«Мороз» и солнце в Донецке, день чудестный! …«мороз»)), я уж, не припомню в конце сентября, температуру +8С в полдень, погода радует, из года в год, все больше)))
К делу.
«Тест Аутбек-4 2.5i СVT, без подробностей от mazman» 28.09.2013. Посадка, салон, материалы, отделка.Не могу не вспомнить, 2009-й, как впервые сел за руль Субару, конкретно Форестера, просто сел и прилип) не хотелось выходить из машины, все настолько просто, удобно, эргономично, а главное быстро-настроечно)) Аналогичное чувство, испытал сегодня в Аутбеке. Изначально, благодаря Аутовскому эл.креслу водителя + эл.регулировка поясничного подпора, просто супер! Последнее говорит, об одном – очень многим юзерам, будет
долго-удобно за рулем данного автомобиля. Комплектация тестовой машины «первая»: «тряпка», это наверное самое разительное отличие от топа, там «кожЭ», но ксенон, как и все датчики на борту, что для меня важнее «кожЭ»)). Салон огромен, удобен, материалы…. ну я бы, если перешивать(как по мне, перешивать надо, что тряпку, что кожЭ), то я бы предпочел «кожЭ», в нее легшее внедрить, например real-наппу, по середке сидушки, что по жизни было бы практичнее, как и дешевле, полного прешива тряпочного салона. На фоне семейно-огромного салона, багажник явно мал, хотя «скиды» сидений, из багажника, одним нажатием, это всегда Гуд! ЗЫ Такую «первую» комплектацию Субару, на ВАГе называют «предпоследней», но это лирика.
Мотор, коробка, подвеска, драйв.Бензинка работает почти беззвучно, как на холодную, так и при полном прогреве, в салоне звуков ноль. Мотор тянет, машина едет, за это немаловажно отвечает просто изумительная работа вариатора. Я имел возможность покататься на других япах с вариатором и понял, что мне с ними не по пути… но работа CVT от Субару, сегодня, меня привела в вострг, иногда казалось, что я катаю, классический типтроник, причем, он(вариатор) отзывался на нажатие педали именно, как типтроник т.е. я переключал передачи, вдавливая педаль, то вверх, то вниз, это очень приятно и интересно! Лепестки, пройденные «детские игрушки») Тахомерт, при моем тесте, был всегда в зоне 4-6тыс.об., подозреваю, благодаря, от части и вариатору, при таких оборотах, мой расход был где то в районе «космических отметок»)) Вот тут то и должен входить на сцену дизель))) Подвеска показалась жесткой, но в поворотах(90% в пол) машина валилась боком на внешнюю, однако великоват баркасик. Заводской «ГеоЗлендер» это полный капец, вспомнил 2009-й, как выкинул(продал врагам))) аналогичные скаты, после покупки Форика, ничего не изменилось, Субару попрежнему комплектуются все тем же шинным авном((( От части завися, от вышеупомянутого «ГеоЗлендера», тормоза Аута, не выдерживают критики, разогрев которые и выехав на трассу, машину остановить, мягко говоря, было сложновасто, не скажу, что 130км.ч., это критичная скорость, а если бы больше?? просто факт. По прямой «баркас» режет волну, полный раш, отдыхаешь за рулем! Машина создана для этого, только вот пустоватость руля на страссе, явно, более заметна чем в городском трафике. Эл.ручник, мне в масть, хотя более активным юзерам может быть не по нраву, особенно, людям привыкшим к МКП, хотя для CVT это оптимальное решение.
Резюме. Hастоящий полный привод(кстати, кто то писал о «полноприводных» ВАГах, так у них Халдекс-4, что не есть, по сути, полным приводом, а есть подключаемым приводом, что, как говорят в Одессе – две большие разницы))), оптимальный клиренс, большой салон, высокая «первая» комплектация + CVT коробка, которая позволяет вам наслаждаться драйвом в связке с оппозитным-атмо 2.5, ну и как
«контрольный выстрел», всем конкурентам в голову, ко всему прочему + дизельный мотор!!! Умолчу сейчас, за мега-возможности, для всевозможного тюнинга, ведь это Субару!!! На фоне выше изложенных радостей, как обычно в Зубару, полюбому положите: тормоза(перед-100%) под замену, обез-шумка возможна, на не фанатично-критично необходима, но для «ушастых» и меломанов прийдется делать, распорки перед/зад ИМХО обязательны. Собственно, ничего нового, для очередного владения, лично мною автмобилем Субару, моделью Аутбек TD+CVT+только ТD, для меня нет. ЗЫ Младшему сыну(3года), в салоне понравиласть Субару Импреза STi))) У мужчины вкус, однако!
Dr.Serick писал(а):
Какой вы симпатичный на фото!