Шум в салоне

Модератор: Dr.House

Re: Шум в салоне

Сообщение alex_xel » Вт сен 24, 2013 17:50

Beduin
Ну может хоть тут не будем заниматься этой фигней?... А то и так во всем интернетах все друг друга пытаются научить... %)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение @ NIK @ » Вт сен 24, 2013 18:36

Beduin ну да :D иногда тяжко перестроиться (упражняюсь на нескольких языках), ну бывает у меня такое. Ну и сути ведь это не меняет, мы же здесь не уроки грамматики даем.
  • 0

Outback 2,5 AT 2006
@ NIK @

Сообщение Ale.brodyak » Чт сен 26, 2013 07:56

Всем спасибо за советы,был на диагностике все ок сказали,поднимали на подьемник розганял до 90 слушали не гудит,единственое поменял диски тормозные (был износ) но и от этого результата не ощутил !хрен знает куда ехать(((
  • 0

Ale.brodyak

Сообщение alex_xel » Чт сен 26, 2013 08:49

Ale.brodyak
Ну просили же написать нормальными словами какой шум, то что слышно камешки на асфальте это не описание, а нормальное состояние, при жесткой резине и без дополнительной шумки.
Ступичные подшипники без нагрузки, тоесть в вывешеном состоянии и не будут гудеть, точнее могут но когда им совсем вафли будут.
Попробуй определить откуда идет шум спереди или сзади, потом находишь длинный затяжной поворот(не очень крутой), и на тех 80-100 км/ч когда гул хорошо слышно его проезжаешь, потом тож самое назад в другую сторону. Если убит один подшипник, то в первом или втором заходе звук будет уменьшатся или пропадать, в какую сторону при этом будешь поворачивать с той стороны и убит подшипник. При условии что раньше небыло этого звука, оба подшипника вылететь одновременно - это маловероятно...(Подшипники ступиц для диагностики не разбираются, это бред, можно проверить только ступицу на люфт.) Редуктор и подвесной теоретически должно было быть слышно на подъемнике, но фиг знает какие мастера там смотрели...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Ale.brodyak » Чт сен 26, 2013 13:12

Шум начинается со скорости 40 км.глухой шум нет не писков не трения,ощущается как впереди так и сзади,машина полность заполняется шумом(((!камешки на асфальте (это обесшумка однозначно!)Попробую твой вариант alex_xel,возможно услышу!
Если нет снова поеду на СТО!
  • 0

Ale.brodyak

Сообщение roman_Al » Чт сен 26, 2013 21:45

Если на вывешенной машине не слышно шума, то, логически, это шум от контакта покрышки с дорогой, т. е. проблема- в резине (давление, износ, состав, производитель, и т. д.). Обрати внимание, не зависит ли шум от оборотов двигателя. Для проверки ступиц автомобиль, вывешенный на подъемнике, лучше разогнать до скорости 140- 160 км/час-гул сильнее проявляется. Кстати, ступицы могут гудеть и обе сразу на одной оси (за последние полгода уже дважды сталкивался с этим)- соответственно проверка на дороге- "до одного места"... :crazy:
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение alex_xel » Пт сен 27, 2013 10:38

roman_Al писал(а):соответственно проверка на дороге- "до одного места"...

Если хоть немного слон уши не оттоптал то прекрасно будет слышно как перекладывая машину с одного бока на другой звук будет так же менять сторону... :crazy: :D
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Ale.brodyak » Пт сен 27, 2013 12:28

Сегодня был на СТО обнаружили небольшой люфт в хвостовике,говорят не видят смысла снимать коробку,так как вибрации нет,и лезть в коробку автомат не есть особо хорошо,больше неполадок не обнаружили!
  • 0

Ale.brodyak

Сообщение roman_Al » Пт сен 27, 2013 14:51

alex_xel писал(а):
roman_Al писал(а):соответственно проверка на дороге- "до одного места"...

Если хоть немного слон уши не оттоптал то прекрасно будет слышно как перекладывая машину с одного бока на другой звук будет так же менять сторону... :crazy: :D

Прочти внимательней, я употребил выражение "...до одного места..." в случае одновременного выхода из строя ступиц на одной оси... Участие слона в личной жизни никак не изменит зависимость гула от поворота автомобиля, гудит- то и справа, и слева... :crazy: :D :D :D
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение alex_xel » Пт сен 27, 2013 15:48

roman_Al
Ну а теперь подумай еще раз о том что я написал, если оба подшипника на одной оси гудят, и при обычном режиме движения оно просто гудит в салоне, то при перекладывании автомобиля со стороны на сторону звук будет с одной стороны пропадать а с другой становится более выраженым, и при последовательном перекладывании от будет тоже преходить из стороны в сторону. И вот про этот переход я и говорю, что если не слон то его будет слышно.
Только для этого лучше прямая пустая дорога шириной в полосы 3.
Я не говорю про теорию, у меня были убитые обе ступицы на одной оси на другой машине.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение roman_Al » Пт сен 27, 2013 18:53

Да, теперь я понял ход мысли... :beer:
Странно, но в аналогичной ситуации таким способом ни я, ни мои механики точный диагноз поставить не смогли. Видимо, действительно нужен музыкальный стереослух... :D
Помог для вынесения правильного вердикта только подъемник с вывешенным автомобилем- ИМХО, самый верный метод- разгоняем до вероятной (или чуть больше) скорости появления шума (гула, и т. д.) и внимательно прослушиваем все узлы и агрегаты. Если с вывешенными колесами шума нет- см. выше.
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback