Какое масло льете в двигатель?

Модератор: Dr.House

Re: Какое масло льете в двигатель?

Сообщение VAG » Вс сен 15, 2013 10:01

Rolldis писал(а):нет Вы меня не поняли вопрос истории МОБИЛ сколько лет ? а Мотюль??????? Сорок лет назад исследователи Mobil столкнулись с трудной задачей, которую поставили перед ними американские военные. При возвращении самолетов на авианосцы обнаруживалось, что низкие температуры в воздухе замораживали при полете смазочные материалы для подшипников шасси, что приводило к поломкам при приземлении. Необходимо было создать смазочные материалы, которые сохраняли бы свои характеристики в более широком диапазоне температур, чем это было возможно ранее. Компанией Mobil для решения этой задачи были разработаны новые пути синтеза моторных масел на минеральной основе.

В конце 1960-х Mobil разработала синтетическое моторное масло, которое использовалось для смазки дизельных установок, обслуживающих нефтяные вышки на Аляске в условиях очень низких температур, вплоть до -40C. Специалисты компании обнаружили, что инновационные синтетические масла для автомобилей увеличивают срок службы двигателей, оптимизируют расход топлива, увеличивают его мощность и улучшают работу двигателей даже в предельно низких температурах, обеспечивая его чистоту.

В 1974 году было создано синтетическое моторное масло Mobil 1. Первоначально это автомобильное масло было выпущено для повышения эффективности расхода топлива, позже - для обеспечения защиты двигателя в более широком температурном диапазоне, для защиты от износа и снижения уровня вредных веществ в выхолопных газах. В 2002 году в моторное масло Mobil 1 была добавлена защищающая от износа формула SuperSyn Anti-Wear System. На протяжении более чем 30 лет моторное масло Mobil 1 стояло в авангарде автомобильных технологий, и остается там по сегодняшний день.

Постоянное участие компании ExxonMobil в соревнованиях Формулы 1 предоставило уникальные возможности для разработки, а, самое важное, для тестирования всей линии автомобильных масел Mobil 1 в самых экстремальных условиях гонок.

Ну и что???

Фольцваген тоже разрабатывал и производил технику для военных нужд, и опыта, и разработок, и истории у ФФ хватает. Только машины говняные стал делать, а так ничо!! У него ж опыт!!!

Согласен с milch , что главное, что бы не левак и не ТНК :D
  • 0

бывший VAGовод -> пилот Ан-2
Audi 80 -> OBK 1998
VAG

Сообщение VIKON » Вс сен 15, 2013 10:54

AndreyS писал(а):Ребята а подскажите делать или нет ТО 0. Брал машину у серых дилеров и соответственно гарантии можно сказать нет. Щас пробег почти две и вроде бы оффы делают нулевое на 5 тыс. а серые дилеры на 2. Вот собственно и думаю когда его делать или не делать вообще :o

Нулевое ТО, ты делаешь не для дилеров, а для себя. Когда-то мне рассказали, но не буду утверждать, что с завода заливают "жижу", которая дольше сохряняет свои свойства, если авто не эксплуатируется, типо - "концентрат"... %) Но повторюсь, это не проверенная инфа, а история рассказанная на уровне байки, одного сервисника)))
Что касается периодичности, то тут мне тоже не понятно, почему когда я купил Аутбек 08, то нулевое ТО было вроде 1500, а переодические ТО - 10000, а вот уже Аутбек 09-г/в, нулевое 2-е, или 2500, а переодические 15000 :shock:
Ну вот начего технически не поменялось, просто маркетологи глядя на то, европейские производители декларируют большую, чем 10000 переодичность ТО, влупили и себе 15000. Ну или как-то так. Лично я бы не ждал 15-ти, или в твоём случае 5000, "чем чаще меняешь прокладки, тем чище попка" :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение AndreyS » Вс сен 15, 2013 11:01

VIKON писал(а):
AndreyS писал(а):Ребята а подскажите делать или нет ТО 0. Брал машину у серых дилеров и соответственно гарантии можно сказать нет. Щас пробег почти две и вроде бы оффы делают нулевое на 5 тыс. а серые дилеры на 2. Вот собственно и думаю когда его делать или не делать вообще :o

Нулевое ТО, ты делаешь не для дилеров, а для себя. Когда-то мне рассказали, но не буду утверждать, что с завода заливают "жижу", которая дольше сохряняет свои свойства, если авто не эксплуатируется, типо - "концентрат"... %) Но повторюсь, это не проверенная инфа, а история рассказанная на уровне байки, одного сервисника)))
Что касается периодичности, то тут мне тоже не понятно, почему когда я купил Аутбек 08, то нулевое ТО было вроде 1500, а переодические ТО - 10000, а вот уже Аутбек 09-г/в, нулевое 2-е, или 2500, а переодические 15000 :shock:
Ну вот начего технически не поменялось, просто маркетологи глядя на то, европейские производители декларируют большую, чем 10000 переодичность ТО, влупили и себе 15000. Ну или как-то так. Лично я бы не ждал 15-ти, или в твоём случае 5000, "чем чаще меняешь прокладки, тем чище попка" :D

Ну вот да хочу заменить масло на 2 тыс но пока не определился с маркой Mobil или Motul....
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение VIKON » Вс сен 15, 2013 11:35

AndreyS писал(а):Ну вот да хочу заменить масло на 2 тыс но пока не определился с маркой Mobil или Motul....

