Как правильно разрулить ситуацию?! Нужны советы

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Как правильно разрулить ситуацию?! Нужны советы

Сообщение Шурик Xtreme » Вт окт 15, 2013 13:07

Не знаю в какой раздел правильнее было разместить, думаю модеры перенесут если что не так.
Вообщем то хотелось бы услышать мнение моих уважаемых одноклубников относительно одной не приятной ситуации.
Предистория такова:
В далеком 2007 году решил я продать вторую машину, так как нужно было решить определенные финансовые вопросы.
Продажа шла не совсем бойко и тут поступило предложение от человека с форума (не этого :) ) купить авто с частичной рассрочкой.
Я хотел за авто 11000$, он предложил сразу 8000 и остаток в течении полугода. Ясное дело что вариант стремный, но решил поверить человеку да и выбора особо не было - перекупы больше 8000 не дали бы да и деньги приперли. В общем выписал я довереность на этого "покупателя", отгнал ему сам машину из Киева в Тернополь, забрал бабулесы и вернулся домой.
Конечно в начале все было норм, человек присылал первые пару месяцев по 300$, а потом тишина, точнее начались рассказы что лишился работы, денег нет, подожди и прочая фигня. Ну думаю, все мы люди, у всех бывает черная полоса, подожду. Месяц-два-три, никаких продвижений. Тут он и говорит, мол решил он продать машину так как по другому расчитатся не сможет.
Но продажа у него не шла, но говорит мол предложили хороший обмен, но чел хочет доверку от хозяина, давай сделаем доверку, и эту машину будет проще продать. Довереность я сделал, они поменялись машинами и больше от моего покупателя ни слуху ни духу :(
Дальше я начал отслеживать судьбу "своей" машины, а оформлена она до сих пор на меня, по сайту авто-риа - бедолага скиталась по всей Украине, с завидной регулярностью меняя хозяев. Доверености я уже никому не делал, а в ту пору еще не было разрешено езда без доверки. Мое терпение лопнуло, я поехал к нотариусу и отозвал довереность, взял вытяг с реестра и поехал в Департамент ГАИ на Богдана Хмельницкого и написал заявление с просьбой о наложении ареста на мое авто в связи с отменой доверки. Это было аж в 2010 году.
Пришел ответ с ГАИ, мол на машину наложен арест и все пучком. Но время идет а машина так и продолжает путешествовать по Украине меняя владельцев.
И вот в прошлом году находят мои контакты очередные "счастливые" владельцы и говорят мол че за фигня? Нас мол остановили гаишники и сказали что машина в аресте! (спустя три года - алилуя!) но мы мол откупились и машину поставили на прикол. Давай мол снимай арест! Я культурно обьяснил всю ситуацию, и сказал что пока я не увижу той суммы которую мне не додали нифига я снимать не буду. Они говорят - мы тебе ничего не должны (в общем то это так и есть), но говорю как же вы покупали или менялись на машину и не пробили ее, она ведь с 2010 года в аресте!
В итоге и они от нее избавились - на авториа она вновь продается от нового продавца :)
Я спрашивал у гаишников мол как это, машина три года в аресте а ее до сих пор не забрали на штрафплощадку?
Говорят - так она ж не в розыске а в аресте, подавай в угон и вернем!
Но блин, по факту то ее не угнали, а если остановят нынешнего владельца и скажут что он угнал машину, еще и его закроют, а это как то совсем не гуманно, да и получится что я сказал не правду.
Сори за многабукаф :) но хотелось бы услышать ваши мнения, как мне поступить дальше?
  • 0

Шурик Xtreme

Re: Как правильно разрулить ситуацию?! Нужны советы

Сообщение Sneg » Вт окт 15, 2013 13:13

Прийди в милицию объясни ситуацию. Что они тебе подскажут это им виднее. Ты расписку давал на первой продаже о получение денег? Могут ли быть у того человека какие то доки которые подтверждают что ты действительно продал и получил деньги за это?
Ли бо угон либо мошенничество шо тебе больше нравиться :D
  • 0

Tribeca B9 STI 3.0 :D :uaflag4:
Ganador - бу-бу-бу.
Это мой конструктор лего и я его никому не отдам :D
Sneg

Сообщение Шурик Xtreme » Вт окт 15, 2013 13:24

Расписку никто никому не давал.
Заявить в угон.... не совсем вариант наверное, я ж не скажу в милиции что у меня угнали машину пять лет назад а я только вспомнил :)
  • 0

Шурик Xtreme

Сообщение ybrygas » Вт окт 15, 2013 13:40

так як машина під арештом і все таке - запропонуй викупити її в теперішніх власників за 4к.
а потім вже як законний власний продай її за 7 і отримаєш свої 3к і нікому життя не поламаєш
  • 0

AC DC forever!! (rock)

---------
auto experience:
ex Forester SG 2.0xt AT
ex Legacy b13 3.0R AT
ex Mercedes Benz W124 E220 MT
ybrygas

Сообщение KUCH » Вт окт 15, 2013 13:48

Шурик Xtreme писал(а):Но продажа у него не шла, но говорит мол предложили хороший обмен, но чел хочет доверку от хозяина, давай сделаем доверку, и эту машину будет проще продать. Довереность я сделал, они поменялись машинами и больше от моего покупателя ни слуху ни духу :(

Стоп, ну а ти ж адресу цього чувака маєш на якого довірку оформляв. Він ж тобі заборгував гроші, я б шукав його і вибивав гроші з нього... IMHO
  • 0

Була Legacy b13 MY2009 2.0R MT
Зараз Legacy b13 MY2008 3.0R АT
Стожари рулять)
KUCH

Сообщение Vov4ik » Вт окт 15, 2013 13:50

На тебя ..й положили, положи и ты.
Пускай пойдут по обратной цепочке в Тернополь и заберут 2$.
Подавай в угон.
  • 0

Vov4ik

Сообщение Termit » Вт окт 15, 2013 14:01

Про круговорот гавна в природе забывать не стоит...

Требуй деньги с человека который должен, а не с новых владельцев - они то не причем, ну и как вариант зибить - если это вариант для тебя :D
  • 0

Forester 2.5 XT MT 2004 -> Outback 3.0 AT 2004 -> Outback 2.5 CVT 2011->Outback 2.5 2016
Termit

Сообщение Шурик Xtreme » Вт окт 15, 2013 14:15

Тот чел которому я изначально продал машину по адресу прописки не появлялся, телефоны давно сменил. Да и в итоге он может сказать кто ты такой, какая машина и какие деньги?! (расписки то мы друг другу не писали).
А по поводу теперешних и прошлых "владельцев", то обьясните мне, какой нормальный человек купит машину не пробив ее по базе и даже без доверки?!
Напомню - арест я наложил аж в 2010 году, и за эти три года машина сменила по моим наблюдениям по авториа владельцев 5!
  • 0

Шурик Xtreme

Сообщение KUCH » Вт окт 15, 2013 14:16

Та купить чи не купить розберуть по запчастинам і всього...
  • 0

Була Legacy b13 MY2009 2.0R MT
Зараз Legacy b13 MY2008 3.0R АT
Стожари рулять)
KUCH

Сообщение Васо » Вт окт 15, 2013 15:25

В этой ситуации есть две заинтересованные стороны - ты и нынешний владелец. Связывайся с ним и стимулируй решать проблему с должником. Лучше забить встречу под предлогом просмотра авто. Предложи забрать машину по рыночной цене минус долг либо сливай координаты должника и пускай люди решают вопрос. Они конечно не при чём, но брать машину по доверенности не проверяя по базам - крайняя по нынешним временам беспечность. Пока что ущемлены только твои интересы - поделись с людьми)
пс: отдать машину с генеральной доверенностью в рассрочку даже без расписки - авантюра с прогнозируемым финалом...
  • 0

8Х8 4.5 битурбо
Васо

Сообщение Шурик Xtreme » Вт окт 15, 2013 15:40

Васо писал(а):В этой ситуации есть две заинтересованные стороны - ты и нынешний владелец. Связывайся с ним и стимулируй решать проблему с должником. Лучше забить встречу под предлогом просмотра авто. Предложи забрать машину по рыночной цене минус долг либо сливай координаты должника и пускай люди решают вопрос. Они конечно не при чём, но брать машину по доверенности не проверяя по базам - крайняя по нынешним временам беспечность. Пока что ущемлены только твои интересы - поделись с людьми)
пс: отдать машину с генеральной доверенностью в рассрочку даже без расписки - авантюра с прогнозируемым финалом...

Первая проблема в том что я в Киеве а машина на данный момент в Крыму.
У того у кого машина сейчас доверености нет, разве что фуфловую ему кто то склепал (а это отдельная статья), так как машина в аресте три года и ни один вменяемый нотариус не возьмется сделать передоверку по отмененной доверености, лицензия дороже стоит
  • 0

Шурик Xtreme

Сообщение Dr.Serick » Вт окт 15, 2013 17:20

Выдытэлы лубэзнэйший. Машину Вы продали абсолютно безграмотно (не наезд, констатация факта). Расписки нет, нотариально заверенного договора рассрочки нет, формально первый покупатель Вам ничего не должен. А все последующие покупатели ничего Вам не должны ни юридически, ни фактически. Проверяли они машину при покупке или нет - их дело и их личное горе. Впутывать людей в решение своих проблем - нелогично и неправильно. Машину нужно было отбирать у первого покупателя. Теперь, кстати, даже суд может признать их добросовестными приобретателями и оставить право собственности за ними. Тот факт, что Вы остались формальным владельцем, конечно, позволяет совершать множество манёвров, но неэтично, чесслово, да и на неприятности от последующих владельцев можно нарваться. Вытряхивайте баблос с кредитора, любыми способами. Он небось барыжит машинами, найти его, я думаю, будет несложно. На крайний случай - оставленная под дверью квартиры поллитровая баночка бензина и коробок спичек сверху (даже без подписи:)) отлично пробуждают в людях сообразительность и гражданскую сознательность:)
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение GTI » Вт окт 15, 2013 17:30

Dr.Serick
Простите, а на основании чего суд признает добропорядочными приобретателями имущества???
Может я чего-то не понимаю, но если ДКП не было, так на основании чего же признавать суду, напиши плз. :wink:
  • 1

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Dr.Serick » Вт окт 15, 2013 17:51

GTI писал(а):Dr.Serick
Простите, а на основании чего суд признает добропорядочными приобретателями имущества???
Может я чего-то не понимаю, но если ДКП не было, так на основании чего же признавать суду, напиши плз. :wink:

Я слегка неправильно выразился, пардон. "Раптовий напад тупостi. Уже минуло"(С) :D
Даже если бы была оформлена официальная сделка, даже с договором рассрочки, то второй покупатель, а третий и последующие и подавно, были бы добросовестными покупателями и машину у них фиг бы отобрали. Суд бы присудил взыскать с первого гада-неплательщика деньги плюс пеня плюс моральный есличо ущерб, и там уже другого рода возня - он, как обычно, окажется бедным безработным нигерийским студентом, с которого взять можно только анализы.

Сейчас, яснодело, автор темы вообще остался де-юре владельцем и имеет возможность тупо забрать машину. Другое дело, это не попонятиям и вообще хрен кто отдаст. И правильно сделает, что не отдаст. Лично я бы сосредоточился выдавливании теньге из первого покупателя.
  • 1

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение GTI » Вт окт 15, 2013 17:54

Dr.Serick
Если доверка была выписана ПРАВИЛЬНО ( без права продажи), а я именно так бы и выписывал в случае ТСа, то хер там, а не добросовестные покупатели и сделки по продаже - хоть 5е, хоть 10е. :roll:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём