Какое масло льете в двигатель?

Модератор: Dr.House

Re: Какое масло льете в двигатель?

Сообщение Shustruy » Чт май 30, 2013 18:09

Кто подскажет Импреза турбо хочу залить Mobil 5w50 кто знает как это масло ведет себя на турбо субару пробег мотора 100тис.
  • 0

Shustruy

Сообщение VIKON » Чт май 30, 2013 18:44

Shustruy писал(а):Кто подскажет Импреза турбо хочу залить Mobil 5w50 кто знает как это масло ведет себя на турбо субару пробег мотора 100тис.

viewtopic.php?f=8&t=50690
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Fader » Вт авг 20, 2013 12:16

У Мобил появилось новое масло по интересной цене.

Попробовать, что ли... :unknown:

Изображение
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение Oleg_Kiev » Пт авг 30, 2013 10:17

Если нужна вязкость 5W30, то все же лучше отдать предпочтение Мобил 1 (оно у нас также доступно официально), а не 3000
Изображение
  • 0

Oleg_Kiev

Сообщение milch » Пт авг 30, 2013 12:54

Из топовой линейки самое лучшее масло 0W-40(очень щедрый пакет присадок).С учетом наступающей зимы самое оно.Главное финского разлива и от оффов.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Fader » Пт авг 30, 2013 13:43

Oleg_Kiev писал(а):Если нужна вязкость 5W30, то все же лучше отдать предпочтение Мобил 1 (оно у нас также доступно официально), а не 3000

Проагументируйте, пожалуйста?

Кстати, сейчас лью вот такое:

Изображение
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение Oleg_Kiev » Пт авг 30, 2013 17:00

Проагументируйте, пожалуйста?

Если честно, то это совет от знакомого, который работает в одной из трех фирм-дистрибьюторов продукции Мобил в Киеве :pardon:
Но если хочется глубже окунуться в мир моторных масел со сравнительными анализами, тестами и т.п., то вот тут можно почерпнуть значительно больше :wink: http://www.oil-club.ru/forum/
А касательно ESP Formula, то думаю, что для наших двигателей смысла в нем особого нет, это масло немного другой направленности
  • 1

Oleg_Kiev

Сообщение Rolldis » Ср сен 04, 2013 08:11

Не знаю как кому -а я сменил уже пятый субарик и везде лил мобил 1 5w40 проблем не было а Мотюль это один из новых брендов который нужно раскрутить и подсадить на него публику ( как на героин) очень трудно спрыгнуть!!!!!! новый маркетинговый ход. Психологи ЭТО называют эффектом самовнушения, и ты себе даешь установку, что Мотюль это ну очень хорошее масло я же за него заплатил столько денег!!!!!
  • 0

Rolldis

Сообщение VIKON » Ср сен 04, 2013 09:01

Rolldis писал(а):Не знаю как кому -а я сменил уже пятый субарик и везде лил мобил 1 5w40 проблем не было а Мотюль это один из новых брендов который нужно раскрутить и подсадить на него публику ( как на героин) очень трудно спрыгнуть!!!!!! новый маркетинговый ход. Психологи ЭТО называют эффектом самовнушения, и ты себе даешь установку, что Мотюль это ну очень хорошее масло я же за него заплатил столько денег!!!!!

А Вам не кажется, что как-то противоречиво написано? С одной стороны - лил только Мотюль, с другой - "не раскрученный бренд", ни чем не лучше остального.
У мну тоже в разное время, за последние 8-мь лет, было даже 7-мь субару и масло в них лилось разное и Мобил, и Кастрол в том числе.
Что-же касается Мутюль, не такая она и "новая" и даже у нас, на сколько я помню, то в последний субарик, льётся с нуля, а это 2008-ой год... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Rolldis » Ср сен 04, 2013 14:35

нет Вы меня не поняли вопрос истории МОБИЛ сколько лет ? а Мотюль??????? Сорок лет назад исследователи Mobil столкнулись с трудной задачей, которую поставили перед ними американские военные. При возвращении самолетов на авианосцы обнаруживалось, что низкие температуры в воздухе замораживали при полете смазочные материалы для подшипников шасси, что приводило к поломкам при приземлении. Необходимо было создать смазочные материалы, которые сохраняли бы свои характеристики в более широком диапазоне температур, чем это было возможно ранее. Компанией Mobil для решения этой задачи были разработаны новые пути синтеза моторных масел на минеральной основе.