тут уже не подскажу, верней как я понимаю, дело выбора и предпочтений, оба производителя имениты и давно...
знаю льют и Кастрол, вот тут есть материал по маслам, если интересно, можно вникнуть и определиться, а так одни будут говорить лей - Мобил, другие - Мотюл... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Jack_B » Вс сен 22, 2013 20:15

ACDC писал(а):Ну что, ребята, должен сказать спасибо за совет! G-Energy реально отличное масло. Полностью устраивает по стоимости и по качеству!

А как вы оцениваете отличное или нет? Какие у вас критерии?
  • 0

Jack_B

Сообщение Bondar » Вс сен 29, 2013 13:40

Да уж, очень интересно послушать про это G-Energy из первых уст, что называется. По городу вижу рекламу, но сказать что-то кроме зачетного дизайна канистры не могу. Присоединяюсь к желающим послушать реальные отзывы использования.
  • 1

Bondar

Сообщение Jack_B » Вс сен 29, 2013 13:44

Bondar писал(а):Да уж, очень интересно послушать про это G-Energy из первых уст, что называется. По городу вижу рекламу, но сказать что-то кроме зачетного дизайна канистры не могу. Присоединяюсь к желающим послушать реальные отзывы использования.

Ну из личного могу сказать только то, что знают и все. Рекламируют повсюду - это раз. Маслице то русское - это два.
  • 1

Jack_B

Сообщение drscropion » Вс сен 29, 2013 13:45

Я заливаю себе comma x-flow 5w40
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение ACDC » Вс сен 29, 2013 13:55

Воу-воу, накинулись прямо :o Чем вызван такой интерес?
Ну во-первых, по-поводу критериев. Это сугубо индивидуально. Я люблю на своем форике 2.5 T вдавить тапок в пол, люблю поездить по бездорожью, то есть нагрузки на движек - мама не горюй!. Слава Богу, все отлично работает и я полагаю, что немалую роль в этом играет масло. А лью, к слову G-Energy Far East 5W-30. Во-вторых, сейчас рекламируют все, абсолютно все и ничего зазорного я в этом не вижу! Ну и в третьих - от русских там только бабки вложенные в завод в Италии. Так что будьте спокойны ;-)
  • 0

ACDC

Сообщение karim » Вс сен 29, 2013 14:29

Comma syner-z 5w30, расход до 200гр на 1000км, общий пробег 87ткм
  • 0

outback 2,5 2007MY
karim

Сообщение roman_Al » Вс сен 29, 2013 15:28

И что, это нормально? Примерно 2л на долив (45%!!!) при среднестатистической периодичности замены.
ОВК 2,5 АТ, с рождения- 0W40, до полтинника- Castrol, после- Mobil. Замена каждые 5 ткм. Расход масла- ноль(!!!). Сейчас пробег- ровно 100 300 км.
Стиль езды- нифига не экономный, люблю скорость... :crazy:
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение drscropion » Вс сен 29, 2013 19:12

roman_Al писал(а):И что, это нормально? Примерно 2л на долив (45%!!!) при среднестатистической периодичности замены.
ОВК 2,5 АТ, с рождения- 0W40, до полтинника- Castrol, после- Mobil. Замена каждые 5 ткм. Расход масла- ноль(!!!). Сейчас пробег- ровно 100 300 км.
Стиль езды- нифига не экономный, люблю скорость... :crazy:

Aналогично только проб почти 140 меняю каждые 7-8 и лью в посте выше...
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение Bondar » Сб окт 05, 2013 17:43

ACDC писал(а):Воу-воу, накинулись прямо :o Чем вызван такой интерес?
Ну во-первых, по-поводу критериев. Это сугубо индивидуально. Я люблю на своем форике 2.5 T вдавить тапок в пол, люблю поездить по бездорожью, то есть нагрузки на движек - мама не горюй!. Слава Богу, все отлично работает и я полагаю, что немалую роль в этом играет масло. А лью, к слову G-Energy Far East 5W-30. Во-вторых, сейчас рекламируют все, абсолютно все и ничего зазорного я в этом не вижу! Ну и в третьих - от русских там только бабки вложенные в завод в Италии. Так что будьте спокойны ;-)

Ну результат может вылезет и потом с вашим "тапком в пол". Больше интересует вопрос трения деталей и моющие свойства.
  • 0

Bondar

Сообщение Jack_B » Сб окт 05, 2013 17:46

Ну результат может вылезет и потом с вашим "тапком в пол". Больше интересует вопрос трения деталей и моющие свойства.[/quote]

Ого запросы. Откуда обычный водитель может знать о особенностях трения его деталей в движке :shock: Сбавь обороты, дружище, ты же не за рулем шатла сидишь)
  • 0

Jack_B

Сообщение Bondar » Вс окт 13, 2013 15:49

Да, неверное перегнул палку) Просто очень трепетно отношусь к своег железному другу) Вот и интересуюсь обо все моментах, что только в голову лезут. Скоро ведь замена :shock:
  • 1

Bondar

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback