Legacy 3.0 двигатель ez30 стучит цепь ?

Модератор: Dr.House

Legacy 3.0 двигатель ez30 стучит цепь ?

Сообщение Alexey » Пн июл 15, 2013 14:44

Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой, появились странные металлические звуки спереди движка слева (если стоять лицом к машине) на прогретом движке. Сразу подумал что ролики под ручейковым ремнем, или подшипник генератора. Ролики поменял - звук остался. При скинутом ремне звук присутствует в полном обьеме. Прочел несколько тем, что такой звук может давать гидронатяжитель цепи. Только вскрытие покажет - ответ мастеров. Из тех тем что вычитал, все покупают сразу весь набор натяжителей успокоителей 2 цепи и пр. барахло + помпа. Все это вылетает в нехилое бабло. Машина 2004 года, но (!) с реальным пробегом 70 тыков.
Поэтому возник вопрос, подошло время менять масло, может быть такое, что при смене масла стук уйдет, или если зашуршал - значит диагноз и лечить вскрытием однозначно ?? Если все таки вксрывать, обязательно ли менять все то что относится к узлу ГРМ или достаточно будет заменить стучащий гидронатяжитель, если это он ?
Для наглядности добавлю пару ссылок на видео со звуком мотора, может это поможет прояснить картину...
  • 0

Legacy OBK 2004, B13, 3.0 EZ30
Alexey

Re: Legacy 3.0 двигатель ez30 стучит цепь ?

Сообщение Игорь71 » Пн июл 15, 2013 22:07

Тут на форуме не так давно весь комплект грм на 3 литра за недорогие деньги продавался пошерсти может еще в продаже. А по звуку вроде как успокоитель цепи оборвало. Но в любом случае надо вскрывать. А 70 тыс. пробегу просто чудо какое то.
  • 0

Игорь71

Сообщение Alexey » Пн июл 15, 2013 23:50

Вопрос- нужно ли лезть в систему ГРМ или достаточно будет заменить масло и давление в гидронатяжителе, если это он, исправит ситуацию ? Пробег реальный 100 %, машину знаю, я второй хозяин. В 2004 году новую машину первому хозяину из финляндии привозили, эксплуатировался автомобиль исключительно в городе. Это был аргумент в пользу этого авто. Если пробег 70 тыс (10 уже мои) то стоит ли менять всю систему ГРМ или достаточно будет заменить уставшую деталь, будь-то натяжитель, успокоитель или еще какя хрень ?
  • 0

Alexey

Сообщение Игорь71 » Вт июл 16, 2013 19:25

Думаю замена масла вряд ли тут поможет
  • 0

Игорь71

Сообщение IgoR IngvaRR » Ср июл 17, 2013 11:52

Какое нафиг масло? Хрякает или натяжитель или успокоитель или растянутая цепь или звездочка, покажет вскрытие, а то,что у Вашей машины 2004 года пробег 70тыс. не есть гуд ибо из-за малой езды и простоя скоро много чего менять будете.
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение Alexey » Вт авг 13, 2013 05:39

Подошло время к замене масла, к цепи лезть особо не хотелось перед поездкой в крым, решил поменяю масло, а после поездки уже смотреть цепь.
Было залито мотюль 5w30, поменял на мобил 5w40, сразу после замены на холодную цепь не слышал, как прогрелся - звук проявился. Но немного поездив на новом масле, на хорошо прогретом двигателе не слышно дребезга как был раньше. Что-то вроде есть, но в целом очень даже тихо работает мотор. Не знаю надолго ли ?
Вязкость больше, может давление в натяжителе выравнялось ? Вообще 5w30 водичка, хоть и рекомендованная вязкость производителем. А может такой мотюль был, мы же живем в чудной стране, даже наличие сертификатов у продавцов не дает 100% гарантии о качестве продукта. В обще, время покажет. Очень надеюсь что в цепь лезть не придется...
  • 0

Alexey

Сообщение Alexey » Чт окт 10, 2013 09:43

Стук вернулся, не скажу что стал больше, но вроде характер поменялся. После замены масла проехал где-то 2600 км. В цепь еще не лазил. В динамике машина ни как не изменилась, на холостых двигло работает ровно. Только вот расход на 1.5-1.8 л. вырос, это можно назвать следствием ? Еще грешу что пора бы свечи поменять, могут свечи влиять на повышение расхода ?
  • 0

Alexey

Сообщение Roman72 » Чт окт 10, 2013 09:51

Alexey мне механики подсказали что делать чтоб не шумела цепь! Хуже не будет, вот у меня звук цепи стал тише, идет легкий шелест!))) заливаю уже второй раз с каждой заменой масло, я доволен!
Вот залей может поможет http://mobile.liquimoly.ua/mobile_product?id=747
ПС залил как рекомендовали 5w30, угар составил на 10 тыс чуть больше 1 литра масла, опять перешел на 5w40. Пробег машины 152 тыс.
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение Alexey » Чт окт 10, 2013 09:58

Roman72 писал(а):Alexey мне механики подсказали что делать чтоб не шумела цепь! Хуже не будет, вот у меня звук цепи стал тише, идет легкий шелест!))) заливаю уже второй раз с каждой заменой масло, я доволен!
Вот залей может поможет http://mobile.liquimoly.ua/mobile_product?id=747
ПС залил как рекомендовали 5w30, угар составил на 10 тыс чуть больше 1 литра масла, опять перешел на 5w40. Пробег машины 152 тыс.

Такую штуку надо лить перед выездом на авторынок, методы перекупов. А я хотел бы разобраться и устранить проблему правильно.
  • 0

Alexey

Сообщение sergey190860 » Чт окт 10, 2013 10:11

Господа, не занимайтесь фигнёй. Кроилово на обслуживании авто всегда ведёт к попадалову на гораздо большие деньги. И я очень сомневаюсь, что у авто, пригнанного из-за бугра, ни кто не трогал одометр. Не с проста у вас и рычаг круизконтроля разболтанный, думаю, если копнуть по-глубже, много ещё чего обнаружится. Имхо авто надо гнать на нормальное сто и проверять всё, чтобы потом не было сильно больно по карману.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Roman72 » Чт окт 10, 2013 10:51

Alexey писал(а):Такую штуку надо лить перед выездом на авторынок, методы перекупов.

В этом лично я с тобой не согласен вооообще!
Нужно знать что и когда можно лить! Авто химия сейчас на высоте и машине иногда не лишне будет. Когда болит голова ты же таблетки пьешь , а не голову отрезаешь)) пластик салона тоже палеролью чистишь а не водой с порошком)) и еще куча примеров!
А вот насчет разобраться с машиной и точно знать где слабые места...это нужно выяснить и чем быстрей тем лучше :good:
Все что выше написано лично мое субъективное мнение.
  • 0

Roman72

Сообщение Alexey » Чт окт 10, 2013 12:47

sergey190860 писал(а):Господа, не занимайтесь фигнёй. Кроилово на обслуживании авто всегда ведёт к попадалову на гораздо большие деньги. И я очень сомневаюсь, что у авто, пригнанного из-за бугра, ни кто не трогал одометр. Не с проста у вас и рычаг круизконтроля разболтанный, думаю, если копнуть по-глубже, много ещё чего обнаружится. Имхо авто надо гнать на нормальное сто и проверять всё, чтобы потом не было сильно больно по карману.

Это все понятно. Обслуживать авто надо и с этим никто не спорит. Вопрос по оперативности вмешательства в систему ГРМ. Ходят мнения что цепь может шуметь и 20 000 км, а может и 2000 км и в следствии растянуться и т.д. Вопрос был в том, может ли этот шум быть следствием повышения расхода, или расход это другие причины ? Многие механики что смотрели/слушали машину как один говорят: "это у тебя не шумит, вот у того-то шумела, так шумела", ну и т.д.
Одометр не скручен 100% потому как знаю хозяина, машина заходила с финляндии в начале 2004 года новая, в украине официалы еще не продавали их. Ну в общем не скручен и все тут, пяткой в грудь стучать не буду. А насчет рычажка добавить нечего ))) пробег больше заметен по рулю, а скрипы и прочие сверчки салона этот от наших дорог.

Roman72 писал(а):
Alexey писал(а):Такую штуку надо лить перед выездом на авторынок, методы перекупов.

В этом лично я с тобой не согласен вооообще!
Нужно знать что и когда можно лить! Авто химия сейчас на высоте и машине иногда не лишне будет. Когда болит голова ты же таблетки пьешь , а не голову отрезаешь)) пластик салона тоже палеролью чистишь а не водой с порошком)) и еще куча примеров!
А вот насчет разобраться с машиной и точно знать где слабые места...это нужно выяснить и чем быстрей тем лучше :good:
Все что выше написано лично мое субъективное мнение.

Может и так, и вполне может быть что присадка уменьшит шумы... Но вот когда пьешь таблетку от головы - страдает печень и пищеварительный тракт, отчасти... А если химией мыть торпеду, тоже может чего-то смыться. Вот мне на мойке посоветовали кожу на сиденьях химией что поливают машину помыть, мол грязь смывает на ура. И таки да, смывает, только вместе с краской этой самой кожи ))) Вот и думаю теперь, как они и чем химчистки салона делают. Это тоже мое ИМХО.
  • 0

Alexey

Сообщение Roman72 » Чт окт 10, 2013 13:18

Alexey писал(а): Вот мне на мойке посоветовали кожу на сиденьях химией что поливают машину помыть, мол грязь смывает на ура. И таки да, смывает, только вместе с краской этой самой кожи ))) Вот и думаю теперь, как они и чем химчистки салона делают. Это тоже мое ИМХО.

Тут все понятно..кожу надо мыть и обязательно увлажнять спец средствами!
По вопросу присадки..это как тюнинг машины..ты покупаешь и начинаешь ставить втулки с полиуретана,новые стойки, пружины, турбину лучшей характеристики, датчики и прочее..от этого не хуже..если знаешь как и что!)) Вот тут и я тюнинганул СТАНДАРТНОЕ масло Мотул присадкой, которая улучшает работу масла в определенный узлах двигателя :good:
  • 0

Roman72

Сообщение subaru0204 » Чт окт 10, 2013 19:45

Из личного опыта. Приехала "трешка" с непонятным стуком, трещанием и как этот звук мы только не называли, но самое главное смогли определить откуда он исходит. Из под крышки цепного привода. Поигрались с разными маслами, по вязкости и производителям, проблема не исчезла. Вскрыли крышку и проблема оказалась на поверхности. В гидронатяжителе выпала заглушка технологического отверстия, отсюда отсутствие давления масла и посторонние звуки. Замена детали и машина уехала. Хоть проблема и не типичная, но как вариант рассматривается. И кстати не нужно боятся лезть в мотор, при нормальной квалификации моториста процедура занимает 3-4 часа. И кстати денег клиент потратил на эксперименты раза в два больше чем процедура замены гидронатяжителя. Удачи.
  • 0

Дабл"ю Эр Икс 2006 2.5 Турбо ручка Синенький нашел нового владельца! МЗМА-423Н это Аутбек 1го поколения. Леська 2.0 АТ 165л.с. ВЕРНУЛАСЬ НА РОДИНУ.Форик 2.5Т АТ 2007 только позитивные воспоминания.
subaru0204

Сообщение Alexey » Пн ноя 11, 2013 14:51

Посоветуйте хорошего моториста в Кировограде, чтобы решить проблему со стуком цепи. Тот кого знаю, не может принять, т.к. набрался хлама.
Может кто знает ?
  • 0

Alexey

След.

Вернуться в Legacy & Outback