В конце 1960-х Mobil разработала синтетическое моторное масло, которое использовалось для смазки дизельных установок, обслуживающих нефтяные вышки на Аляске в условиях очень низких температур, вплоть до -40C. Специалисты компании обнаружили, что инновационные синтетические масла для автомобилей увеличивают срок службы двигателей, оптимизируют расход топлива, увеличивают его мощность и улучшают работу двигателей даже в предельно низких температурах, обеспечивая его чистоту.

В 1974 году было создано синтетическое моторное масло Mobil 1. Первоначально это автомобильное масло было выпущено для повышения эффективности расхода топлива, позже - для обеспечения защиты двигателя в более широком температурном диапазоне, для защиты от износа и снижения уровня вредных веществ в выхолопных газах. В 2002 году в моторное масло Mobil 1 была добавлена защищающая от износа формула SuperSyn Anti-Wear System. На протяжении более чем 30 лет моторное масло Mobil 1 стояло в авангарде автомобильных технологий, и остается там по сегодняшний день.

Постоянное участие компании ExxonMobil в соревнованиях Формулы 1 предоставило уникальные возможности для разработки, а, самое важное, для тестирования всей линии автомобильных масел Mobil 1 в самых экстремальных условиях гонок.
  • 0

Последний раз редактировалось Rolldis Ср сен 04, 2013 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Rolldis

Сообщение Rolldis » Ср сен 04, 2013 14:46

любой производитель авто при выпуске той или иной модели заключают контракты на поставку запасных частей, комплектующих и ТД. Ну скажу Вам проще мне пообещали выгодный контракт на туалетную бумагу и я как производитель буду ее рекомендовать как самую мягкую и пушистую хотя в реале это наждачная бумага ну скажем 20-40 не Вы конечно можете лить то что Вашей душе угодно. Но а все таки ПРОТИВ ИСТОРИИ НЕ ПОПРЕШЬ. ExxonMobil не та контора которая в подвале разливает масло.
  • 0

Rolldis

Сообщение ValentinN » Ср сен 04, 2013 15:40

Почему Motul причислили к новым брендам? Компания зарегистрирована в 1853 году.
  • 0

Legacy 2.5 АT 2006
ValentinN

Сообщение milch » Ср сен 04, 2013 18:27

Товарищи!Не важно кто когда увидел свет.Главное качество!!!И те и те делают достойные продукты,а уж выбор сугубо индивидуален.Другое дело любят у нас - один залил,за ним второй,третий,клич Мега сабж, и понеслось,как попки все кинулись лить,а тут нежданчик,левак пошел, появляются любители подзаработать.Вот это плохо,и репутация летит к такой то матери.А так сейчас лишь бы не паленка,качество +- у всех более менее за редким исключением.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение ACDC » Сб сен 14, 2013 16:29

Ну что, ребята, должен сказать спасибо за совет! G-Energy реально отличное масло. Полностью устраивает по стоимости и по качеству!
  • 0

ACDC

Сообщение AndreyS » Вс сен 15, 2013 08:51

Ребята а подскажите делать или нет ТО 0. Брал машину у серых дилеров и соответственно гарантии можно сказать нет. Щас пробег почти две и вроде бы оффы делают нулевое на 5 тыс. а серые дилеры на 2. Вот собственно и думаю когда его делать или не делать вообще и какое лучше масло залить что бы потом его и менять всегда. По мануалу и на крышке маслянной написано что 0W-20 но так почитал что в украине лучше лить 5W-30. Пока вот стоит выбор между MOTUL 8100 Eco-nergy 5W-30 (http://axxa.com.ua/item/2828-24548) и MOBIL New Life 5W30 (http://axxa.com.ua/item/2828-37278). Цена приблизительно одинаковая.
До етого в рено лил ELF 5w-40 и реально масло очень класное даже думал и здесь его лить тем более брал у оффициального импортера. Но вот нигде не видел что бы ELF лили в subaru :o
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback