GanjaMan писал(а):попробуй помыть дроссельную заслонку

Это было сделано первым делом.... хотя не по технологии... а просто тряпкой... никаких изменений не произошло... далее сменили фильтр... воздушный...было предположение что фильт Хреновый и не имеет нужного сопротивления... (меняли на тоже неоригинал но на вид совсем другой... не флисовый...без масла... оригинал помню у Ваззы брал-промасленый и как будто флисовый...) - результат тот же...
Ездил к Ребятам, подкидывали новый расходомер воздуха.. - показания один в один с моим, меряли на заведомо рабочей машине(без жалоб хозяина на "Дядю жОру") Просадок по напругам по датчикам нет, время впрыска форсунок на холостом на прогретой машине 2.7-2.9, обучение в р-не 10%, А вот разрежение...капец... 44-45... На Сто говорят "Пипец двиглу" Но!!, может я и олень... если бы были зажаты клапана\прогоревшие(да, будет подпихивать во впуск, согласен) то за
[u][u] 2000км пробега с такой траблой[/u][/u]... :
- уже бы выскочил чек, о бедной смеси\богатой смеси, как минимум(часть выхлопа идёт на впуск - если зажат \недогорает выплёвывает в выпуск, если прогорел) сгорел бы нафиг зажатый клапан, двиг бы климанул...на 6000тык оборотов при обгоне....На обгонах оно само крутит туды... даже без нажатия кнопки "Повер".
- Начались бы разбеги поцилиндрово с впрыском, если бы один из цилиндров прикалывался...
- Жрало бы масло(или я не прав?)
- давило бы в картер неподецки (типа кольцам амба)
- Дымил бы и вонял как жигуль сзади
- НЕ ЕХАЛО БЫ! /Хреново заводилося б
- Датчик МАП тоже исключаем ибо газовый МАП(это отдельный датчик) так же цифра в цифру показывает...
- даём малейший подсос в коллектор - сразу двиг начинает ловить кайф, снимаем верхнюю крышку с воздуханя... потихоньку затыкаем доступ воздуха - опять начинаются чудеса с двиглом.
Так что бум считать что сам коллектор после заслонки и до заслонки... работает нормально. Вопрос только в клапанах и системах рециркуляции\вентиляции\обратного отсосоподсоса)))
- Вентиляционные клапана(которые к турбинке за акумом идут на продувку) тоже герметичны и закрываются герметично - проверено.
А так из всех жалоб только аппетит в 16 литров город, 14 трасса\город , хотя 90-100 по трассе не еду

,
Резина Мишка пилот примась, 205/50/16, давление 2.3 во всех, ибо жена багажник на дачу подкидывает хламом с дачи хавкой))))
и со всем этим барахлом нормально спокойно обгоняюсь и проезжаю 100 км максимум за час...с выездом в пятницу на бориспольскую(кто ездит туды тот знает в чём красота) Развал в норме - ничё не жрёт резину, никуда не тянет, кондёр не включается ибо люблю с приоткрытым окошком,
Манера езды - как всегда... ничё не менялось в плане наваливаю или тошню... просто еду...
На выходные попробую егр снять, помыть\поглушить... чек не проблема.
Пока у меня кроме как подсос, либо неправильная работа клапанов рециркуляции воздушной смеси - вариантов пока не вижу...
Был грешок один....как раз после этой замены масла...и начались примерно жОрики(сильно не засматривался раньше на расход)
Я влил чутка больше на 2мм по уровню от максимума масла... мож де масло подкинуло и забило чёт?
Мож грм перескочил?
Да.. забыл - Машина сток, ничё не чиповалось.. не тюнилось... свечи менялись примерно 20 тык назад, ремни менялись все кроме грм...
По поводу заглушки, на даче у соседа есть хитрый молоточек для выбивания прокладок... а паранит у меня есть с металлом внутри как прокладки под головкой.. так что думаю егр затрахается её продувать))))