Ужасный скрип в районе полки!

Модератор: Dr.House

Ужасный скрип в районе полки!

Сообщение anton.kochubei » Вс июл 28, 2013 01:51

Всем доброго времени суток.
Мой первый субарик legacy 2.0 bl 2007. Проездил пол года и не мог нарадоваться, пока не появился ужасный металический скрип в районе задней полки.

Звук невыносимый - при переезде лежачих полицейский, поворотах.

Снял весь пластик с багажника, вытянул задние сидение, полку- пластика не осталось. Скрип только стал еще громче.
Кладешь руку на металл где крепиться задняя полка и при скрипе чувствуешь вибрацию и собственно скрип, но визуально все прекрасно.

Машина прошла 103 тыс. В ДТП не участвовала, заднее стекло не менялось/снималось.

Многие умельцы находят выход музыку по громче . Но я так не могу- собрался шумку делать, нет смысла пока не разберусь с этим траблом.

Пожалуйста, помогите- может кто сталкивался? Ездить невозможно.

Такое чувство , как где-то точка сварки отошла и металл тереться об металл.

Заранее спасибо за любые соображения на эту темы, а главное варианты решения;))
  • 0

anton.kochubei

Re: Ужасный скрип в районе полки!

Сообщение Doodles » Вс июл 28, 2013 10:59

Я когда себе спойлер поставил более тяжелый и не поменял пружины, которые держат крышку багажника, так же мучался. Крышка багажника тупо каталась туда-сюда. Поменял пружины - все ок. Посмотри, может у тебя они как-то соскочили, или еще чего
А может втулки стабилизатора
  • 0

здесь не место для рекламы

+380-63-70-111-70 Ярослав
Doodles

Сообщение anton.kochubei » Вс июл 28, 2013 11:42

Doodles, привет.

Спасибо за совет.

Снимал пружину(траверсу) и тестил вообще без нее - звук идет четко с места крепления полки(метал. основа).
  • 0

anton.kochubei

Сообщение anton.kochubei » Пн авг 26, 2013 19:43

Привет Всем!

Вопрос решен за 5 минут и без капиталовложений!!!!
Снял заднее сидение и возле подлокотника есть две металлические планки(как на фото, только скрипела верхняя часть). Они прекручены прямо к металлу. Снял одну, а она блестит как зеркало - уже так напаллирована скрипом))) короче супер - Теперь нет лишних шумов в авто.

П.С. не сочтите за антирекламу - ездил по этому вопросу в Киеве на Фетус ( пр-к Науки) - долго мне там Леша все красиво рассказывал какие они мастера.Но в итоге взял с меня деньги за разборку всей обшивки в задней части салона и в багажнике, целый день, по Лехиным словам они возились с этим вопросом, но этот скрип не устранил. Сказал, что проблема по кузову, причем, чут ли не Нанотехнологическая.

А причина была у "МАСТЕРОВ" перед носом))))

Всем удачных дорог!
  • 0

Вложения
Безымянный.jpg
anton.kochubei

Сообщение alex_xel » Вт авг 27, 2013 12:44

anton.kochubei
Едь к этому лехе показывай ему нанотехнологическую проблему и забирай деньги :D Ибо работу за которую он брался - он не выполнил...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение anton.kochubei » Вт авг 27, 2013 19:01

Логика в твоем предложении есть, но этот Алексей сказал - мы разберем, процентов 99 что это какая-то мелочь и мы быстро все устраним, но за работу мастеров я вынужден взять деньги в любом случае, но я Вас уверяю что это какая-то мелочь все будет Бенч. Короче особо не прицепишься, но вывод один - лучше не оставлять машину таким умельцам.

П.С. - выравнивали петли задних дверей на кузове, по ходу молотком - на задней левой двери есть явный изгиб кузова возле петли, да так выравнивали, что аж краска в виде линии лопнула. понимаю, что уже особо ничего не предъявишь - короче ОСТОРОЖНО ФЕТУС!!!! если кому интересно сфоткаю завтра - покажу мастрекласс от Фетус(дровосеки :good: )
  • 0

anton.kochubei

Вернуться в Legacy & Outback