Китайские приборы

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Китайские приборы

Сообщение aver » Пт авг 09, 2013 12:36

Возник вопрос, а китайские приборы это полный фейл?

примеры http://www.aliexpress.com/store/group/R ... 35903.html

По цене 30уе в 10 раз дешевле оригинала, вопрос что оно покажет?
Интересует ЕГТ в первую очередь.
  • 0

Hi from Irpinish WRX Blue Mica ;)
aver

Re: Китайские приборы

Сообщение Dr.Serick » Пт авг 09, 2013 12:40

Пестят они нипадецки. Спидометр реже, тахо показывает, что у тебя дизель, термометры вообще издеваются. Зато светятся как новогодняя йолка :D
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение Shylight » Пт авг 09, 2013 12:41

На ЕГТ я бы не экономил. Двигатель дороже.
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение GTI » Пт авг 09, 2013 12:55

Как показывает жизнь ВСЕ приборы китайские, поэтому не вижу логики в названии.
Или тут есть еще до сих пор наивные тюнеры, которые верят, что им будильник за 100-200 баксов делают в космосе или на специальных заводах NASA, вместе с прецизионными деталями для телескопа Хабл???
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Dr.Serick » Пт авг 09, 2013 13:21

В Кетайстве есть госпредприятия, которые работают под жосцким контролем, с соблюдением лицензионных условий и т.д., и выпускают в принципе съедобные товары, а есть сарайно-подвальные кооперативы, на коленке собирающие фуфло из мусора. Разница в качестве может быть вполне внятная.
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение Makar83 » Сб авг 10, 2013 21:40

было желание купить прибор ЕГТ и проверить его.
  • 0

Makar83

Сообщение Johnny » Чт авг 15, 2013 21:20

GTI писал(а):Как показывает жизнь ВСЕ приборы китайские, поэтому не вижу логики в названии.
Или тут есть еще до сих пор наивные тюнеры, которые верят, что им будильник за 100-200 баксов делают в космосе или на специальных заводах NASA, вместе с прецизионными деталями для телескопа Хабл???
Игорь, Ты действительно думаешь что между ориджинал греди, дефи разница с китайским мусором только в цене?
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

Сообщение aver » Пт авг 23, 2013 13:42

Что бы не открывать тему, что о таком скажете о таком датчике EGT ?

http://www.ebay.com/itm/2-52MM-JDM-EXHA ... b3&vxp=mtr

Тоже УГ?

Или подскажите что можно взять из эконом решений, не для супер тюнеров - а просто что бы спокойнее ехать в стоке..
Спсб.
  • 0

Hi from Irpinish WRX Blue Mica ;)
aver

Сообщение superolsit » Пт авг 23, 2013 15:55

Возьми shadow 2й серии.Экономия пару сотен гривен на приборе егт по-моему не нужна
  • 0

superolsit

Сообщение GTI » Пт авг 23, 2013 18:18

Johnny
Я знаю, что разница между иглой ЕГТ за 40$ и за 150$ от Гредди, Дефи или Апекси = 0,0%
могу тебе наглядно показать, что показывать будет ОДИНАКОВО :D . Себе поставил иглу с ибэя за 40$ - показывает 1в 1 как штатная - проехал на ней больше года. Если вид термопары одинаковый (у нас применяется спай К-типа), то мне пофиг на кол-во посредников и наценка за брэнд - мне нужно правильность измерения, а данный вид спая на термопаре выдает ОДИНАКОВУЮ погрешность, кто бы ее не сделал - за 100 тыщ мильйонов на заводе НАСА или китайцы.
А слепить будильник-милливольтметр ума много не нужно, чтобы измерять ЭДС на выходе термопары.
Есть темя, где я выкладывал ссылки и материалы по термопарам и иглам ЕГТ.

ПС: разница в упаковке еще есть. :lol:
У меня стоит оригинал Гредди в Пыже - датчик давления турбы = такое же полу-говно, как и китай за 50$, но я тогда был наивным лохом и отдал за это барахло 200$. Время от времени у него глюки и он показывает на атмосфере избыток в 0,5-0,7 бара, потом это само проходит. Эта "хорошая" вещь покупалась в Турбогараже - там ведь торгуют не паленым Гредди. :wink:

2ПС: кому надо - вот отменные иглы для ЛЮБЫХ будильников ЕГТ. При подключении к будильнику сначала нагреть иглу феном и проверить полярность (если перепутать, то стрелка будильника в обратку покажет)
http://thesensorconnection.com/category ... probes/gas
Если нужно еще дешевле вот варианты - тип термопары одинаковый
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=EG ... +&_sacat=0
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение warlock » Пт авг 23, 2013 23:33

GTI , Игорь,какие все приборы китайские? Вот зачем такие громкие заявления? Если стоит made in japan или штрих код 45,49- то это есть приизводства этой страны(не берем в расчет, то что китайци на своих цяцьках штампанут).Я уважаю твою техническую грамотность :good: , лично не не знаю как выглядит термопара, поэтому тут не спорю. Но могу сказать, что приборы, которые производятся в Японии , и это не только greddy,defi(есть еще lamco,omori и тд) заслуживают намного больше доверия к своей надежности и долговечности. Были приборы, которые уже лет 10-15 как сняты с производства, а выпущены и того раньше -а они работают до сих пор. У меня парочка стареньких греди уже 7лет служит, и падали как разбирал салон, и водичкой испытание прошли случайно :roll: Вот если у тебя 10 лет послужит - это творение "не nasa", тогда напишеш-что они все одинаковые, и кто покупает фирменные-попросту выкидывают деньги.
Почему они дешевле, это не только переплата за фирму. Китай-это в первую очередь неклавифицированная дешевая рабочая сила(от изготовления комплектующихи и до дальнейшей сборки), экономия на материалах, использование дешевого некачественного сырья, а порой и опасного
  • 0

