Расход топлива на 2.0

Модератор: Dr.House

Сообщение Alex Эвакуатор » Пт фев 08, 2008 09:24

FIL писал(а):но у меня такой расход и без никаких проблем по электронике.
делали полную компьютерную диагностику...
чудес не бывает...
где-то какая-то собака точно зарыта...
  • 0

Alex Эвакуатор

Сообщение FIL » Пт фев 08, 2008 09:39

все разводят руками и ничего не могут сделать
  • 0

после Subaru --- только SUBARU!!!
FIL

Сообщение Fera » Пт фев 08, 2008 09:44

FIL нусть не руками разводят, а ищут причину. У меня чек горел: приехаха на ММ, сказали льете гав...й бенз, чек будет постоянного загораться, обнулили ошибку на компе. И так несколько раз. Когда ТО делали, сказали что все ок.. Отъехала от сервиса метров 20 опять загорелся.. Вернула машину назад. На след день сказали что свеча была треснутая.... :twisted:
  • 0

большой белый вездеход :)
forester 2.5 XT '08 в продаже
Fera

Сообщение Юрий! » Пт фев 08, 2008 13:26

jaroslavas

попробуй тоже самое только в пробках :lol: прозреешь :cry:
  • 0

OUTBACK 2,5 AT

Диван со спортивным характером

067 480 20 47
Юрий!

Сообщение Alex Эвакуатор » Пт фев 08, 2008 18:25

FIL писал(а):все разводят руками и ничего не могут сделать
будь ты в Киеве, я б позанимался бы...
  • 0

Alex Эвакуатор

Сообщение FIL » Пт фев 08, 2008 18:31

спасибо!
но я к сожалению не в Киеве :o
  • 0

после Subaru --- только SUBARU!!!
FIL

Сообщение Alex Эвакуатор » Пт фев 08, 2008 18:58

FIL писал(а):но я к сожалению не в Киеве :o
:wink: или к счастью... :lol: :lol: :lol:
  • 0

Alex Эвакуатор

Сообщение jaroslavas » Пт фев 08, 2008 22:09

Oleg Shiva писал(а):вариант №4, немного непонятно, езда без пробок в основном 100км/ч. на второй перечаче? и расход что-то слишком маленький, это конечно хорошо если так, но что-то мало верится

моя оплошность. Ездил в смешанном режиме - в городе на 2 передаче и за городом на 4 -ой
  • 0

jaroslavas

Сообщение jaroslavas » Пт фев 08, 2008 22:11

Юрий! писал(а):jaroslavas

попробуй тоже самое только в пробках :lol: прозреешь :cry:

когда нибудь, и чую что около 20 будет. Отпишу
  • 0

jaroslavas

Сообщение vev57 » Вт июл 08, 2008 12:58

Faraon писал(а):на выходных ездил в Одессу. Ушло 70 литров 98го в одну сторону, просто ниже 160 не ехал...Доехал за 3 часа. Дорога до Умани так себе, а вот от Умани до Одессы супер.

Лёха, как ты здорово всё объяснил - "в Одессу", "70 литров 98-го"...
Помнишь задачки по арифметике - их пункта "А" в пункт "Б"...
Ничего не забыл сообщить ?
  • 0

vev57

Сообщение vev57 » Вт июл 08, 2008 13:27

Rom писал(а):сегодня заправлял бак: за последние дни по городу+немного отжигов по снежку проехал 288 км на 50л

Ребята, можно написать очень много интересного о методах расчёта расхода топлива, если сильно постараться, может, и диссертацию написать, но если при этом не упоминать об объёме, наличии турбы, коробке, манере езды, а некоторым авторам о пробеге на 30 или там 50 л - всю эту писанину давно уже назвали флудом.
  • 0

vev57

Сообщение vev57 » Вт июл 08, 2008 13:30

Rom писал(а):
FIL писал(а):по последним замерам при спокойной езде по городу + иногда погонять --- получилось 19,5л

у тебя 2.0т/2.5т?
тема про 2.0 атмо

Наконец-то !
Как отпуск ?
  • 0

vev57

Сообщение Noble » Вт июл 08, 2008 14:08

vev57 писал(а):
Rom писал(а):сегодня заправлял бак: за последние дни по городу+немного отжигов по снежку проехал 288 км на 50л

Ребята, можно написать очень много интересного о методах расчёта расхода топлива, если сильно постараться, может, и диссертацию написать, но если при этом не упоминать об объёме, наличии турбы, коробке, манере езды, а некоторым авторам о пробеге на 30 или там 50 л - всю эту писанину давно уже назвали флудом.

Кажись уже давно ответили на форуме, а лучше ответа чем статистика пока не придумано: http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=6293
Как видим расход больше зависит от темперамента водителя и частично от исправности автомобиля. Похоже 16-20 л - это либо неправильные расчеты, либо неисправность, либо кто-то ошибся веткой... Это касается только атмо 2.0.
ЗЫ: В любом случае меньше 9-ти литров в городе ожидать не приходится. Я так ездить не умею.... :crazy:
  • 0

BR
Forester 2.0X AT (WM 2008)
Noble

Сообщение vev57 » Вт июл 08, 2008 15:03

Noble писал(а):
vev57 писал(а):

Кажись уже давно ответили на форуме, а лучше ответа чем статистика пока не придумано: http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=6293
Как видим расход больше зависит от темперамента водителя и частично от исправности. Это касается только атмо 2.0.

Именно - от темперамента. Первоисточник, который Вы указали, этого не учитывает; я езжу так, как езжу я, а не среднестатистический водила, и меня интересует расход именно при моём стиле и никакой другой. Согласитесь, для каждого из нас это главное.
  • 0

vev57

Сообщение Noble » Вт июл 08, 2008 16:56

vev57 писал(а):Именно - от темперамента. Первоисточник, который Вы указали, этого не учитывает; я езжу так, как езжу я, а не среднестатистический водила, и меня интересует расход именно при моём стиле и никакой другой. Согласитесь, для каждого из нас это главное.

Ну я надеюсь Вы двигаетесь не на 1-й или 2-й передаче и не задом. Тогда Вы такой же среднестатистический водитель. Все пергазовки и рывки вполне укладываются в погрешность при длительных измерениях, если брать средний расход скажем за несколько месяцев, а не с одного бака. У меня бывает и 9.5л, а бывает и 14.5. В среднем получается проехать 360-390 км по городу с полным баком до загорания лампочки резерва. Это приблизительно 50 л. в указанный интервал 12-15 вполне укладываюсь :D Трасса это уже совсем другой расход...
Если более тщательно проанализировать данные в первой ветке, то получится, что небольшой расход только у тех, кто едет не торопясь и не на маленькие растояния. Расход увеличивается если постоянно тапок в пол от светофора к светофору и дневной пробег не большой. Будут еще вариации в плане маханика - автомат. Заправка и качество бензина тоже могут вносить свои поправки. Плюс загруженость дорог и ланшафт. Сюда же тип резины и размер дисков, использование кондиционера, наличие дефлекторов и езда с включенными противотуманками или ближним светом. Начало движения с прогретого двигателя и с холодного, температура на улице, полная машина людей или один водитель... Без учета всех факторов двух одинковых измерений никогда не получится. Даже на заправке могут обмануть. Можно легко ошибиться в подсчете на 0.5-1 л и уже другой расход будет. Так что, указанная статистика является вполне приемлемой и достаточена для оценки среднего расхода. Большинство указало расход 12-15. Количесво ответивших - 75!. Если ездить не спеша, то вполне можно расчитывать на начало диапазона, если летать как угорелый, то будьте добры в конец. Возможно диапазоны не совсем правильно выбраны. Я думаю большинство попадет в диапазон 11 - 13. Все что выше 15 - это уже нужно у докторов консультироваться, т.к. такой расход не нормальный и говорит не о темпераменте водителя, а о болезни автомобиля. IMHO.
  • 0

BR
Forester 2.0X AT (WM 2008)
Noble

Пред.След.

Вернуться в Forester