Dragon писал(а):Интересно, с чего вдруг)))
http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
И вот ответ на ваш вопрос:
http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php
Модератор: Dr.House
Dragon писал(а):Интересно, с чего вдруг)))
n.v.u писал(а):BEREZ писал(а):Расход 1.5 на 1000 мотор разобран,кольца закоксовались!!! все остальное как новое. Пробег 200тыщ что лили не знаю .Лить буду 5-50 мобил
5-50 опять через 100-200 тыс.-капиталка.
Bivaliy писал(а):Поделюсь своими наблюдениями.
Машина с пробегом 130тык+
С момента покупки (85 тык) ездил на мотюле 5w40. За 10т пробега доливал 1,5-2 литра.
Тут уговорили перейти на рекомендованный мотюл 5W30.
Съездил в Крым и обратно. Периодически винтил, скорости за 150. По возвращению, за 2 т.км - минус 200-300 грамм масла.
Долил. Обнулил одометр. Покатался пару недель по Киеву (около 700 км по одометру). Оставил машину на неделю в гараже. Прихожу заводить, завелась так как бы потраивая... Заглушил сразу. Вытаскиваю щуп - сухой. Вообще сухой.![]()
Влил литра полтора масла.
Ощущение что масло кто-то выпил. Луж под машиной нет. Шо это было?![]()
Похоже дошатаю еще пару тык и буду менять опять на 5w40. Или даже 5w50. Капиталиццо на зиму облом.
n.v.u писал(а):Уверен, что с переходом на масло погуще, ситуация не поменяется. Как жрала, так и будет жрать, там причина как минимум в маслосъемных кольцах.
Bivaliy писал(а):n.v.u писал(а):Уверен, что с переходом на масло погуще, ситуация не поменяется. Как жрала, так и будет жрать, там причина как минимум в маслосъемных кольцах.
Ну 2 литра за 10 тысяч меня не напрягали, учитывая что не было внезапного ухода масла. А тут я реально обалдел... 700 км и не то что уровень, а больше.![]()
Причем интересно, на трассе при тапке почти в пол, расход минимальный, а в городе с пробками просто проглотило 1,5 литра масла.
Andrey72 писал(а):Расход масла в данном случае зависит от числа холодных запусков. На непрогретом двигателе залегшие маслосъемные кольца не выполняют свою функцию.
Bivaliy писал(а):...Тут уговорили перейти на рекомендованный мотюл 5W30.
...Съездил ...
.. Вытаскиваю щуп - сухой. Вообще сухой...
...Влил литра полтора масла.
Ощущение что масло кто-то выпил. Луж под машиной нет.
c0les0 писал(а):Езжу на 5w30 с момента покупки, лью мотюль x-cess. Не доливаю вообще, уровень стоит на месте.![]()
Характер езды: в рабочие дни по городу много, на выходных Киев-Осокорки, Киев-Белая Церковь, Киев-Конча Заспа. За городом обычно до 140-150.
c0les0 писал(а):Езжу на 5w30 с момента покупки, лью мотюль x-cess. Не доливаю вообще, уровень стоит на месте.![]()
Характер езды: в рабочие дни по городу много, на выходных Киев-Осокорки, Киев-Белая Церковь, Киев-Конча Заспа. За городом обычно до 140-150.
BEREZ писал(а):c0les0 писал(а):Езжу на 5w30 с момента покупки, лью мотюль x-cess. Не доливаю вообще, уровень стоит на месте.![]()
Извените, вы пробег машинки напишите !!!! )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12