Модератор: Dr.House
mercurio писал(а):Бензин:
3500грн*12(столько уходит по городу в месяц) + 5000 грн(мелкие поездки по Украине с семьей) + 3000 * 3(три поездки в Херсон) + 8000км*0,13л/км*1,7евро/литр * 10.3 грн/евро(одна поездка в Европу, например в Португалию) = 56000 грн (в год по Украине) + 18210 грн (поездка в Европу) = ~74000 грн
Газ(дешевле в среднем в 2 раза, что у нас, что в Европе):
(74000 грн / 2) * 1,3(повышенный расход газа) = 48000 грн
74000 грн - 48000 грн = 26000 грн
26.000 грн хватит чтобы откапиталить двигатель?
Прошу замечаний и дополнений к тому, чего не учел.
На машину выходного дня смысла ставить газ нет.
Dr.Serick писал(а):Стрёмно, конечно, встрявать в разговор с таким мощнейшим дискутёром, как Меркурио, но если есть имха - она должна быть высказана, а морду бить будем в следующей серии, имхоТем более, я на газе ездил лет пять, кой-чаво знаю.
Dr.Serick писал(а):Есть небольшие уточнения. Обслуживать придётся не только газовую, но и бензиновую систему питания. Запуск-прогрев всё равно на бензе, и нужно, чтобы это дело работало идеально, чтобы в мороз не стоять как дурику с незаводящимся пепелацем.
Dr.Serick писал(а):Увеличить интервал замены топливного фильтра низззя - дело в том, что в баке (особенно зимой) образовывается конденсат, который эффективно закакивает фильтр, а бак полным возить глупо, соответственно, конденсата будет в поряде.
Dr.Serick писал(а):Потом: у газа ниже температура воспламенения, но выше температура сгорания, так что свечи придётся менять чаще - малейший пробел, незаметный на бензине, на газе вылезет сразу.
Через каждые 7 тыс - ок или еще чаще?Dr.Serick писал(а):Воздухан тоже надо менять почаще - особенность ГБО в том, что при засорении воздушного фильтра уверенно растёт расход топлива.
Dr.Serick писал(а):Обьём багажника - это уже кому как, если неважно, то и нет проблем.
Dr.Serick писал(а):Аромат, конечно, будет, даже выхлоп будет не благородно благоухать сгоревшим бензом, а прозаично вонять канализационным коллектором.
Dr.Serick писал(а):И не забываем, незарегистрированное ГБО = штрафплощадка, инфа 146%. Ну, или на лапу, причём больше чем обычно, так что МРЭО, одноразовый платёж, регистрация и замена техпаспорта.
Dr.Serick писал(а):В общем, выгода, конечно есть, но не такая выраженная, да и растянутая во времени, не так чтобы на новый год бах - и двадцать шесть штук в карман упало
mercurio писал(а):Вообще, я сюда влез потому, что хочу попутешествовать на машине. На дизельную машину удобную для дальних пробегов пока что денег нет. Да и две машины пока что жирновато. Поэтому появилась мысль как-то приспособить к этому форестер. С его аппетитами поездка в сторону Европы - продай почку. А в Турцию - сразу две. По России можно и на бензине как-то...
VIKON писал(а): а почему не путешествовать на атмо форе, который может запроста ехать 160-т, и сжигать при этом, аж 9-ть литров бензина?
Если нужна "дурь" - Аутбек 3.0 СиДрайв, 2-а - в 1-ом, и "коняка", и "эконом" если нужно. Едь себе в "интеллигент" - 130-140 и пали "десятку")))
mercurio писал(а):Если сделать так, что ГБО не будет вредить машине, то ты все равно против?
Михайло-68 писал(а): по итогу я газ снял, и вздохнул с облегчением :)
mercurio писал(а):Бензин:
3500грн*12(столько уходит по городу в месяц) + 5000 грн(мелкие поездки по Украине с семьей) + 3000 * 3(три поездки в Херсон) + 8000км*0,13л/км*1,7евро/литр * 10.3 грн/евро(одна поездка в Европу, например в Португалию) = 56000 грн (в год по Украине) + 18210 грн (поездка в Европу) = ~74000 грн
Газ(дешевле в среднем в 2 раза, что у нас, что в Европе):
(74000 грн / 2) * 1,3(повышенный расход газа) = 48000 грн
74000 грн - 48000 грн = 26000 грн
26.000 грн хватит чтобы откапиталить двигатель?
Zarevich писал(а):VIKON
У меня не стоит газ по одной причине, - я им не торгую, в отличии от бензина![]()
З.Ы. как-то все кричат что газ - говно, но почему-то все молчат о том что у Акима на форе и у Бороды на ВРХ (бывшем) стоит газ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10