VIKON писал(а): Ну пусть не в "жопе", возле неё. Для того чтобы говорить о ней, жить там нужно, а не картинки по телеку смотреть. Конечно она больше и багаче украины, это и школьнику понятно. Но хочется ли нам снова, быть ихним - "филиалом", я не уверен. Общаясь с "руссами", даже с друзьями, меня достаёт - "синдром старшего брата", они всё знают и умеют, а мы - "недоделанные".
Вот ты лично в совке долго жил? Я 20+ лет, снова не хочу. Живут без России и не бедствуют не только Польша, Венгрия, Словакия и тд., но и пост советские Латвия, Эстония и Литва. Хотя последнюю хорошо помню в 94-ом году, визуально было так-же, но стоило зайти в продуктовый магазин...
У меня такое ощущение, что вопрос вы видите так: или ложится под Европу, или ложиться под Россию.
Я предлагаю ни под кого не ложиться, а сотрудничать и с теми и с теми. Я не тяну в Россию, но и против безоговорочного вхождения в ЕС.
Почему все думают, что раз я написал что-то хорошее про Россию, то я предлагаю только её? У неё есть плюсы и выгодные стороны. и у ЕС они есть. Я за то чтобы их использовать все, а не только одну сторону.
VIKON писал(а): А по поводу - "дъявола", так открой глаза, присмотрись. Сегодня посадили, завтра выпустили. Критика правительства как? Как онлайн свобода? Про митинги и акции оппозиции, вааще молчу. А молчат у них те, кто пристроился, пусть не олигарх, но не глуп и образован, получает "на жизнь и отдохнуть", дитишек содержать и живут. А "несогласных" , ну блин открыл "америку через форточку". Ежу понятно, что жить на майдане, "голый, нищий" протестан не сможет, и "вожди" ищут фин. поддержку у других стран, нередко те сами их находят. Но это не значит, что в каждом случае идёт "запланированная акция" вторжения и смены власти. Эту тему тоже можно долго и на много страниц развивать. Ну тогда "начни с себя" - не работает, ибо это "разборки королей" и уже "межконтинентальные"...
Слушай, это отдельная тема, но вообще-то Ональный не такой и чистый и однозначный. Осудили, потому что есть за что. В этом уверен. А выпустили, чтобы не делать из него великомученика, как нашу Юлю. Я так думаю.
В России есть оппозиционные организации которые не существуют за счет госдепа. В США вообще должны все отчитываться, кто получает помощь из-за рубежа. И там эти лавочки оппозиционные сразу прикрывают, если они что-то начинают активно делать.
Почему если вдруг Россия сделала так же - так сразу вой, а как в США это уже многолетняя практика, так все ок?
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Agents_Registration_Act С 1938 года! VIKON писал(а):И согласен с Мишей трижды. Если уж "МЫ" так обижаемся на "Меркурий", то пиши своё имя, дорожи им и двигай в массы. И не нужно путать
дерзость с прозорливостью. И хамить людям, с которыми не знаком.
Ник читается Меркурио. Не Меркурий. Это довольно просто. Тем более что тут уже мне писали некоторые, что искривлять ники нельзя.
Поэтому если уж пишете на русском, так хоть проговорите правильно. И тогда никаких проблем. А всем кто искривляет, я отвечаю так же.
VIKON писал(а): Тот-же Дракоша убеждённый субарист со стажем и это главное, его тут многие любят, да по-разному, подшучивают, но это не значит, что каждый вновь зарегистрировавшийся, может внимать этим "дружеским перепалкам" и начинать "учить жизни" сторожил.
Ты извини, но если заметил, то я отвечаю в тон собеседнику. Если мне хамят, то ответ услышат точно такой же.
Поэтому на такое обращение как
Короче, "послидовные" притихли, так вместо них вылезли "противсихи"?
А теперь вижу, чел конкретно русофильским агитпропом занимается, из тех, кто за "третий Рим" и "словянское братство" готовы Интернет порвать.
киса, с какова ты города?
получает адекватные ответы.
Любите, я же не мешаю. Но вот я его любить не обязан и соглашаться с ним тоже. И если это правилами форума не запрещено, то я выскажу свое мнение.
Если не нравится, то сделайте на форуме нововведение, что спорить и перечить "авторитетам" ветки ОФФТОПИК нельзя.
VIKON писал(а):Думаю для понимания этого тоже ума много не нужно. По-этому эта ветка и живёт. Узнаём, обсуждаем, высказываемся. Иногда стебёмся, но аККуратненько...
А тут я такой серьезный пришел и начал вдумчиво читать что написали. Да еще и контраргумент начал приводить. Испортил тему.