А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: А жизнь становится все лучше, веселее.

Сообщение VIKON » Пт июл 19, 2013 11:20

Dragon писал(а):Вик,
Припоминается хохма в тему.
Точно не повторю, но примерно так:
"Когда в России падает столб - это не разгильдяйство рабочих, а диверсия грузинских ежиков, натренированных украинскими националистами")))

да что Рассея? Ты посмотри на "американских агентов" в Киеве)))

• 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение mercurio » Пт июл 19, 2013 11:31

VIKON писал(а):а мне вот интересно, ты там лично давно был? ездил где-нибудь подальше от Столицы, говорил с людьми о том, как им живётся, какие у них инфраструктуры и условия жизни?
очень "авторитетное" мнение, убедил блин)))

Настроение у таких как вы везде одинаковое, что в России, что на Украине, что в США. Да где угодно.
Специально для таких создано сообщество http://pora-valit.livejournal.com/.
Читайте на здоровье, там как раз по образу и подобию мыслей все собрались.

VIKON писал(а):или "гуглим", как сам написал выше?

Что в лоб, что по лбу. Не доходит. Я нахожу факты, а не мнения.
Например факт постройки моста на остров Русский нельзя отменять. Он построен и останется стоять.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82
Где я нагуглил мнение? Викон, ты в упор видишь то что хочешь, а не то что написано.
А дальше я уже даю свою оценку этому факту - хорошо что построили, будет способствовать развитию. будут пользоваться.
Плохо, что очень дорого и наворовали в процессе, но с этим борются. Это постоянная борьба. Откаты есть везде, и в США, и в Европе. Так что ничего тут специфичного только для России нет.
  • 0

mercurio

Сообщение mercurio » Пт июл 19, 2013 11:51

А теперь парочку слов про Болгарию. Про то, как они весело и продуктивно вступили в ЕС.

Болгарии надо было не просто выкрутить руки. Советскую «подружку» надо было опустить ниже плинтуса, лишив энергетической независимости. До вступления в ЕС Болгария была экспортером электроэнергии в Турцию, Грецию, Македонию, Албанию и даже Италию - благодаря построенной СССР
атомной электростанции «Козлодуй». С точки зрения безопасности станция работала безупречно (что и доказали многочисленные, злобно настроенные проверочные комиссии), но, к несчастью, она была советской (!). И ЕС выдвинул жесткое условие: Болгария должна закрыть четыре блока из шести, а позже и вовсе остановить «Козлодуй».
Еще одна директива ЕС предусматривала замену 16% традиционной энергетики на «зеленую» - ветрогенераторы и солнечные батареи.
- Болгария не Сахара, чтобы работать на солнечных генераторах, и не остров в Северном море, где непрерывно дуют ветры, - говорит экс-министр энергетики Румен Овчаров. - Поэтому нужна базовая энергия. Кроме того, цена мегаватта «зеленой» энергии в десять раз превышает цену козлодуйского мегаватта, но мы обязаны ее выкупать!
Но «зеленая» энергия - это полбеды. Вся экономика Болгарии заминирована долгосрочными кабальными контрактами.
- В 2001 году правительство премьера Ивана Костова очень хотело показать свою прозападную ориентацию, а сам господин Костов мечтал, чтобы американский президент пожал ему руку, - с иронией говорит экс-министр энергетики Румен Овчаров. - И все случилось, как в сказке. Костов поехал в США, где его принял вице-президент Дик Чейни. Но вдруг дверь отворилась, и вошел Джордж Буш. Итогом этой необыкновенной встречи стало подписание беспрецедентных контрактов: две старые советские - ТЭЦ «Марица-Восток 1» и «Марица-Восток 3» - достались неизвестным американским компаниям.