Доставка запчастей,товаров из Японии. Обслуживание, ремонт, тюнинг subaru
Японские железки
Тут есть все.Option JP
warlock

Сообщение Vov4ik » Сб авг 24, 2013 06:27

warlock
У нас тоже есть один китаец, который использовал опасное сырье для тюлинга - асбест :lol: :lol: :lol:
  • 0

Vov4ik

Сообщение GTI » Сб авг 24, 2013 08:56

warlock писал(а):Китай-это в первую очередь неклавифицированная дешевая рабочая сила(от изготовления комплектующихи и до дальнейшей сборки), экономия на материалах, использование дешевого некачественного сырья, а порой и опасного

:lol: :lol: :lol: :lol:
Саша, ты с какого компутера этот пост написал с японского или с китайского, который неквалифицированными китаезами сделан?
А телефон или смартфон у тебя японский или опасный до нельзя и дешевый китайский?

Саша, поверь на слово, как инженеру в области метрологии - все это фуфел, хоть за 50 бачей, хоть за 200 - схемотехника и реализация механики примитивная и самая дешевая.
Для сравнения возьми хотя-бы СССРовские измерительные приборы (не дешевую бытовуху в виде тестера за 20 рублей) или если хочешь иностранные - Хьюлет Паккард, Касио, Ронде и Шварц..... и сравни цены, применяемые методы и качество исполнения.

В приборе ЕГТ основное - преобразование тепловой энергии в электрическую, с приемлемой погрешностью и в очень широком температурном диапазоне, так вот тут лучше и дешевле термопар К-типа НИКТО ничего не сделал и не придумал - ни япы, ни амеры, ни китайцы. Посему глупо применять изделия, которые отличаются сильно в цене, но имеют одну основу.
Далее надо измерить термоЭДС - дешево и достаточно точно. Это можно сделать любым мультиметром за 20$.
Я еще никогда не встречал приборов, которые имели бы 4х зажимное подключение к преобразователю (сенсору), даже 3х зажимного не видел - обычный примитив с 2мя проводами. Так поясни мне, как японский прибор будет лучше измерять (точнее), если используется примитвный метод измерения??? Ты хоть из платины будильник отлей и брюликами циферблат выложи - он показывать будет ОДИНАКОВО, как и тот, что за 30$-40$. Ибо на входе стоит один и тот же (похожий, но может другого производителя) малошумящий быстродействующий ОУ (операционный усилитель) с малым коэффициентом дрейфа.
А дальше все примитивно до нельзя - хочешь цифровой: выход стоит еще преобразователь 2го интегрирования и буферный выход на несколько разрядов индикатора (все это в 1 корпусе легко исполняется уже давно); хочешь аналоговую стрелку - буфер или шаговый контроллер и сам механизм, который в силу своей инерционности уже сам является интегрирующим звеном.
Поэтому мне просто смешно читать про суперприборы, понимая, что там используются одни из самых примитивных и дешевых методов измерения, а элементная реализация имеет достаточно определенный список производителей , часто амеровский или яповский, которые давно производятся в Китае и Тайвани, части элементной базы (в силу своей специфики).
Все остальное на уровне - кому красный, кому зеленый, некоторым еще фиолетовый или желтый нравится...
От така х...ня, малята. :roll:
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Сб авг 24, 2013 09:22, всего редактировалось 2 раз(а).
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Сб авг 24, 2013 09:00

Vov4ik писал(а):У нас тоже есть один китаец, который использовал опасное сырье для тюнинга - асбест :lol: :lol: :lol:

Чтобы впустую не трясти воздух, то приезжай в гости - я тебе на подъемнике покажу этот тюнинг, которому уже не помню сколько лет, а вид как у вчера сделанного.
А потом ты мне покажешь свой модный и экологичный тюнинг, в виде термотека, и скажешь ч-з сколько лет он развалился или начал ломтями от выхлопа отпадать.
Я ведь не идиот для копеечной цели использовать ленту, ценой в 50-75 баксов за небольшой рулон и столько же платить за обмотку коллектора (это же ваши столичные цены) - для копеечной цели есть копеечный и высокоэффективный материал + немного знаний в голове. :wink:
Заодно я тебе подарю рулон термотека, если только ты его вымотаешь на сухую голыми руками - он ведь экологичкии чистый и безопасный. :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Johnny » Вс авг 25, 2013 23:21

GTI
Ну тебя в баню! Даже не стал читать всю фигню которую ты тут вылил из ведра, каждый раз все одно и тоже и ничего нового Китай, СССР.... все дибилы Ты умный! А Ты не задумывался что вот те самые "лохи" которые сливают за будильник по 200 - 350у.е. еще иногда бывают эстетами и хочется смотреть и держать в руках хорошую вещь а не говно! Саня Варлок правильные вещи написал. И вообще предлагаю тебе вырезать в мешке из под картошки дырки и носить вместо майки и штанов. Жопа прикрыта хули еще надо, зачем бабло выкидывать на штаны.
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

След.

Вернуться в Обмен опытом