Starcrafter писал(а):Про Кони в задницу не я придумал. Это авторитетное мнение Mad Mаx. Местный гуру, который и машины крутит и на ралли ездит на атмопокемоне. У него такие и стоят.
Про сти амортизаторы - зачем оно Вам? Я читал вашу ветку. Зачем Вам сти амики? Зачем Вам тормоза от брембо за 1к доларов? Зачем Вам вся эта ересь? Вы на кольцо собрались или ралли? У Вас мотор 1.5л, который не едет. Зачем ему гоночная подвеска и тормоза от 300сильной тяжелой сти?
Амики мои задние не держат. Как новые были не держали особо, а сейчас на 70к вообще им хана. Поэтому меняю на рекомендованные Кони спорт. Как вариант рекомендовали еще от ВРХ 2011. Кони спорт доступнее, дешевле, да и регулировка есть. Поэтому они.
Полиуретан в подвеску именно тот набор, что я указал. Сайлентблокам моим уже конец некоторым подходит, а они есть в том наборе. Плюс есть втулки рулевой рейки, которая начинает стучать уже именно из за этих втулок. Плюс там есть куча очень полезных вставок в задний подрамник и дифференциал. У меня уже стоят такие вставки в подрамнике - значительное уменьшение продольных клевков (тут подробнее
viewtopic.php?p=589147#p589147).
Ну и по распоркам еще нигде не видел негативных отзывов. Must have вещи.
Я вообщем к чему веду. Почти плановые замены деталек (то есть считай бесплатно) значительно преобразят автомобиль.
Значительно. В отличии от дорогих ништяков, которые конечно же улучшают авто, но стоят несоизмеримо больше и очень часто раскрыть потенцал такого тюнинга в городе негде. Да еще и на 1.5 моторе.
1. Тормоза Брембо я не ставлю - там всё общение по поводу что ставить что нет ушло в ЛС - не судите по выкладкам из темы.
Да, тормоза я меняю - вы просто не знаете что такое тормоза на 08 Импрезе 1.5.
Тормоза на атмо 1.5 ( все машины 2008 года выпуска ) - спереди 24*260мм, на атмо 2.0 - 24*277, на ВРХ 24*294
Мне тормозов сток мало -я меняю на БУ с WRX и не дорого
Далее, мотор
2.Да , не едет - но зато цена в 450 за 2008 40 тыс пробег меня вполне устроила на сегодняшний день, и разгон в принципе после субару голодания - тоже как ни странно )
Из планов - либо чип либо свап 2.0 (контрактник).
Пока денег нет на всё - рекшил начать с поведения на дороге.
3. Подвеска.
Я ваши исследования и заметки принимаю во внимания - рано или поздно я WRX возьму - именно покемона - сделаю в точности ну или почти всё то что вы тут разрыли.
Почему сти аморты - это гоночная подвеска то не пойму? У сти - да, ггоночная подвеска, но сти аморты совсем не гоночные - довольно средние по жесткости судя по отзывам - там вся подвеска другая - и отличии от вашей тоже -в этом гоночность машины- кулаки, рычаги, кузов и тд -и состоит. Ну и вы сами знаете что раз у нас подвески идентичные - что это такое за фигня. Я не собираюсь проделывать все приведенные вами изменения на своем 1.5 автомобиле - нет смысла вы правыб,- ограничусь стойками на сток (своих то есть) пружинах.
Может это не самый идельный вариант *(с Легаси В13 может и лучше было бы), но надо с чего то начинать - да и вариант надежный и проверенный непосредственно владельцем Атмо субар и WRX. Пробовал он и Кони и SPEC с тюн пружинами - либо жестко либо никак.
To николай
Прокачусь на WRX 2011 (если найду человека:)) - посмотрю что это такое.
Тему уже прочитал про WRX 2011, но не видно человек не ездил на 08- там то точно полная лажа.
Не забываейте что моя атмо всё же на 200 кг легче - мне будет достаточно WRX 2011 сток амортизаторов.
В общем поезжу - закажу поставлю отпишусь.