- Договор был непростой, а с хитринкой. Государство обязалось выкупать у американцев всю (!) электроэнергию в течение 15 лет по заоблачным ценам и при любых обстоятельствах. Еще эффективнее американцы разобрались с энергетическими конкурентами - проектом атомной АЭС «Белене», которую строят со времен СССР и все никак не достроят. В сущности, реактор уже почти готов, и российский «Атомстройэкспорт» не раз предлагал Болгарии супергибкие и комфортные условия оплаты - лишь бы закончить проект. Но несмотря на то, что в станцию вбухано немереное количество болгарских и российских денег, болгарский парламент «Белене» закрыл, чем обрек всю высокотехнологичную отрасль на медленную смерть. Ведь вместе с закрытием «Козлодуя» и «Белене» вымрут старые кадры атомщиков. Парламент даже не остановил тот факт, что разгневанный «Атомстройэкспорт» пригрозил предъявить иск в миллиард евро. И таки предъявил.
- Мы отказались от прекрасных инвестиций в «Белене» только под давлением американцев, - утверждает социолог Андрей Райчев. - Это было чисто геополитическое решение, связанное с отношениями между Россией и США. Вся американская политика сводится к анекдоту: пойди посмотри, что делают дети в соседней комнате, и скажи, чтоб перестали. Та же логика у американцев: посмотрите, что делают русские, и велите, чтоб они больше так не делали. США абсолютно наплевать на Болгарию, им главное - остановить ЛЮБЫЕ русские проекты. А Болгария - просто жертва ваших разборок со Штатами. Участь «Белене» разделил и другой российский проект - трубопровод Бургас - Александруполис. И до сих пор висит на волоске судьба «Южного потока».

http://www.kp.ru/daily/26080/2984649/

Болгария потребовала от Еврокомиссии удвоить компенсационные выплаты за закрытие четырех реакторов на АЭС в Козлодуе. "София ведет переговоры об удвоении компенсаций, получаемых от Евросоюза за Козлодуй", - цитирует местная пресса слова министра экономики и энергетики Болгарии Петара Димитрова.

Исполнительная власть ЕС потребовала остановки четырех из шести реакторов АЭС "Козлодуй" в связи с тем, что их модернизация требует значительных расходов. В связи с принятыми правительством Болгарии при вступлении страны в ЕС в 2002 году обязательствами, были выведены из эксплуатации первый и второй энергоблоки АЭС, два других остановили в декабре 2006 года. В качестве компенсации за их закрытие Еврокомиссия выделила Болгарии 550 миллионов евро, которые будет выплачены до 2009 года. Между тем, согласно оценке экспертов, прямые потери, которые несет Болгария в результате остановки третьего и четвертого энергоблоков АЭС в Козлодуе, составят около 1,6 млрд. евро.

http://izvestia.ru/news/423470

Главное что не с Россией! Сразу процветание и культура! :Yahoo!:
  • 0

mercurio

Сообщение Dragon » Пт июл 19, 2013 12:09

Эх, Вик, как ты не понимаешь?
Это же какой повод для счастья - мост построили!
Никто больше нигде мостов и дорог не строит.
И другие проблемы просто меркнут на этом фоне.
Да и промышленность-энергетику надо только под Россией эксплуатировать.
Естественно, на ее же топливе.
Например, как в... несчастной Болгарии!
Или как у нас, достраивая с ними по двойной цене Хмельницкую АЭС -
http://gazeta.zn.ua/ECONOMICS/gidrorazr ... lasti.html
И Южный поток, конечно, исключительно реалистичный и взаимовыгодный проект, который все радостно ждут в... Болгарии (только ЦРУ мешает))) -
http://european-bulgarian-living.netnot ... k_sea.html
А уж жить славянам отдельно ну никак, сразу экономике хана, ага.
Вот как массово "жалуются" наши туристы на... Болгарию -
Из Бургаса в Софию
Автор Levanech , дата создания вс, 21/10/2012 - 00:30.
Ехали, как-то, из Бургаса в Софию машиной часа 3-4 (точно не помню). Природа как у нас в Крыму (я из Украины). Останавливались на разных рынках и покупали всякую мелочь по продуктам. Цен не помню, но помню, что был приятно удивлен дешевизной. Как мне рассказывал мой водитель (говорили, почему-то, на английском, хотя многие болгары понимают русский), что им некуда сбывать сельскохозяйственную продукцию вот они и вошли в Евросоюз. Приятно удивили цены в ресторане (забыл название). За полный обед + алкоголь около 8$. У нас бы в такое заведение меньше чем с 20$ в кармане и не заходи...
См. ниже еще отзыв болгарина о визите в РФ -
http://www.awaytravel.ru/страна/болгария?gclid=CL-Z0uuou7gCFZN8cAodgnkAfw
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение mercurio » Пт июл 19, 2013 12:41

Dragon писал(а):Меркурио,
Выводы комиссии передали лично вам с грифом "топ секрет" или тоже из Интернета копипастили?..

Саботаж при запуске никто не отменял. Комиссия работает, причины будут позже.

Читать учись.
А про самолет в интернете есть. На тот случай если тебя таки забанили в гугле:
http://www.aex.ru/docs/4/2012/12/18/1698/

Dragon писал(а):Вы не сомневаетесь, что гном на троне одним приказом наведет порядок в космонавтике, но отрицаете признаки тоталитаризма?..

А при чем тут демократия и выполнение служебных обязанностей? Не путай с анархией.
Это ты наверное в своем универе делаешь что хочешь и деканат тебе не указ?

Dragon писал(а):Про откаты и пр. массовые злоупотребления оппоненты только "ляпают грязью" и до них ничего "не доходит"?..

Это есть везде. Не надо говорить что это есть только у нас и в России.

Dragon писал(а):Увы, но в который раз убеждаюсь, что нормальное общение с вами просто невозможно!

Ты просто понять не можешь, что мир не черно-белый. Вот и воешь, когда тебе аргументированно возражают и говорят, что есть оттенки другие.

Dragon писал(а):Вы искажаете аргументы, игнорируете факты и грубите собседникам.

А еще я русофильский агитатор. или как ты меня там раньше называл.
Я вижу обе стороны медали, а ты только одну. Объективным тебя трудно назвать.

Dragon писал(а):На этом диспут прекращаю и возобновлять не собираюсь, можете продолжать гордиться своим величественным ИМХО.

Это тут.
Dragon писал(а):Я вам отвечу все-таки, наверное, в последний раз.

а это в прошлом сообщении.
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Dragon писал(а):А напоследок, подитожу об украино-российских и альтернативных международных отношениях на примере конкретных авиационных проектов:
Dragon писал(а):Державне авіапідприємство Антонов втрачає виходи на ринок Росії. Що збирається робити компанія, коли для українських літаків закривають російські двері, в інтерв'ю Forbes.ua розповів голова та генеральний конструктор держкомпанії Дмитро Ківа.
Видання зазначає, що російська Об'єднана авіабудівна корпорація перешкоджає спорудженню Ан-124 Руслан. Натомість Аэрофлот відмовляється від українських лайнерів Ан-148 заради літаків Sukhoi Super Jet. Міноборони Росії з кожним роком зменшує замовлення на транспортник Ан-70.
Ківа поскаржився, що відносини з РФ складні. Проте, говорячи про Ан-70, топ-менеджер заявив, що у Росії немає техніки такого класу, на відміну від США, Європи або ж Китаю.

У них есть суперджет, зачем им АН-148. Это же не логично.
А с АН-70 тормозят. Посмотрим чем это закончится. Альтернатив у России пока нет. Может дело не только в России? Или мы как всегда в белом?
Зато договорились про Русланы.
http://lenta.ru/news/2013/07/17/unite/
Странно как-то тормозят совместные проекты. Или опять только плохое выдаешь?
  • 0

mercurio

Сообщение mercurio » Пт июл 19, 2013 12:45

Dragon писал(а):Вот как массово "жалуются" наши туристы на... Болгарию -
Из Бургаса в Софию
Автор Levanech , дата создания вс, 21/10/2012 - 00:30.
Ехали, как-то, из Бургаса в Софию машиной часа 3-4 (точно не помню). Природа как у нас в Крыму (я из Украины). Останавливались на разных рынках и покупали всякую мелочь по продуктам. Цен не помню, но помню, что был приятно удивлен дешевизной. Как мне рассказывал мой водитель (говорили, почему-то, на английском, хотя многие болгары понимают русский), что им некуда сбывать сельскохозяйственную продукцию вот они и вошли в Евросоюз. Приятно удивили цены в ресторане (забыл название). За полный обед + алкоголь около 8$. У нас бы в такое заведение меньше чем с 20$ в кармане и не заходи...
См. ниже еще отзыв болгарина о визите в РФ -
http://www.awaytravel.ru/страна/болгария?gclid=CL-Z0uuou7gCFZN8cAodgnkAfw

Это же какого ума нужно быть, чтобы сравнить закрытие атомной электростанции которая давала дешевую электроэнергию всей стране с доступностью жрачки в забегаловках?! :shock:
Аналитический аппарат отсутствует напрочь!
  • 0

mercurio

Сообщение Dragon » Пт июл 19, 2013 15:03

Вообще-то, это я с Виком разговаривал)))
Видимо, тут слишком сильное эхо (с)))
По приведенным мной ссылкам упоминается все затронутые вопросы, включая политико-экономические игры с энергосистемами.
Почти гамлетовское - строить новую АЭС или качать газ?
И заметим, что по всем этим вопросам там сталкиваются разные мнения и проблемы - но наш дорогой болгаролюб снова видит только "удобные" ему и обвиняет в этом же других!
Это печально (с), однако ожидаемо (как раз выше предупреждал).
А с другой стороны не печально, а смешно.
Человек своей упертостью любую драму превращает в комедию.
Чтож, так держать!
Мне уже начинает хотеться поехать на отдых именно в Болгарию, такая шикарная реклама вышла)))
  • 0

Dragon

Сообщение Михайло-68 » Пт июл 19, 2013 15:14

mercurio писал(а):Вы бы читали внимательно

крайне внимательно читал. в сети с 92, в курсе. а вот вы не внимательны. ваш пассаж на этой же странице выше, в контексте евро 2012 и откатов.

чем форумы удобнее телеконференций - все на виду, пролистал выше - и уже не съехать :) так что - нехрен, батенька, от собственных слов отказываться :)
  • 1

Михайло-68

Сообщение Михайло-68 » Пт июл 19, 2013 15:21

точно, в Болгарии полный кратнец... то то там счас каждый второй на побережье - русский отставник.... на ПМЖ...
  • 0

Михайло-68

Сообщение mercurio » Пт июл 19, 2013 15:31

Михайло-68 писал(а):крайне внимательно читал. в сети с 92, в курсе. а вот вы не внимательны. ваш пассаж на этой же странице выше, в контексте евро 2012 и откатов.
чем форумы удобнее телеконференций - все на виду, пролистал выше - и уже не съехать :) так что - нехрен, батенька, от собственных слов отказываться :)

Печально что вы не поняли. И вместо того чтобы переспросить излили потоки брани. Наверное это такой у вас стиль аргументации?
Могу объяснить подробнее, мне не сложно.
1. Речь идет о экономике России и о "спасении её экономики за счет покупки дорогих нефтепродуктов".(Это главный и основной контекст.)
2. Я сказал что инфраструктура в России развивается и строится. То есть с экономикой более-менее в порядке все.
3. Драгон пишет что у нас тоже строят, но пользы от этого никакой. Да еще и взятки берут. (Это он вводит более мелкий контекст, но мы все еще в рамках первого)
4. Я отвечаю что взятки берут везде и в России тоже, но несмотря на это объекты инфраструктуры в России сейчас построены и ими пользуются, в отличие от наших стадионов и гостиниц. Поэтому сравнение Драгона не корректно. (Отвечаю касательно первого контекста.)
Очень печально что вы в сети с 92 и так себя ведете нервно, когда не понимаете написанного.
  • 0

mercurio

Сообщение mercurio » Пт июл 19, 2013 15:43

Dragon писал(а):Вообще-то, это я с Виком разговаривал)))

Скажу тебе по секрету, это видно не только ему. Может в личку писать чтобы только он отвечал?

Dragon писал(а):По приведенным мной ссылкам упоминается все затронутые вопросы, включая политико-экономические игры с энергосистемами.
И заметим, что по всем этим вопросам там сталкиваются разные мнения и проблемы - но наш дорогой болгаролюб снова видит только "удобные" ему и обвиняет в этом же других!
Это печально (с), однако ожидаемо (как раз выше предупреждал).
А с другой стороны не печально, а смешно.
Человек своей упертостью любую драму превращает в комедию.
Чтож, так держать!

Ученый, поясни, а то не понятно: зачем закрывать 4 энергоблока уже работающей АЭС и терять на этом 1.6 - 0.55 = 1.05 млрд. евро. ?
Что мешает добывать и газ и электроэнергию на АЭС?
А почему бы не достроить то, что готово на 90% за малые относительно малые деньги и потом продолжить добывать газ, да и вообще делать что угодно? А вместо этого получили иск на миллиард, протесты из-за повышения тарифов, потерю дохода от экспорта электроэнергии?
Или у тебя гуманитарное образование и ты не разбираешься?

Dragon писал(а):Мне уже начинает хотеться поехать на отдых именно в Болгарию, такая шикарная реклама вышла)))

Интересные у тебя выводы. Логика тоже хромает.
  • 0

mercurio

Сообщение Dragon » Пт июл 19, 2013 15:51

Нет, без клоунады мы таки никак)))
Торговый бог, упомянутый вами Дракон писал касательно специфики развития инфраструктупы и в РФ, и в Украине!
Везде откаты и везде что-то остается "на память потомкам".
А вот вы как раз доказывали, что только в РФ делается что-то "доброе-мудрое-вечное")))
И про конфликт газ-вз-атом не я, а СМИ писали, в расследовании как "газпром" душит энергетику Болгарии.
Право, не стоит за других объяснять их мысли.
Лучше следить за своими)))
  • 0

Dragon

Сообщение mercurio » Пт июл 19, 2013 16:00

Dragon писал(а):Нет, без клоунады мы таки никак)))

Тут ты профи.

Dragon писал(а):Торговый бог, упомянутый вами Дракон писал касательно специфики развития инфраструктупы и в РФ, и в Украине!
Везде откаты и везде что-то остается "на память потомкам".

Ты разницу не видишь. Я тебе пытаюсь сказать что есть разница между постройкой моста и стадиона, а ты не видишь.

Dragon писал(а):А вот вы как раз доказывали, что только в РФ делается что-то "доброе-мудрое-вечное")))

Нет, я сказал что не надо её экономику спасать - сами справятся. И развитие инфраструктуры тому пример.

Dragon писал(а):И про конфликт газ-вз-атом не я, а СМИ писали, в расследовании как "газпром" душит энергетику Болгарии.

Ты ж опять не увидел прямого вопроса. Зачем ЕС закрыла 4 энергоблока на АЭС у Болгар?

Dragon писал(а):Право, не стоит за других объяснять их мысли.

Я объясняю как я понял прочитанное, а не мысли. А ты читать мысли можешь? "Телепат" в теме! :"":

Dragon писал(а):Лучше следить за своими)))

Слежу, в отличие от.
  • 0

mercurio

Сообщение Dragon » Пт июл 19, 2013 16:12

А что, Меркурий, вы уже ответили на прямой вопрос о перспективах самостоятельного развития Украины?
Dragon писал(а):Вообще-то, это я с Виком разговаривал)))
По приведенным мной ссылкам упоминается все затронутые вопросы, включая политико-экономические игры с энергосистемами.
  • 0

Dragon

Сообщение mercurio » Пт июл 19, 2013 16:39

Dragon писал(а):А что, Меркурий, вы уже ответили на прямой вопрос о перспективах самостоятельного развития Украины?

Конечно. И не только я в этой тебе сказал начать с себя и оторвать жопу от дивана. Открываются значительные перспективы!
  • 0

mercurio

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём