотнительными кольцами... стучать перестало, но руль стал туго крутиться... немного... и раньше в крайних положениях не выло, а руль отбивало легко... а сейчас чуть такой вой типа слышен...
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение VIKON » Вт окт 29, 2013 16:05

zav писал(а):короче... поменяли рейку... мою сняли, поставили (не новую, а типа востановленую), с уплотнительными кольцами... стучать перестало, но руль стал туго крутиться... немного... и раньше в крайних положениях не выло, а руль отбивало легко... а сейчас чуть такой вой типа слышен...

это по гарантии, или как? почему в "третьем" лице?
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение n.v.u » Вт окт 29, 2013 16:53

zav писал(а):короче... поменяли рейку... мою сняли, поставили (не новую, а типа востановленую), с уплотнительными кольцами... стучать перестало, но руль стал туго крутиться... немного... и раньше в крайних положениях не выло, а руль отбивало легко... а сейчас чуть такой вой типа слышен...

О каких уплотнительных кольцах идет речь? Дело в том, что я тоже борюсь с рейкой, как с ветряной мельницей, стук не ушел, а денег сожрала-п..... %) Стучит при поворотах хоть влево, хоть вправо, когда колесо попадает в резонанс, стук как вроде что-то открутилось в ходовой,(причем по прямой не стучит), при качении рулем маленькими амплитудами вправо, влево, тоже слышен стук, отчетливо услышать можно положив руку на колесо. Я так понял, что говно эта субаровская рейка, вместе с ее воющим гребаным насосом ГУРа, который при повороте руля издает жужащий звук. Был на сервисе, сказали забей, на всех жужит ГУР, и стучит рейка, даже на новых :shock: . Вопрос. За что такие бабки? +-40 т. у. е. :o
  • 0

Subaru Outback 2.5 МТ 2006 рестайл.
n.v.u

Сообщение zav » Вт окт 29, 2013 17:36

n.v.u писал(а):

О каких уплотнительных кольцах идет речь? Дело в том, что я тоже борюсь с рейкой, как с ветряной мельницей, стук не ушел, а денег сожрала-п..... %) Стучит при поворотах хоть влево, хоть вправо, когда колесо попадает в резонанс, стук как вроде что-то открутилось в ходовой,(причем по прямой не стучит), при качении рулем маленькими амплитудами вправо, влево, тоже слышен стук, отчетливо услышать можно положив руку на колесо. Я так понял, что говно эта субаровская рейка, вместе с ее воющим гребаным насосом ГУРа, который при повороте руля издает жужащий звук. Был на сервисе, сказали забей, на всех жужит ГУР, и стучит рейка, даже на новых :shock: . Вопрос. За что такие бабки? +-40 т. у. е. :o

У меня ничего не выло абсолютно... стук был маленький при вращения маленькими амплитудами... и проявлялся в основном только при поворотах, особенно когда газку поддаёшь... по прямой ничего не стучит... тоже чувствовал по колесу стук :)

в общем да... по гарантии, мою рейку забрали, а поставили другую (не новую) типа сделанную как мне сказали, каких то два уплотнительных кольца поставлены... мою сделают и поставят кому то другому :)
Вообще то на старой такого не было, но там гидро была... а как это болезнь, если на новой не слышно, а уже только на третьем году жизни стало слышно, оно как бы вроде ни на чём не сказывалось... но просто блин раздражает :) мне сначала подтягивали чё то... хватило не надолго :) начал их трамбовать, они канеш юлили поначалу, но я культурно нормально попросил и ещё попросил попросить других людей :D в общем норм :D
  • 0

zav

Сообщение n.v.u » Вт окт 29, 2013 17:44

Насос не жужит? Слабо верится. У одного знакомого Аут как у меня 6-го года, только 3 литра, я ему задаю вопрос, жужит ГУР? Он говорит нет, говорю заведи послушаем, заводит, вращает рулем, а из-под капота ж-ж-ж-ж. Он, тю, ты это имел ввиду, никогда не обращал внимание, брал он ее с пробегом 20т., сейчас 145. Уверен, что и рейка тарабанит, но думаю ответ будет не стучит. И стойки задние у него родные с подкачкой. которые стучат на выхлоп, и ниче, его устраивает, слава богу что у него коробка автомат, а то еще и свистел бы сцеплением ездил бы, как на тракторе Беларусь, пока не стал бы где-то темной ночью в пустом поле. :D Короче на Субару, не расслабляйся! :good:
О Субару много интересного еще можно рассказать. :D
  • 0

n.v.u

Сообщение serg-ukr » Вт окт 29, 2013 19:44

Вот так вот жужит ? http://youtu.be/NYaNCC6J93Y
  • 0

serg-ukr

Сообщение zav » Вт окт 29, 2013 20:42

В старой в салоне ничо ни жужало в 2,5, 2005 года... еле такой вжиу было слышно, но это реально надо прислушиваться, было слышно только в крайних положениях... в новой ничего у меня абсолютно не жужало и даже в крайних положениях... вот сейчас после замены, руль стал туже и в крайнем положении чуть слышно, а когда просто крутишь, ничего не жужит... ребзя вы параноики :D а что там в стойках должно хлопать? в 2,5 и в 3,0 с подкачкой и в 3,6 у меня сейчас... ничего не хлопает и никаких звуков не издаёт...
  • 0

zav

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт окт 29, 2013 20:47

zav
Есть вероятность что рейка немного пережата , + возможно имеет неравномерный износ поперечного вала .
Это предположение .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение n.v.u » Вт окт 29, 2013 21:24

zav писал(а):В старой в салоне ничо ни жужало в 2,5, 2005 года... еле такой вжиу было слышно, но это реально надо прислушиваться, было слышно только в крайних положениях... в новой ничего у меня абсолютно не жужало и даже в крайних положениях... вот сейчас после замены, руль стал туже и в крайнем положении чуть слышно, а когда просто крутишь, ничего не жужит... ребзя вы параноики :D а что там в стойках должно хлопать? в 2,5 и в 3,0 с подкачкой и в 3,6 у меня сейчас... ничего не хлопает и никаких звуков не издаёт...

Ну да. Еще многие советуют громкость радио погромче делать. :D И пусть себе жужит, гремит, стучит, пока не развалится. :good:
Так в салоне его почти не слышно, а возле машины, или с открытыми окнами-слышно отлично. Кстати у товарища на Форике 2004 года ГУР-полная тишина, рулевая рейка тоже, и поведение руля намного приятнее, руль не чувствует неровностей, неровности не передаются в руль так как в Ауте. Не знаю почему так, единственное отличие, она (рейка) крепится немного по другому, может в этом причина.
  • 0

Последний раз редактировалось n.v.u Вт окт 29, 2013 21:49, всего редактировалось 5 раз(а).
n.v.u

Сообщение n.v.u » Вт окт 29, 2013 21:25

serg-ukr писал(а):Вот так вот жужит ? http://youtu.be/NYaNCC6J93Y

Постараюсь выложить видео звука ГУР. Жужит не так, это шелест какой-то, а то рулем только начинаешь крутить, а он ж-ж-ж-ж-ж.
  • 0

Последний раз редактировалось n.v.u Вт окт 29, 2013 21:39, всего редактировалось 1 раз.
n.v.u

Сообщение n.v.u » Вт окт 29, 2013 21:29

zav писал(а): а что там в стойках должно хлопать? в 2,5 и в 3,0 с подкачкой и в 3,6 у меня сейчас... ничего не хлопает и никаких звуков не издаёт...

http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?f=11&t=20520 - здесь не один пост по поводу стука, пробоя самовыравнивающихся стоек.
  • 0

n.v.u

Сообщение zav » Ср окт 30, 2013 08:38

дело в том, что она у меня не стучала, а стала стучать со временем... если бы с завода, то понятно, что коряк... а так... явно что-то там разбалтывается...
  • 0

zav

Сообщение zav » Ср окт 30, 2013 08:40

Анатолий Валерьевич писал(а):zav
Есть вероятность что рейка немного пережата , + возможно имеет неравномерный износ поперечного вала .
Это предположение .

та я думаю, что таки да... как в прошлый раз, просто шо та зажали и стук ушёл, но руль стал туже... сейчас нет, но тоже руль туже, как гидрач стал :D ну не совсем, но туговасто как то... не смертельно канеш... но всё равно... шо они там за кольца поставили хз...
  • 0

zav

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback